Recommended Posts

Опубликовано

Полгода назад раздался звонок, и меня уведомил, о долге перед коллекторской фирмой. При уточнении происхождения долга было дано объяснение, что это давний долг перед Волей-кабель. Я перезвонила на Волю-кабель, но они ничего вразумительного не сказали. Что за долг и откуда он взялся, там тоже не смогли объяснить. Прошло время звонки прекратились, а вот 2 месяца назад всё началось по-новому. СМС на мобильный с угрозами и требования погасить долг. Я перезванивала и не раз этим коллекторам с предложением выслать мне квитанцию на оплату долга с пояснениями, что за долг, что бы понимать кому и за что я плачу. Пока только обещания и угрозы. Представитель коллекторской фирмы в разговоре мне ответил, что никаких разъяснений о происхождении долга они давать не намерены. Если я хочу добиться правды - должна подать в суд на коллекторов, и тогда через суд мне дадут полный расклад о происхождении долга. Если эта схема мне не подходит, то я должна просто перечислить деньги по реквизитам на данную коллекторскую фирму без всяких пояснений.

Я и не против заплатить эти деньги, тем более сумма не большая - 84 грн. Просто очень хочется понять за что. Несколько лет назад я меняла адрес проживания и перезаключала договор с Волей-кабель прямо у них в офисе. Там же проводилась и оплата услуги переоформления. Никаких вопросов по оплате со стороны Воля-кабель ко мне не возникало. Мало того, я до сих пор пользуюсь услугами этой компании. Откуда возник долг не понятно.

Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести в данной ситуации.

Опубликовано

Запишите, если они вам звонят на мобильный, ваш разговор.

Требуйте от них почтой договор факторинга (переуступки обязательств), запишите ФИО того, с кем вы говорите.

Если позвонят еще и скажут что присылать ничего не будут, то идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление о вымогательстве.

Опубликовано

Запишите, если они вам звонят на мобильный, ваш разговор.

Требуйте от них почтой договор факторинга (переуступки обязательств), запишите ФИО того, с кем вы говорите.

Если позвонят еще и скажут что присылать ничего не будут, то идите в ближайшее отделение милиции и пишите заявление о вымогательстве.

А если «оператор колцентра» отказывается называть свои ФИО, сообщая только имя? И разумно ли требовать от них отсылку документов, подтверждающих долг, на адрес «до востребования»? И что, если они сообщают, что у них нет таких документов?

Опубликовано

А если «оператор колцентра» отказывается называть свои ФИО, сообщая только имя? И разумно ли требовать от них отсылку документов, подтверждающих долг, на адрес «до востребования»? И что, если они сообщают, что у них нет таких документов?

Если оператор не называет своего имени, а также имени своего руководства и не дает Вам номер телефона по которому можно проверить, что действительно существуют такие люди, можете сразу класть трубку и идти в милицию.

Вы вправе указать любой адрес для переписки.

Если документов у них нет, то соответственно они и не имеют права требовать от Вас оплаты.

Опубликовано

Спасибо огромное за совет. Попробую действовать.

По поводу адреса - я им дала адрес для пересылки квитанции, но они говорят, что если даже и вышлют , то это будет просто квитанция на оплату с их реквизитами, а документ или разъяснения по поводу долга они не собираются высылать. Это не входит в их обязанности. За всеми разъяснениями нужно обращаться в суд.