Lada Опубликовано March 28, 2012 Жалоба Опубликовано March 28, 2012 Возникла следующая ситуация: сторона (ответчик) явилась в суд раньше времени назначенного заседания на 20 минут. В назначенное время нответчик не был вызван в заседание,т.к. судьей рассматривалось др. дело. Когда рассмотрение дела было закончено, судья вышел. Ответчик спустя минут 5 поинтересовался у секретаря, когда же будет суд. заседание, т.к. уже прошло минут 20,как оно было назначено. На что секретарь ответил,что едло переносится в связи с неявкой сторон. Что якобы она выходила и вызывала стороны трижды, но никого не было. Однако ответчик все время стоял рядом с залом суд. заседания, и никто не выходил и не вызывал стороны в заседание. Как быть в таком случае? Ведь в след. раз ответчика могут снова таким же образом отфутболить, говорить в глаза,что его не было вовремя и принять заочное решение. Как доказать свою явку вовремя в суд. заседание? Спасибо Цитата
AntiBank Опубликовано March 28, 2012 Жалоба Опубликовано March 28, 2012 Я делал отметку на повестке. Почему всегда и надо брать повестки. Еще можно написать соответствующее заявление и зарегить в канцелярии с указанием времени. С видео фиксацией происходящего. И журнал дежурной части (у мента - грифоновца) тому подтверждение, только его не дадут. Цитата
Lada Опубликовано March 28, 2012 Автор Жалоба Опубликовано March 28, 2012 А какую отметку Вы делали на повестке? Секретарь напишет,что явились позже назначенного времени и что уже заседание отложено - и все. Как тут доказать,что именно ВОВРЕМЯ был ответчик, а не то,что он пришел позже. Если писать заяву в канцелярию (тоже об этом подумала), то время будет значительно отличаться от времени суд. заседания. Цитата
AntiBank Опубликовано March 28, 2012 Жалоба Опубликовано March 28, 2012 А какую отметку Вы делали на повестке? Секретарь напишет,что явились позже назначенного времени и что уже заседание отложено - и все. Как тут доказать,что именно ВОВРЕМЯ был ответчик, а не то,что он пришел позже. Если писать заяву в канцелярию (тоже об этом подумала), то время будет значительно отличаться от времени суд. заседания. Отметку о том,что я явился ко стольки- то и ушел во столько -то. Я это аргументирую, мол надо для работы обосновать мое отсутствие (это обычная практика). Просто я всегда перед заседанием захожу к помощнику/секретарю и маякую, что я здесь. Таких отмороженных еще не было, чтобы вопреки этому сказали, что все равно меня не было.Старайтесь не делать заранее себе препятствий. Настойчивость и проведение в комплексе всех вышеуказанных действий увеличивает вероятность доказательства в разы. Журнал мента фиксирует время вашего входа в суд. Ваша заява в концелярии подтверждает все это. Видео фиксация (вплоть до висящих часов на стене) также. Ну сходите дополнительно тут же к председателю суда и объясните ситуацию. Пусть он разберется. Обяжите его письменно ответить на Ваш запрос. Почему такое происходит. Здесь нужны оперативные действия и очень настойчивые, без страха и сомнения. Короче, ногами двери открывать. Иначе никак. Или терпите и молча принимайте другую дату заседания. Цитата
shoblavobla Опубликовано March 31, 2012 Жалоба Опубликовано March 31, 2012 Здесь нужны оперативные действия и очень настойчивые, без страха и сомнения. Короче, ногами двери открывать. Иначе никак. Или терпите и молча принимайте другую дату заседания. Точняк, только так, и ни шагу назад! Цитата
stairtov Опубликовано March 31, 2012 Жалоба Опубликовано March 31, 2012 Спасибо за советы!В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ПОДНИМАЙТЕ СКАНДАЛ И НА ЭМОЦИЯХ К ГОЛОВЕ СУДА пятнадцать суток которыми пугают не срок но результат 100 проц Цитата
mississ Опубликовано April 1, 2012 Жалоба Опубликовано April 1, 2012 Здесь нужны оперативные действия и очень настойчивые, без страха и сомнения. Короче, ногами двери открывать. Иначе никак. Или терпите и молча принимайте другую дату заседания. +1000!!! Именно так и делать! У нас здание суда имеет 4 этажа+цокольное помещение. Войти без паспорта невозможно. Но в подвале и на первых двух можно попасть в любой кабинет, если прошли пост, зато на 3-й и 4-й - НИКАК! Там вход только для своих, входные двери на этаж заперты, а открываются карточкой, которую имеют исключительно сотрудники. Так вот если вам "не рад" судья, то заседание назначает именно на этих закрытых этажах. Недавно с боем добилась на 2 заседания по ДТП + провела 3-х свидетелей...Результат - решение в нашу пользу за коротеньких 2 заседания (судья умный попался во всех смыслах, понял, что ответчик тоже на таран пойдет, тем более, что мы реально по закону были правы на все 100%). Вот теперь ситуация попроще в плане доступа к кабинету судьи, но гораздо сложнее в плане доступа к его голове. Читаю советы и понимаю, что судьи-то народ наглый. Могут выставить за дверь любого случайного посетителя только так. Сталкивалась с этим часто. НО то, что кто-то присутствует "лишний", ой как напрягает вершителя кривосудия! А если это "журналист", то зачастую заседание переносят. Бывало, что обязывали "журналистов" подавать заявление и просить согласия на присутствие в зале суда. Цитата
Recommended Posts