Sella Опубликовано February 18, 2012 Жалоба Опубликовано February 18, 2012 Районный суд вынес решение с определением взыскания суммы задолженности солидарно в гривнах и снял часть неустойки, учитывая тяжелые заболевания ответчика и поручителя. Банк подал аппеляцию.Необходимо до 23.02 написать возражения. Буду очень благодарна, если кто-то посоветует как от них отбиваться. Я вообще хочу, чтобы решение районного суда пересмотрели т.к. они несколько завысили проценты. Цитата
jpp Опубликовано February 22, 2012 Жалоба Опубликовано February 22, 2012 ситуация 1 к 1 моя. Апелляция в у.е. присудила, сволочи Хотя мы писали хорошую апелляцию, и возражения на ап-ю банка, а все до одного места. найду время, отсканю Но я в апелляции все равно отстаивала бы тот факт, что по конкретному валютному закон-ву вы не имеете праваа рассчитываться в у.е. тут есть моя темка "тлумачення рішення суду" там я приводила именно этот момент!!! Так и пишите, что согласно действующему законодательству Вы не сможете выполнить решение суда в у.е., так как в таком случае нарушите закон, и Вас оштрафуют на сумму равную, но в грн по курсу... Цитата
Sella Опубликовано February 22, 2012 Автор Жалоба Опубликовано February 22, 2012 Спасибо за ответ. Я так и пишу. Если кому-то будет интересно после размещу. По поводу болезней - выписки с больниц, по поводу валюты - все, что есть на сайте. Спасибо всем, кто размещает материалы, делится опытом, все никак надежда хоть на какую-то справедливость не умирает. Я бы хотела, чтобы апелляционный отменил решение районного суда и отказал банку во взыскании. В "запереченни" я могу добавить несоответствие расчетов, повышение % ставки без ведома поручителя, и что получено уведомление в декабре о переводе долга? Цитата
Sella Опубликовано February 23, 2012 Автор Жалоба Опубликовано February 23, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно ли в запереченні просить, чтобы отказали банку во взыскании средств, т.к. есть квитанции о перечислении денег на р/с, а в выписках банка эти суммы не указанны. Т.е. в заключительной части : 4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без розгляду або закрити провадження у справі; или 5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у справі; 6) скасувати постанову суду і направити справу на новий розгляд до суду першої інстанції. Цитата
Dimon73 Опубликовано February 23, 2012 Жалоба Опубликовано February 23, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно ли в запереченні просить, чтобы отказали банку во взыскании средств, т.к. есть квитанции о перечислении денег на р/с, а в выписках банка эти суммы не указанны. Т.е. в заключительной части : 4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без розгляду або закрити провадження у справі; или 5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у справі; 6) скасувати постанову суду і направити справу на новий розгляд до суду першої інстанції. последнее точно не пойдет, по ЦПК апелляционный суд не передает дело в суд первой инстанции для навого рассмотрения. Цитата
jpp Опубликовано February 26, 2012 Жалоба Опубликовано February 26, 2012 а если просто скасувати постанову суду??? пойдет? Цитата
Sella Опубликовано February 29, 2012 Автор Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Все, вчера прошло заседание в апелляционном, все в пользу банка. Никто меня не слушал, и не собирался особенно нас слушать. Юрист банка радуясь сказал, чтобы максимум в течении месяца ждали ,что приедут все описывать, советовал самим поскорее все продать, а то, говорит, если будет продавать исполнительная - так за копейки, и до конца жизни ни вам, ни вашим детям не рассчитаться. Так, что же можно сделать? Можно ли на этом этапе все-таки подать в суд на недействительность или на расторжение? Цитата
ronin301 Опубликовано February 29, 2012 Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Можно ли на этом этапе все-таки подать в суд на недействительность или на расторжение?это нужно, делать, если Вы в иске или встречном иске, не требовали признать недействительной, сделку. Цитата
Sella Опубликовано February 29, 2012 Автор Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Нет не требовали. Дело в том, что первое заседание в районном провели без ответчика ( она была в больнице), а поручитель, которая принесла справку из больницы была после химиотерапии. Она, по совету юриста, задержалась, чтобы получить решение о переносе заседания. А судья и юрист банка ее уже не отпустили и очень быстро повели заседание. А в апелляции на заперечення никто не обращал внимание. И даже то, что Укрсиббанк в декабре уже передал наш долг Кей-Коллекту. Цитата
ronin301 Опубликовано February 29, 2012 Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Нет не требовали. Дело в том, что первое заседание в районном провели без ответчика ( она была в больнице), а поручитель, которая принесла справку из больницы была после химиотерапии. Она, по совету юриста, задержалась, чтобы получить решение о переносе заседания. А судья и юрист банка ее уже не отпустили и очень быстро повели заседание. А в апелляции на заперечення никто не обращал внимание. И даже то, что Укрсиббанк в декабре уже передал наш долг Кей-Коллекту.незамедлительно обращайтесь в суд, в иске, рекомендую сделать упор на халатное отношение клерков к своим обязанностям, что повлекло за собой причинение ущерба, как заемщику так и самому банку, как юрику. и отобразить происшедшие в суде события. доки приложить обязательно. Цитата
Sella Опубликовано February 29, 2012 Автор Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Спасибо за совет! Цитата
ronin301 Опубликовано February 29, 2012 Жалоба Опубликовано February 29, 2012 Спасибо за совет! PS: по возможность сообщите на сайт, где (суд, судья и зал заседания) и когда (дата и время)будет заседание, по возможности, не равнодушные люди, тоже по присутствуют и смогут подтвердить, творящийся беспредел, в судебном заседании. Цитата
Recommended Posts