Имеет ли право исполнительная служба наложить арест на зарплатную карту


Recommended Posts

День добрый!

Начальник нашего предприятия решил и постановил посадить нас на зарплатные карты. Договор заключил с Надра. Без нашего согласия дали все наши данные. Вчера приехали представители Надра с готовыми картами и договорами. Когда подошла моя очередь получать карту была в шоке! Договор не на отрытие зарплатной карты а на "Договір на обслуговування нового пакету послуг". Задала резонный вопрос зачем мне такой договор? Ответили это так удобно. Да это-то ладно, но при подписании договора прилагалась еще одна бумага - Заявление о том что я и мои родственники не имеем арестованого имущества. Поинтересовалась зачем для зарплатной карты такое заявление, мне был ответ - что в связи с принятыми в марте этого года поправками к Закону об иполнительной службе, исполнители имеют право наложить арест на все имущество, в том числе и на зарплатный счет. То бишь насколько я понимаю если судом будет вынесено решение о взыскании задолженности за просроченный кредит я и мои дети умрем с голода, потому что я не смогу снять деньги с зарплатной карты? (дело в том, что в данный момент у меня идет судебный процесс о взыскании с меня долга по кредиту. Я не отказываюсь, но буду настаивать на том чтобы из моей зарплаты вычиталась определенная сумма)

Подскажите, пожалуйста, правомочны ли исполнители наложить арест на зарплатный счет? Если да то что делать?

Отказаться от карточки не могу (есть такое понятие как приказ, иначе жизнь испортят)

Если такая тема уже обсуждалась (я попыталась найти, не смогла) дайте ссылку.

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

государственная исполнительная служба имеет право в случаях предусмотренных законом (ст.17 ЗУ "Об исполнительном производстве") проводить взыскание на имущество должника, в том числе и на его счета в банке (любые)( ч.4 ст.52, ст. 68 ЗУ "Об исполнительном производстве")

взыскивать с Вас будут денежную сумму в размере 20 процентов от общей суммы зарплаты, более не могут!!!!!!!!!!!!!! ч.3 ст. 70 ЗУ "Об исполнительном производстве".

Например если вы зарабатывает 3000,00 грн то удержание в ДВС будут 600.00 грн

ну и добрый совет Вашему руководству, если Вы не бюджетники, смените банк, Фирташ выставил надру на реализацию, посему в этом банке проблемы не закончатся

Link to comment
Share on other sites

и еще, если с Вас взыскивает банк, рекомендую обратится к адвокату или юристу, специалисту в банковском праве, наверняка он уменьшить сумму Вашего долга.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show