Recommended Posts

Posted

Подскажите, пожалуйста, куда и каким образом подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда?

Какие копии документов прилагать?

И каков размер пошлины?

Posted

Подскажите, пожалуйста, куда и каким образом подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда?

Какие копии документов прилагать?

И каков размер пошлины?

Прочитайте внимательно гл.2 ст.ст. 323-330 ЦПК України.

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.32.48&nobreak=1

Размен пошлины - ЗУ "Про судовий збір":

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1146.930.4&nobreak=1

Posted

Немного не разобрался с размером пошлины.

Допустим, заявление с иском подал на меня банк в сумме 15000 грн.

В суде первой инстанции присудили 3000 грн.

В апелляционном суде - 5000 грн.

Я, как ответчик по первоначальному иску, хочу, чтобы договор кредитования признали никчемным и, соответвенно, недействительным.

Вопрос: какую пошлину я должен заплатить для подачи кассации в ВССУ?

Posted

Немного не разобрался с размером пошлины.Допустим, заявление с иском подал на меня банк в сумме 15000 грн.В суде первой инстанции присудили 3000 грн.В апелляционном суде - 5000 грн.Я, как ответчик по первоначальному иску, хочу, чтобы договор кредитования признали никчемным и, соответвенно, недействительным.Вопрос: какую пошлину я должен заплатить для подачи кассации в ВССУ?

признание договора, ничтожным в суде не требуется, так как его недействительность установлена законом!!!

а гос.пошлина в соответствии с пп. 9, п. 1, ч. 1 ст. 4 ЗУ «О судебном сборе» составляет, 70% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, а в случае подачи искового заявления имущественного характера - 70 % ставки, вычисленной исходя из оспариваемой суммы.

Posted

признание договора, ничтожным в суде не требуется, так как его недействительность установлена законом!!!

а гос.пошлина в соответствии с пп. 9, п. 1, ч. 1 ст. 4 ЗУ «О судебном сборе» составляет, 70% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, а в случае подачи искового заявления имущественного характера - 70 % ставки, вычисленной исходя из оспариваемой суммы.

ответ полный, присоединяюсь

• Пользователи

No members to show