vadim Опубликовано December 18, 2011 Жалоба Опубликовано December 18, 2011 Доброй ночи, уважаемые юристы! Хотелось бы уточнить два не связанных между собой вопроса из реальной жизни. 1. Кратко обрисую ситуацию. У моей знакомой родители лет 10 назад развелись. У них двухкомнатная квартира, приватизированная на двоих. Недавно мать сделала дарственную на дочь, а отец за это время женился повторно, но сейчас, вроде-бы, уже развёлся. Если я правильно понимаю, законная вторая жена имела права на половину квартиры. Отец обещал написать завещание, но дальше обещаний дело, наверное, не сдвинулось. Вопрос: как проверить факт развода (если это возможно) - через ЗАГС или как-то ещё (после него знакомая имеет полное право на часть квартиры даже без завещания - или я ошибаюсь)? 2. Есть банк А, владельцы которого физическое лицо В (70% акций) и юридическое иностранное лицо С (30% акций). Лицо В с таким же лицом Д создали строительную компанию, нашли инвестора, но обязательств не выполнили. Теперь инвестор подал в суд, который наложил арест на имущество лиц В и Д (долг порядка 6-7 млн. гривен, статутный капитал банка около 1 млрд. гривен). Может кто узнал о ком идёт речь? Вопрос: может ли решение суда парализовать работу банка А (создать проблемы с выплатой депозитов) или запрет касается только личного имущества? Заранее благодарю всех, кто просмотрит и ответит. Цитата
ANTIRAID Опубликовано December 18, 2011 Жалоба Опубликовано December 18, 2011 1. Вторая жена не имеет прав на половину квартиры. Это произойдет только в том случае если он умрет и будет еще на ней женат. Узнать о разводе можно в ЗАГСе. И задавайте вопрос конкретно, кто такая Ваша знакомая (мать, дочь, вторая жена?) 2. Скорее всего арест имущества Лагуна не должен коснуться выплат депозитов в Дельта-банке. Но все может быть. Примеров того, как за счет банка покрывают собственные долги в Украине, довольно много. Цитата
Recommended Posts