Recommended Posts

Опубликовано

Добрый день ! Проиграна первая инстанция и апелляция: 1) что мне даст подача кассации?

2) Сколько стоит кассация и какова процедура подачи?

К тому же я собираюсь подавать новый иск по новым обстоятельствам на неукладенисть. Нужен совет спецов. Время до 21 июня (решение апелляции было озвучено 02 июня, правда само решение я еще не получила на руки).

Опубликовано

Добрый день ! Проиграна первая инстанция и апелляция: 1) что мне даст подача кассации?

К тому же я собираюсь подавать новый иск по новым обстоятельствам на неукладенисть. Нужен совет спецов. Время до 21 июня (решение апелляции было озвучено 02 июня, правда само решение я еще не получила на руки).

А про що був позов, предмет та підстави, якщо недійсність КД в інвалюті то в ВССУ Віам відмовлять автоматом.

Із-за засилення рішення Печерського суду голова цивільної палати Дьоміна ледь не вилетіла з роботи спасло її лише те, що вона невістка Потебенька.

Дайте відповідь може що підскажу

Опубликовано

Немаловажный вопрос, на что вы подаете кассацию?

Если на иск банка, то стоимость пошлины 50% от того + ИТЗ 120, что платил банк в первой инстанции, также вы можете попросить ВССУ остановить выполнение решение суда, если были нарушения при вынесении решения, то есть варианты вернуть дело в первую инстанцию на пересмотр.

Например, суд совершенно не дал оценки Вашим доводам.

Если на Ваш иск о недействительности, то ничего не дает. ИТЗ, которое вы платил в первой инстанции, от пошлины должны быть освобождены.

Опубликовано

А про що був позов, предмет та підстави, якщо недійсність КД в інвалюті то в ВССУ Віам відмовлять автоматом.

Із-за засилення рішення Печерського суду голова цивільної палати Дьоміна ледь не вилетіла з роботи спасло її лише те, що вона невістка Потебенька.

Дайте відповідь може що підскажу

Иск подал банк о погашении всей суммы валютного договора, я подала встречный по недействительность, судья в первом же заседании приняла - банку все, мне отказать. В апелляции я изложила что судья вынес решение на своих припущенях и ссылался на незаконный документ- письмо НБУ что выдавать кредиты можно, в самой апелляции я подняла тему незаконного возврата валюты в кассу (но письмено в материалы дела не добавила). Апелляция вынесла решение не в мою пользу. Еще у меня вопрос само полное решение я еще не получила, заседание было 02.06.11 через 7 дней я пришла в апелляцию мне сказали, что дело уже отправили в мой суд. Само решение я смогу забрать 20.06.11 сколько дней у меня останется до отправки кассации? И подскажите по какому адресу отправлять? И еще могу я в кассации указать новые причины по которым я не могу выполнять свои обязательства?

Заранее благодарна.

Опубликовано

Кстати апелляция сначала приостановила рассмотрение пока я 50% не оплачу мита, я отписала письмо на основании закона прав потребителя и мне пришел ответ о рассмотрении без оплаты 50% мита.

Опубликовано

Иск подал банк о погашении всей суммы валютного договора, я подала встречный по недействительность, судья в первом же заседании приняла - банку все, мне отказать. В апелляции я изложила что судья вынес решение на своих припущенях и ссылался на незаконный документ- письмо НБУ что выдавать кредиты можно, в самой апелляции я подняла тему незаконного возврата валюты в кассу (но письмено в материалы дела не добавила). Апелляция вынесла решение не в мою пользу. Еще у меня вопрос само полное решение я еще не получила, заседание было 02.06.11 через 7 дней я пришла в апелляцию мне сказали, что дело уже отправили в мой суд. Само решение я смогу забрать 20.06.11 сколько дней у меня останется до отправки кассации? И подскажите по какому адресу отправлять? И еще могу я в кассации указать новые причины по которым я не могу выполнять свои обязательства?

Заранее благодарна.

Суд мало волнует почему вы не можете выполнить свои обязательства.

Это вы можете использовать лишь тогда, когда дело будет у исполнителя с просьбой о рассрочке.

22.06 последний день для подачи кассации, есди не писать заявление о возобновлении сроков.

По Адресу нахождения ВССУ

Адрес на сайте court.gov.ua

По поводу неоплаты пошлины за Подачу апелляционной жалобы, вы абсолютно правильно сделали.

Написали заявление и апелляция Вас освободила, есть интересное письмо с Апелляционного суда г. Киева, что с 9.03.2011 по делам вытекающих с кредитных правоотношений должны освобождать от оплаты госпошлины.

Опубликовано

а можно написать письмо о возобновлении сроков из-за того что полное решение получено 20-21.06 и за 1 день нереально успеть?

В хозяйственном суде мне восстановили срок.

в судах общей юрисдикции не пробовал.

Вообще, если человек просит, то сроки восстанавливают.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста касацийну скаргу куда надо подавать в свой районный суд? Если да, зачем мне копии решений ведь в материалах дела имеются эти решения.?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста касацийну скаргу куда надо подавать в свой районный суд? Если да, зачем мне копии решений ведь в материалах дела имеются эти решения.?

Нужно посылать по почте или же ехать в Киев через канцелярию в ВССУ
Опубликовано

Ситуация следующая - Отправила Касацию в Киев, 22.06 на штемпеле (вроде вовремя, апелляция была 02.06), сегодня пришла бумага из информац.центра, что наложено обтяження на все мое майно, датировано 21.06. Какие дальнейшие действия начнутся со стороны банка, исполнителей и как мне себя вести и что делать????

И еще - могу ли я по новым обстоятельствам (не укладений договор - тема которая сейчас раскручивается на форуме, а у меня в договоре четко прописано, что я должна деньги вносить на транзитный счет -3739...., что нарушает постанову №337, а согласно ст.27 ЦКУ "Правочин, що обмежує можливість фізичної особи мати не заборонені законом цивільні права та обов'язки, є нікчемним. ", а т.к. пункт договора возврат кредита есть истотна умова без которой выполнить этот договор нереально....), если у меня сейчас отправлена касация и в ней я упомянула данное обстоятельство и прошу вернуть в первую инстанцию....но изначально в первой инстанции и апелляции я еще этого не указывала??????