neo Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 Просьба поделиться соображениями по следующему вопросу : осенью 2011 г. суд удовлетворил иск банка о взыскании суммы задолженности по валютному кредиту в гривне. Решение вступило в силу. Можно-ли требовать пересмотра дела на основании Постановления ВССУ от 30.03.12, разрешающего взыскание кредита в долларах? Если у кого-то есть образец иска, поделитесь, пожалуйста. Quote
Dimon73 Posted April 25, 2012 Report Posted April 25, 2012 Просьба поделиться соображениями по следующему вопросу : осенью 2011 г. суд удовлетворил иск банка о взыскании суммы задолженности по валютному кредиту в гривне. Решение вступило в силу. Можно-ли требовать пересмотра дела на основании Постановления ВССУ от 30.03.12, разрешающего взыскание кредита в долларах? Если у кого-то есть образец иска, поделитесь, пожалуйста.Вы хотите чтобы Вас обязали платить в валюте? Зачем Вам это надо? Quote
neo Posted April 26, 2012 Author Report Posted April 26, 2012 Вы хотите чтобы Вас обязали платить в валюте? Зачем Вам это надо? Решать нужно или нет я буду после выяснения наличия такой возможности хотя-бы гипотетически. На мой взгляд, это возможность приостановить процесс обращения взыскания на ипотеку. Quote
ANTIRAID Posted April 29, 2012 Report Posted April 29, 2012 Просьба поделиться соображениями по следующему вопросу : осенью 2011 г. суд удовлетворил иск банка о взыскании суммы задолженности по валютному кредиту в гривне. Решение вступило в силу. Можно-ли требовать пересмотра дела на основании Постановления ВССУ от 30.03.12, разрешающего взыскание кредита в долларах? Если у кого-то есть образец иска, поделитесь, пожалуйста.Если банк в иске просил взыскать именно доллары Вы можете попробовать подать апелляционную жалобу с ходатайством о возобновлении сроков. Quote
neo Posted May 1, 2012 Author Report Posted May 1, 2012 Если банк в иске просил взыскать именно доллары Вы можете попробовать подать апелляционную жалобу с ходатайством о возобновлении сроков.Нет, банк просил именно в гривне и тело, и все проценты-пени-штрафы. В постанове написано, что банки имеют право требовать возврата валютного кредита именно в валюте. У меня кредит долларовый, а в иске банк просил взыскать в гривне, что и было судом удовлетворено. Можно-ли добиться пересмотра решения? Quote
TajSon Posted May 4, 2012 Report Posted May 4, 2012 Нет, банк просил именно в гривне и тело, и все проценты-пени-штрафы. В постанове написано, что банки имеют право требовать возврата валютного кредита именно в валюте. У меня кредит долларовый, а в иске банк просил взыскать в гривне, что и было судом удовлетворено. Можно-ли добиться пересмотра решения?Интересно получается: по ст. 533 ГК футболят требования об уплате "валютных" процентов в гривне по курсу НБУ, а долг по процентам, начисленным в валюте, по той же 533 взыскивают в гривне по курсу НБУ. Quote
Recommended Posts