ВАДИМКА Опубликовано November 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2012 Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andry Опубликовано November 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2012 Залили соседей, претензии они не предъявляли, оценку ущерба не делали. Могут ли они спустя три с лишним года предъявить претензии???предьявить то могут, но какой будет результат?1) 3 года исковой давности. Но могут как-нибудь восстановить срок. 2) а вообще акт потопа был составлен с вашими подписями и причины потопа в акте указаны? Может это ЖЭК виноват? 3) без экспертизы нельзя определить ущерб. Может вы просто не знаете о существовании экспертизы? В идеале, скорее всего вам не о чем беспокоиться. но на практике, у нас самый гуманный суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАДИМКА Опубликовано November 15, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 15, 2012 В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными. P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано November 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2012 будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите.особенно про гуманный суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано November 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2012 В том то все и дело, что акта ни какого не составлялось. Насчет экспертизы то ее насколько я знаю, не было. Во всяком случае я слышал, что об экспертизе должны уведомлять сторону которая виновата в потопе, правильно?? Такого извещения за 3 с лишнем года не было. Ну а насчет ЖЭКА то тут он точно не виноват так как причина потопа была в последствии тушения пожара пожарными. P.S. Спасибо вам за ответ, будем надеется, что все так же оптимистично как вы и говорите. Основное это срок исковой давности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАДИМКА Опубликовано November 16, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано November 16, 2012 Основное это срок исковой давности. Вы имеете виду, что через 3 года в суд подать уже не возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seata Опубликовано November 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2012 Вы имеете введу, что через 3 года в суд подать уже не возможно?да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ремикс Опубликовано November 16, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2012 да, имеется в виду, что по истечении 3 лет суд вряд ли примет к рассмотрению иск, но бывают случаи, когда исковую давность восстанавливают. Ну думаю, здесь не тот случай) Как раз суд обязан принять к рассмотрению. Только вот ответчик должен в процессе заявить о "о застосуванні судом позовної давності" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано November 21, 2012 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2012 Иск будет принят, Вы заявите об применении исковой давности. В иске будет отказано. Доказать, то что ущерб был нанесен собственником конкретной квартиры очень сложно, если он сам на это не соглашается. Если будут вопросы, спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts