Recommended Posts

Опубликовано

Возникла следующая ситуация: сторона (ответчик) явилась в суд раньше времени назначенного заседания на 20 минут. В назначенное время нответчик не был вызван в заседание,т.к. судьей рассматривалось др. дело. Когда рассмотрение дела было закончено, судья вышел. Ответчик спустя минут 5 поинтересовался у секретаря, когда же будет суд. заседание, т.к. уже прошло минут 20,как оно было назначено. На что секретарь ответил,что едло переносится в связи с неявкой сторон. Что якобы она выходила и вызывала стороны трижды, но никого не было. Однако ответчик все время стоял рядом с залом суд. заседания, и никто не выходил и не вызывал стороны в заседание.

Как быть в таком случае? Ведь в след. раз ответчика могут снова таким же образом отфутболить, говорить в глаза,что его не было вовремя и принять заочное решение.

Как доказать свою явку вовремя в суд. заседание?

Спасибо

Опубликовано

Я делал отметку на повестке.

Почему всегда и надо брать повестки.

Еще можно написать соответствующее заявление и зарегить в канцелярии с указанием времени.

С видео фиксацией происходящего.

И журнал дежурной части (у мента - грифоновца) тому подтверждение, только его не дадут.

Опубликовано

А какую отметку Вы делали на повестке?

Секретарь напишет,что явились позже назначенного времени и что уже заседание отложено - и все. Как тут доказать,что именно ВОВРЕМЯ был ответчик, а не то,что он пришел позже.

Если писать заяву в канцелярию (тоже об этом подумала), то время будет значительно отличаться от времени суд. заседания.

Опубликовано

А какую отметку Вы делали на повестке?

Секретарь напишет,что явились позже назначенного времени и что уже заседание отложено - и все. Как тут доказать,что именно ВОВРЕМЯ был ответчик, а не то,что он пришел позже.

Если писать заяву в канцелярию (тоже об этом подумала), то время будет значительно отличаться от времени суд. заседания.

Отметку о том,что я явился ко стольки- то и ушел во столько -то. Я это аргументирую, мол надо для работы обосновать мое отсутствие (это обычная практика). Просто я всегда перед заседанием захожу к помощнику/секретарю и маякую, что я здесь. Таких отмороженных еще не было, чтобы вопреки этому сказали, что все равно меня не было.

Старайтесь не делать заранее себе препятствий.

Настойчивость и проведение в комплексе всех вышеуказанных действий увеличивает вероятность доказательства в разы.

Журнал мента фиксирует время вашего входа в суд.

Ваша заява в концелярии подтверждает все это. Видео фиксация (вплоть до висящих часов на стене) также.

Ну сходите дополнительно тут же к председателю суда и объясните ситуацию. Пусть он разберется. Обяжите его письменно ответить на Ваш запрос. Почему такое происходит.

Здесь нужны оперативные действия и очень настойчивые, без страха и сомнения. Короче, ногами двери открывать.

Иначе никак.

Или терпите и молча принимайте другую дату заседания.

Опубликовано

Здесь нужны оперативные действия и очень настойчивые, без страха и сомнения. Короче, ногами двери открывать.

Иначе никак.

Точняк, только так, и ни шагу назад!

Опубликовано

Спасибо за советы!

В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПОДНИМАЙТЕ СКАНДАЛ И НА ЭМОЦИЯХ К ГОЛОВЕ СУДА

пятнадцать суток которыми пугают не срок но результат 100 проц

Опубликовано

Иначе никак.

+1000!!! Именно так и делать! У нас здание суда имеет 4 этажа+цокольное помещение. Войти без паспорта невозможно. Но в подвале и на первых двух можно попасть в любой кабинет, если прошли пост, зато на 3-й и 4-й - НИКАК! Там вход только для своих, входные двери на этаж заперты, а открываются карточкой, которую имеют исключительно сотрудники. Так вот если вам "не рад" судья, то заседание назначает именно на этих закрытых этажах.

Недавно с боем добилась на 2 заседания по ДТП + провела 3-х свидетелей...Результат - решение в нашу пользу за коротеньких 2 заседания (судья умный попался во всех смыслах, понял, что ответчик тоже на таран пойдет, тем более, что мы реально по закону были правы на все 100%).

Вот теперь ситуация попроще в плане доступа к кабинету судьи, но гораздо сложнее в плане доступа к его голове. Читаю советы и понимаю, что судьи-то народ наглый. Могут выставить за дверь любого случайного посетителя только так. Сталкивалась с этим часто. НО то, что кто-то присутствует "лишний", ой как напрягает вершителя кривосудия! А если это "журналист", то зачастую заседание переносят. Бывало, что обязывали "журналистов" подавать заявление и просить согласия на присутствие в зале суда.