Grey137 Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Подскажите, пожалуйста, куда и каким образом подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда? Какие копии документов прилагать? И каков размер пошлины?
Олег1964 Posted July 16, 2012 Report Posted July 16, 2012 Подскажите, пожалуйста, куда и каким образом подавать кассационную жалобу на решение апелляционного суда? Какие копии документов прилагать? И каков размер пошлины? Прочитайте внимательно гл.2 ст.ст. 323-330 ЦПК України. http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1011.32.48&nobreak=1 Размен пошлины - ЗУ "Про судовий збір": http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1146.930.4&nobreak=1
Grey137 Posted July 16, 2012 Author Report Posted July 16, 2012 Немного не разобрался с размером пошлины. Допустим, заявление с иском подал на меня банк в сумме 15000 грн. В суде первой инстанции присудили 3000 грн. В апелляционном суде - 5000 грн. Я, как ответчик по первоначальному иску, хочу, чтобы договор кредитования признали никчемным и, соответвенно, недействительным. Вопрос: какую пошлину я должен заплатить для подачи кассации в ВССУ?
майор Пронин Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 Немного не разобрался с размером пошлины.Допустим, заявление с иском подал на меня банк в сумме 15000 грн.В суде первой инстанции присудили 3000 грн.В апелляционном суде - 5000 грн.Я, как ответчик по первоначальному иску, хочу, чтобы договор кредитования признали никчемным и, соответвенно, недействительным.Вопрос: какую пошлину я должен заплатить для подачи кассации в ВССУ?признание договора, ничтожным в суде не требуется, так как его недействительность установлена законом!!!а гос.пошлина в соответствии с пп. 9, п. 1, ч. 1 ст. 4 ЗУ «О судебном сборе» составляет, 70% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, а в случае подачи искового заявления имущественного характера - 70 % ставки, вычисленной исходя из оспариваемой суммы.
ремикс Posted July 17, 2012 Report Posted July 17, 2012 признание договора, ничтожным в суде не требуется, так как его недействительность установлена законом!!! а гос.пошлина в соответствии с пп. 9, п. 1, ч. 1 ст. 4 ЗУ «О судебном сборе» составляет, 70% ставки, подлежащей уплате при подаче искового заявления, другого заявления и жалобы, а в случае подачи искового заявления имущественного характера - 70 % ставки, вычисленной исходя из оспариваемой суммы. ответ полный, присоединяюсь
Recommended Posts