Recommended Posts

Опубликовано

Районный суд вынес решение с определением взыскания суммы задолженности солидарно в гривнах и снял часть неустойки, учитывая тяжелые заболевания ответчика и поручителя. Банк подал аппеляцию.Необходимо до 23.02 написать возражения. Буду очень благодарна, если кто-то посоветует как от них отбиваться. Я вообще хочу, чтобы решение районного суда пересмотрели т.к. они несколько завысили проценты. post-7420-1329585616_thumb.jpgpost-7420-1329585647_thumb.jpgpost-7420-1329585664_thumb.jpg post-7420-1329585680_thumb.jpg

Опубликовано

ситуация 1 к 1 моя. Апелляция в у.е. присудила, сволочи Хотя мы писали хорошую апелляцию, и возражения на ап-ю банка, а все до одного места.

найду время, отсканю

Но я в апелляции все равно отстаивала бы тот факт, что по конкретному валютному закон-ву вы не имеете праваа рассчитываться в у.е.

тут есть моя темка "тлумачення рішення суду" там я приводила именно этот момент!!!

Так и пишите, что согласно действующему законодательству Вы не сможете выполнить решение суда в у.е., так как в таком случае нарушите закон, и Вас оштрафуют на сумму равную, но в грн по курсу...

Опубликовано

Спасибо за ответ. Я так и пишу. Если кому-то будет интересно после размещу. По поводу болезней - выписки с больниц, по поводу валюты - все, что есть на сайте. Спасибо всем, кто размещает материалы, делится опытом, все никак надежда хоть на какую-то справедливость не умирает.

Я бы хотела, чтобы апелляционный отменил решение районного суда и отказал банку во взыскании. В "запереченни" я могу добавить несоответствие расчетов, повышение % ставки без ведома поручителя, и что получено уведомление в декабре о переводе долга?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли в запереченні просить, чтобы отказали банку во взыскании средств, т.к. есть квитанции о перечислении денег на р/с, а в выписках банка эти суммы не указанны. Т.е. в заключительной части : 4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без розгляду або закрити провадження у справі; или 5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у справі;

6) скасувати постанову суду і направити справу на новий розгляд до суду першої інстанції.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли в запереченні просить, чтобы отказали банку во взыскании средств, т.к. есть квитанции о перечислении денег на р/с, а в выписках банка эти суммы не указанны. Т.е. в заключительной части : 4) скасувати постанову суду і залишити позовну заяву без розгляду або закрити провадження у справі; или 5) визнати постанову суду нечинною і закрити провадження у справі;

6) скасувати постанову суду і направити справу на новий розгляд до суду першої інстанції.

последнее точно не пойдет, по ЦПК апелляционный суд не передает дело в суд первой инстанции для навого рассмотрения.
Опубликовано

Все, вчера прошло заседание в апелляционном, все в пользу банка. Никто меня не слушал, и не собирался особенно нас слушать. Юрист банка радуясь сказал, чтобы максимум в течении месяца ждали ,что приедут все описывать, советовал самим поскорее все продать, а то, говорит, если будет продавать исполнительная - так за копейки, и до конца жизни ни вам, ни вашим детям не рассчитаться. Так, что же можно сделать?

Можно ли на этом этапе все-таки подать в суд на недействительность или на расторжение?

Опубликовано

Можно ли на этом этапе все-таки подать в суд на недействительность или на расторжение?

это нужно, делать, если Вы в иске или встречном иске, не требовали признать недействительной, сделку.
Опубликовано

Нет не требовали. Дело в том, что первое заседание в районном провели без ответчика ( она была в больнице), а поручитель, которая принесла справку из больницы была после химиотерапии. Она, по совету юриста, задержалась, чтобы получить решение о переносе заседания. А судья и юрист банка ее уже не отпустили и очень быстро повели заседание. А в апелляции на заперечення никто не обращал внимание. И даже то, что Укрсиббанк в декабре уже передал наш долг Кей-Коллекту.

Опубликовано

Нет не требовали. Дело в том, что первое заседание в районном провели без ответчика ( она была в больнице), а поручитель, которая принесла справку из больницы была после химиотерапии. Она, по совету юриста, задержалась, чтобы получить решение о переносе заседания. А судья и юрист банка ее уже не отпустили и очень быстро повели заседание. А в апелляции на заперечення никто не обращал внимание. И даже то, что Укрсиббанк в декабре уже передал наш долг Кей-Коллекту.

незамедлительно обращайтесь в суд, в иске, рекомендую сделать упор на халатное отношение клерков к своим обязанностям, что повлекло за собой причинение ущерба, как заемщику так и самому банку, как юрику. и отобразить происшедшие в суде события. доки приложить обязательно.
Опубликовано

Спасибо за совет!

PS: по возможность сообщите на сайт, где (суд, судья и зал заседания) и когда (дата и время)будет заседание, по возможности, не равнодушные люди, тоже по присутствуют и смогут подтвердить, творящийся беспредел, в судебном заседании. :D