Recommended Posts

Опубликовано

нужно, а в чем проблема в бти?

а в БТИ не выдадут вытяг про регистрацию, если есть самоволка.

И это радует.

Конечно, новый собственник может ничего и не сказать про самоволку, техник как правило, не выезжает на место, когда регистрируется право собственности. но тут уж старому владельцу нужно будет подсуетиться, чтобы в БТИ ВСЕ знали про его неузаконенную перепланировку - от начальника до простой уборщицы. причем суетиться можно начинать уже

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

поправлю и Seata. и нотариус не потребует вытяг))

глава 12 ПОРЯДОК

вчинення нотаріальних дій нотаріусами України

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0282-...330884835224730

Вы тут что-то путаете, дл нотариуса нужен Вытяг на видчудження, а этот в БТИ дают без проблем и по старому техпаспорту, а я говорю поб Вытяге про реэстрацию права власности, это разные документы вообще

Опубликовано

Моя цель недопустить смены собственника моей квартиры без моего согласия, мне нужно чтоб они начали со мной договариваться, и для этого я сделаю не только это, но и превлеку и опекунский и прокуратуру если надо будет, и нотариальную надпись оспорю и т. д., слава богу практика уже есть, но сейчас в срочном порядке мне нужно недопустить продажу с торгов ипередачи на баланс тем более, нужно найти наиболее результативный метод

Опубликовано

абстрагируясь от споров, давайте разберемся в чем заключается эта глобальная проблема для покупателя недвижимости с торгов? запрещено жить? картошку нельзя садить (если земля) ? должник просто сделает бяку ( так, не глобальную, мелкую пакость) для покупателя. ведь последний покупая что то с торгов, уже покупает проблемную недвижимость, готов идти на риск, оценивает возможные проблемы.

Опубликовано

Вы тут что-то путаете, дл нотариуса нужен Вытяг на видчудження, а этот в БТИ дают без проблем и по старому техпаспорту, а я говорю поб Вытяге про реэстрацию права власности, это разные документы вообще

да, перепутала. Нотариус не потребует вытяг, а вот после оформления у нотариуса регистрировать в БТИ нужно.
Опубликовано

Моя цель недопустить смены собственника моей квартиры без моего согласия, мне нужно чтоб они начали со мной договариваться, и для этого я сделаю не только это, но и превлеку и опекунский и прокуратуру если надо будет, и нотариальную надпись оспорю и т. д., слава богу практика уже есть, но сейчас в срочном порядке мне нужно недопустить продажу с торгов ипередачи на баланс тем более, нужно найти наиболее результативный метод

пока до суда не доходили, - из названия вашей темы.

Так дойдите до суда. Получите ухвалу об остановке ИП и боритесь с банком.

Опубликовано

так а тему для чего открыли то? потрындеть о том о сем?
Опубликовано

сделайте новый, с перепланировкой который. И широко пропиарьте этот новый техпаспорт :lol:
Опубликовано

пока до суда не доходили, - из названия вашей темы.

Так дойдите до суда. Получите ухвалу об остановке ИП и боритесь с банком.

С помощью суда можно только оттянуть неприятную процедуру, выиграть по закону у банка пока никому не удавалось, кроме как за большие деньги, можно попытаться вывести с ипотеки, для быстренькой смены собственника, но опять таки беруться только самые бестрашные и за хорошие деньги, таких денег у меня нет

Опубликовано

абстрагируясь от споров, давайте разберемся в чем заключается эта глобальная проблема для покупателя недвижимости с торгов? запрещено жить? картошку нельзя садить (если земля) ? должник просто сделает бяку ( так, не глобальную, мелкую пакость) для покупателя. ведь последний покупая что то с торгов, уже покупает проблемную недвижимость, готов идти на риск, оценивает возможные проблемы.

вот именно. И я к тому склоняюсь, что эта ваша схема - не помеха для продажи недвижимости. Тут нужны другие пути. и они есть. вам только развернуться и посмотреть в другую сторону нужно.
Опубликовано

С помощью суда можно только оттянуть неприятную процедуру, выиграть по закону у банка пока никому не удавалось, кроме как за большие деньги, можно попытаться вывести с ипотеки, для быстренькой смены собственника, но опять таки беруться только самые бестрашные и за хорошие деньги, таких денег у меня нет

но и эта ваша перепланировка - это дом на песке
Опубликовано

сделайте новый, с перепланировкой который. И широко пропиарьте этот новый техпаспорт :lol:

Хотела узнать мнение юристов, и потом в споре рождается истина, вижу недочеты в этой идеи, будем работать

Опубликовано

Подсказали такой вариант, написать письмо с уведомлением об получении с перечнем содержимого в главную дирекцию банка в Киев, где предложить банку 40000 в удовлетворение всех их претензий, если согласятся, то продажа будет по доброволке нотариальная и излишек тогда мой, если отказ это будет просто еще одним козырем в суде, мол хотела решить а не дали

Что думаете про это?

