Vix Posted February 21, 2012 Report Posted February 21, 2012 Ниже привожу статью из комсомольской правды за 21.02.2012 г. "Куда пожаловаться на банк Я взял кредит в банке. Через три месяца пришел отдавать, а мне сказали, что я должен оплатить долг по процентной ставке, которая выше той, которая указана в договоре. Сотрудник объяснил, что за три месяца условия изменились. Кто мне может помочь в этой ситуации? Алексей, Жовтневый район. Если вы считаете, что банк (страховая компания или лицо, предоставляющее какую-либо другую финансовую услугу) нарушил договор, немедленно обращайтесь в Финансовую инспекцию, которая имеет возможность на основании жалобы потребителя направить запрос лицу, предоставляющему услугу, для получения дополнительных разъяснений. Также Финансовая инспекция может проверить, соответствует ли деятельность финансового учреждения действующим в Украине законам. Затем Финансовая инспекция предоставляет потребителю свои разъяснения и одновременно информирует о возможностях, куда можно обратиться для разрешения спора. Как нам сообщили в Государственной финансовой инспекции в Днепропетровской области, получить информационно-консультативную (правовую) помощь граждане могут по «телефонам доверия», которые действуют в ее территориальных подразделениях. По «телефону доверия» вы можете: ✓ Получить разъяснения относительно полномочий органов Государственной финансовой инспекции Украины. ✓ Пожаловаться на нарушение действующего законодательства при расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества объектами, подконтрольными органам ГФИ. ✓Рассказать о неправомерных действиях (или бездействии) и решениях должностных лиц ГФИ при осуществлении ими своих полномочий. «Телефоны доверия» в днепропетровской области: Государственная финансовая инспекция Украины (044) 425-38-18 Государственная финансовая инспекция в Днепропетровской области (056) 32-21-59 Днепропетровская объединенная госфининспекция (056) 374-74-62 Днепродзержинская объединенная госфининспекция (056292) 53-73-48 Криворожская объединенная госфининспекция (0564) 64-10-98 Никопольская объединенная госфининспекция (056262) 3-44-49 Павлоградская объединенная Госфининспекция (0563) 20-09-82 Апостоловская объединенная Госфининспекция (05656) 9-54-38 Криничанская межрайонная Госфининспекция (05654) 9-23-80" Что интересно, на сайте комсомольской правды эта страница почему-то отсутствует, зато на бумажном варианте газеты - есть.
Йивгеней Posted February 21, 2012 Report Posted February 21, 2012 По «телефону доверия» вы можете: ✓ Получить разъяснения относительно полномочий органов Государственной финансовой инспекции Украины. ✓ Пожаловаться на нарушение действующего законодательства при расходовании бюджетных средств, использовании государственного или коммунального имущества объектами, подконтрольными органам ГФИ. ✓Рассказать о неправомерных действиях (или бездействии) и решениях должностных лиц ГФИ при осуществлении ими своих полномочий. Где тут написано, что я могу пожаловаться на банк? Что интересно, на сайте комсомольской правды эта страница почему-то отсутствует, зато на бумажном варианте газеты - есть. Скан в студию!
Dimon73 Posted February 21, 2012 Report Posted February 21, 2012 Скан в студию!Лучше ссылку http://dp.kp.ua/daily/210212/325921/print/
Vix Posted February 21, 2012 Author Report Posted February 21, 2012 Лучше ссылку http://dp.kp.ua/daily/210212/325921/print/ ЗВИНЯЙТЄ. Листал в инете как оказалось, киевскую комсомолку, а там про трамваи на 18 странице.
Recommended Posts