Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться. 15.09.11г. районным судом вынесено решение по моему иску, буду обжаловать. Полный текст решения еще не выдан. После заседания ознакомился с делом, для зауважень. В деле обнаружился фальшивый протокол судебного заседания, которого не было. Т.е. протокол есть, а заседания не было. Так иск подан в канцелярию суда 28.08.10г. , повестку прислали на 18.10.10г.. А этот протокол предварительного заседания от 10.09.10г., более того после него вынесена ухвала судьи, что требования ст.130 ЦПК выполнены, дело готово к рассмотрению. Как это можно использовать в обжаловании?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться. 15.09.11г. районным судом вынесено решение по моему иску, буду обжаловать. Полный текст решения еще не выдан. После заседания ознакомился с делом, для зауважень. В деле обнаружился фальшивый протокол судебного заседания, которого не было. Т.е. протокол есть, а заседания не было. Так иск подан в канцелярию суда 28.08.10г. , повестку прислали на 18.10.10г.. А этот протокол предварительного заседания от 10.09.10г., более того после него вынесена ухвала судьи, что требования ст.130 ЦПК выполнены, дело готово к рассмотрению. Как это можно использовать в обжаловании?

пишите жалобу, оспаривайте ухвалу в апелляционном суде
Опубликовано

ч. 9 ст. 130 ЦПК.У разі неявки у попереднє судове засідання сторони без поважних причин або неповідомлення нею причин неявки з'ясування обставин у справі проводиться на підставі доказів, які було подано до або під час попереднього судового засідання. У подальшому прийняття інших доказів залежить від поважності причин, через які вони були подані несвоєчасно.

Здесь судья решила подмутить и провести заседание без Вашего участия.

У меня судья тоже так сделала, я попробовал оспорить определение о предварительном судебном заседании, но четно

Апелляционный суд отказал на том основании, что оспорить такое определение нельзя, так как оно не предусмотрено в перечне ст. 293.

Но зато я оспорил определение об открытии производства и дело затянулось на 3 месяца за это время успел выстроить хорошую линию защиты.

Жалобу на судью писать не пробовал.

В Вашем случае нужно пробовать, но на многое не надеяться.

В апелляции можете ссылаться на такие нарушения, но а.с может сослаться на такое:

ч. 2 ст. 309 ЦПК Не може бути скасоване правильне по суті і справедливе рішення суду з одних лише формальних міркувань.