olga2012 Опубликовано February 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2012 Пожалуйста, у кого есть время и желание, посмотрите мой иск к УкрСибу и выскажите свои соображения. У меня нет претензий к праву банков на выдачу кредита в инвалюте, истотных змин и пр. Я не специалист, но мне кажется мои доводы о признании договора недействительным обоснованы, может кому-то даже пригодятся. НО, т.к. я не специалист (я архитектор), может что в самой форме иска не так? ____________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimon73 Опубликовано February 10, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2012 Пожалуйста, у кого есть время и желание, посмотрите мой иск к УкрСибу и выскажите свои соображения. У меня нет претензий к праву банков на выдачу кредита в инвалюте, истотных змин и пр. Я не специалист, но мне кажется мои доводы о признании договора недействительным обоснованы, может кому-то даже пригодятся. НО, т.к. я не специалист (я архитектор), может что в самой форме иска не так?Иск очень большой.В просительной части п.3.1 (у Вас их, почему то два) исключить. Если хотите обезопасить свое имущество от действий банка, то подайте заявление об обеспечении иска. п.3.2 можно оставить, но он нелогичен, если КД признается недействительным, то обязательства прекращаются и как следствие прекращается поручительство. п.5 исключить, по закону Вы и так освобождены от уплаты судебного сбора, только в названии иска необходимо указать "ПОЗОВНА ЗАЯВА про захист прав споживачів та визнання договору про надання споживчого кредиту та застави транспортного засобу недійсним" п.8 в данном случае идет речь не об обеспечении иска, а об истребовании доказательств. Про пункт 11, 12 ничего не понял, что Вы этим хотели сказать и зачем? ч.3 ст. 267 ЦК "Позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення" если банк сделает такое заявление, то тогда и поднимите вопрос об этом. п.13 моральный вред - это неимущественный вред, который причинен лично Вам и сумму в которую Вы его оцениваете должны определить и доказать суду обоснованность именно этой суммы должны именно Вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olga2012 Опубликовано February 10, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2012 Спасибо, обязательно учту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olga2012 Опубликовано February 11, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 11, 2012 Почему 3.1. исключить? (машина же в заставе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimon73 Опубликовано February 11, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2012 Почему 3.1. исключить? (машина же в заставе)Объясните что Вы хотели сказать этим пунктом?Что означает "Заборонити відчуження та будь-яке інше обмеження в володінні та користуванні предметом застави". Автомобиль находится у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olga2012 Опубликовано February 12, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано February 12, 2012 Да он у нас, просто я честно переписала с другого иска. Т.е. если машина у нас, то какбы и смысла в этом нет (просто она в заставе по договору) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts