Recommended Posts

Опубликовано

На стационарном посту ГАИ сработала система "Рубеж" на мой автомобиль который я 2 года назад купил по доверенности у хазяина и до этого ездил совершенно без проблем. Инспектора сказали что на авто наложен арест ДВС Киева или Киевской обл. точно они уточнить не могут и моя лошадка находится в розыске из-за финансовых проблем первого хазяина за которым числится автомобиль.

За 50 км от дома высадили меня с женой и тремя маленькими детьми, пожелав счастливого пути забрали машину на штрафплощадку. Два раза приезжал и пытался узнать конкретную причину ареста но у них каждый раз новые версии и вообще сказали что они уже сообщили в ДВС что авто задержано и нужно ждать их инспектора из Киевской области в которой проживает хозяин, он тогда мне всё сообщит, а у них только есть информация что авто в розыске по ДВС и больше информации нет.

Добавлю что телефона хозяина нет потому что он его видимо сменил, есть только данные которые указаны в доверенности.

Может кто то подскажет как можно для начала узнать конкретную причину наложения ареста ДВС и сумму. Ну и если можно дальнейшие мои действия, хотя я и сам понимаю что если сума долга хозяина большая то шансов вернуть машину обратно у меня практически нет. Хотя всем известно что в нашей стране всё возможно...

За ранее спасибо.

Опубликовано

На стационарном посту ГАИ сработала система "Рубеж" на мой автомобиль который я 2 года назад купил по доверенности у хазяина и до этого ездил совершенно без проблем. Инспектора сказали что на авто наложен арест ДВС Киева или Киевской обл. точно они уточнить не могут и моя лошадка находится в розыске из-за финансовых проблем первого хазяина за которым числится автомобиль.

За 50 км от дома высадили меня с женой и тремя маленькими детьми, пожелав счастливого пути забрали машину на штрафплощадку. Два раза приезжал и пытался узнать конкретную причину ареста но у них каждый раз новые версии и вообще сказали что они уже сообщили в ДВС что авто задержано и нужно ждать их инспектора из Киевской области в которой проживает хозяин, он тогда мне всё сообщит, а у них только есть информация что авто в розыске по ДВС и больше информации нет.

Добавлю что телефона хозяина нет потому что он его видимо сменил, есть только данные которые указаны в доверенности.

Может кто то подскажет как можно для начала узнать конкретную причину наложения ареста ДВС и сумму. Ну и если можно дальнейшие мои действия, хотя я и сам понимаю что если сума долга хозяина большая то шансов вернуть машину обратно у меня практически нет. Хотя всем известно что в нашей стране всё возможно...

За ранее спасибо.

Вам нужно через суд доказывать, что вы машину купили и являетесь фактически ее собственником.

Опубликовано

Вам нужно через суд доказывать, что вы машину купили и являетесь фактически ее собственником.

По доверенности - это не купили. Доверенность дает право распоряжаться имуществом, опять-таки в пользу собственника, которым по-прежнему является прежний хозяин. По уму вам бы надо было переоформить машину на себя (ведь доверенность на распоряжение имуществом предусматривает и такой момент). Вообще скользкая штука сия ДОВЕРЕННОСТЬ (денег заплатил, а ничего взамен не поимел кроме бумажки, если вовремя себя не обезопасить).

ИМХО, теперь вам только с прежним хозяином нужно связываться и улаживать вопросы (в доверенности имеете адрес). У нотариуса можете узнать кем наложен арест (но зачем? вы и так это знаете), а ДВС вам никакой инфы не даст, т.к. вопрос касается другого физлица и его майна (в перечне которого числится и "ваша" машина). :(

Опубликовано

Совершенно верно.

Опубликовано

За ранее спасибо.

По той же доверености можете обратиться к натариусу с вопросом как бы продать данный автомобиль и натариус может потвердить действительно есть ли арест на ваше авто и там будет также зазначено кто наложил. А учитывая что исполнителям лень все делать, то есть вариант что гайцам они дали информацию, а в реэстр нет. Тогда смело и бысто продаете кому нибудь из родствеников. И уже на основании прав собственности изымаете даный автомобиль у ГАИ. ИЛИ подаете иск о вызнання прав собственности на вато, в сязи с тем что Вы его фактически купили, но не успели переоформить. Хочу зазначить что договор купли-продажи авто не обязательно оформлять у нотариуса, должна быть только обязательно письмення форма договора. Т.е. составили между собой данный договор задним числом и в суд. Правда потом с ДВС прийдеться повозиться. У вас хоть рассписка есть что вы деньги за авто давали? В общем успехов Вам. Как раз вспомнил поговорку Скупой платит дважды!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

...

Может кто то подскажет как можно для начала узнать конкретную причину наложения ареста ДВС и сумму. ...

Обращаетесь в Информационный центр МинЮста в Вашем городе и берете извлечения из реестра обременений движимого имущества на лицо которое выдало доверенность, в извлечении будет информация об аресте.