Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Просветите, пожалуйста, в вопросе.

Знакомая, оформляя кредит наличными, в анкетных данных указала место работы, с которого она ушла несколько лет назад...

При этом работает на частника без оформления (перебирает какие-то детали). Сейчас у нее проблема ежемесячной проплатой по кредиту-задерживает выплату второй месяц...

Где-то услышала, что ее действия-это мошенничество.

Теперь боится, но по кредиту платить не отказывается, сейчас семейные проблемы.

Что можно посоветовать, как успокоить?

С уважением, Роман.

Posted

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!

Просветите, пожалуйста, в вопросе.

Знакомая, оформляя кредит наличными, в анкетных данных указала место работы, с которого она ушла несколько лет назад...

При этом работает на частника без оформления (перебирает какие-то детали). Сейчас у нее проблема ежемесячной проплатой по кредиту-задерживает выплату второй месяц...

Где-то услышала, что ее действия-это мошенничество.

Теперь боится, но по кредиту платить не отказывается, сейчас семейные проблемы.

Что можно посоветовать, как успокоить?

С уважением, Роман.

Никакого мошенничества нет, она же работала на том предприятии в момент оформления кредита? Кредит не обязывает работать в определенном месте.

Теоретически вопросы могут возникать в случае невозврата кредита и если справка о доходах была липовой (если 3 года с того момента не прошло, исковая давность), я так понимаю, Вас именно это интересует?

На форуме есть темы, где описано, как с этим бороться, если что.

Posted

Спасибо, alexburko.

Но проблема в том, что получая кредит, эта женщина уже не работала в том месте, про которое указала в анкете...

То есть, я понимаю, намеренно указала неверную информацию, что бы получить кредит. В противном случае, ей бы отказали...

Это и есть нарушение (мошенничество)?

Posted

Спасибо, alexburko.

Но проблема в том, что получая кредит, эта женщина уже не работала в том месте, про которое указала в анкете...

То есть, я понимаю, намеренно указала неверную информацию, что бы получить кредит. В противном случае, ей бы отказали...

Это и есть нарушение (мошенничество)?

Если Вы сами банку на это не укажите, то ни кто Вас привлекать не будет. Заемщиков миллионы и если каждого проверять, жизни не хватит. Максимум что они могут сделать, так это подать в суд на взыскание задолженности.
Posted

Вспомните, что проверять место работы - это обязанность службы безопасности банка. Если они проморгали - это их проблемы.

И опять же - проверять они как бы и не обязаны, законодательно такая обязанность не предусмотрена, только право банка.

Т.ч. как бы законом и не предусмотрено, что заемщик обязан предоставлять о себе правдивую информацию, кроме той, которая касается сугубо паспортных данных (которые нужны при составлении платежных документов).

Posted

Спасибо огромное!

Сейчас перезвоню женщине и успокою...

Я, в принципе, говорил, что ничего страшного, но теперь знаю, чем аргументировать. :D

• Пользователи

No members to show