Опубликовано

Подсказали такой вариант, написать письмо с уведомлением об получении с перечнем содержимого в главную дирекцию банка в Киев, где предложить банку 40000 в удовлетворение всех их претензий, если согласятся, то продажа будет по доброволке нотариальная и излишек тогда мой, если отказ это будет просто еще одним козырем в суде, мол хотела решить а не дали

Что думаете про это?

проходили мы это.

И где вы берете эти советы?

ну а в каком виде вы хотите получить согласие? Гарантийное письмо - "да, мы обещаем....". А потом окажется, что банк хозяин своего слова - хотел, дал, захотел, забрал.

Но написать вы можете, не повредит.

Только на всякий случай, забудьте слово "кредит", а то через пару лет все-таки решите судиться с банком по неукладенности (извините за суржик))), а банк вам принесет пачку писем, где вы будете честно признаваться, что "в ... году я получила кредит".

А может, вы его не получали? И типа кредит ваш вовсе не кредит?

Опубликовано

у меня был случай, когда ГИС нашли покупателя на залоговую квартиру, а заемщик пошел в банк и за пару тысяч меньше банк дал согласие на реализацию по доброволке, отозвал производство и все срослось, но ГИС вымучил у заемщика все таки 600 баксов отказываясь снимать аресты ссылаясь на плохой оттиск печати и еще что-то, так что есть вероятность что дадут согласие

Опубликовано

проходили мы это.

И где вы берете эти советы?

ну а в каком виде вы хотите получить согласие? Гарантийное письмо - "да, мы обещаем....". А потом окажется, что банк хозяин своего слова - хотел, дал, захотел, забрал.

Но написать вы можете, не повредит.

Только на всякий случай, забудьте слово "кредит", а то через пару лет все-таки решите судиться с банком по неукладенности (извините за суржик))), а банк вам принесет пачку писем, где вы будете честно признаваться, что "в ... году я получила кредит".

А может, вы его не получали? И типа кредит ваш вовсе не кредит?

что-то я не поняла, вы имеете ввиду что потребует возврата кредита и после реаплизации залогового имущества или что?

Опубликовано

у меня был случай, когда ГИС нашли покупателя на залоговую квартиру,

случаи в жизни бывают всякие.

и дать согласие они могут. если вас это устраивает, то пробуйте.

Опубликовано

что-то я не поняла, вы имеете ввиду что потребует возврата кредита и после реаплизации залогового имущества или что?

нет, я совсем не это имела в виду. Хотя бывает и такое).

Вы выбираете рискованные варианты, они возможны и выполнимы, но лично у меня нет доверия к банкам, и может случиться так, что вы останетесь с теми же долгами, но уже без жилья. Если сумма кредита больше, чем стоимость жилья, я не верю, что банк по своей доброй воле оставит вам пачку денег. Вытащит все, вы и мявкнуть не успеете. Или я так несправедлива к банкам?????? :wub:

А что я имела в виду, долго объяснять.

Опубликовано

случаи в жизни бывают всякие.

и дать согласие они могут. если вас это устраивает, то пробуйте.

рекомендуете все-таки судиться, и есть перспектива? ато юристы обещают только затянуть на год-два, или я не ктем обращалась?

Опубликовано

нет, я совсем не это имела в виду. Хотя бывает и такое).

Вы выбираете рискованные варианты, они возможны и выполнимы, но лично у меня нет доверия к банкам, и может случиться так, что вы останетесь с теми же долгами, но уже без жилья. Если сумма кредита больше, чем стоимость жилья, я не верю, что банк по своей доброй воле оставит вам пачку денег. Вытащит все, вы и мявкнуть не успеете. Или я так несправедлива к банкам?????? :wub:

А что я имела в виду, долго объяснять.

это да, я уже готова к тому что ничего на себя оформлять нельзя будет долгие годы, тут тупик

Опубликовано

или я не ктем обращалась?

к тем или нет, вам решать. Но думаю, вы обратились к оооооооочень опытному юристу, с огромным стажем и опытом работы, у которого на столе лежит потрепанный ГКУ (или СССР - ?), и который всегда уверен в своей правоте. и эту стену из его уверенности не пробьешь. а креатива нету.

А здесь, на форуме, подходы креативные, элегантные и иногда даже веселые :P

Опубликовано

к тем или нет, вам решать. Но думаю, вы обратились к оооооооочень опытному юристу, с огромным стажем и опытом работы, у которого на столе лежит потрепанный ГКУ (или СССР - ?), и который всегда уверен в своей правоте. и эту стену из его уверенности не пробьешь. а креатива нету.

А здесь, на форуме, подходы креативные, элегантные и иногда даже веселые :P

не, эти вообще отказались браться за такое дело, это прогресивная молодеж предлагала

Опубликовано

не, эти вообще отказались браться за такое дело, это прогресивная молодеж предлагала

понятно. Ладно, звоните, хоть морально поддержу :lol: