Recommended Posts

Опубликовано

С 2000 по 2004 гг, будучи частным предпринимателем, работал на едином налоге,сдавал отчеты в налоговую,где указывал свои доходы.При назначении пенсии по возрасту. в ПФ эту зарплату частного предпринимателя не учли.

Вопрос-должна ли зарплата-доход ЧП единщика учитываться при начислении пенсии?Должен ли ПФ запросить эти данные в ГНИ или это должен сделать пенсионер?

Опубликовано

Доход - это не з/п...Единщики платили фиксированный мин. налог, так что размер указанного в декларации дохода был полезен разве что в качестве справки для получения кредита. Из опыта скажу Вам, что лично я не знаю предпринимателей, кто шел на пенсию именно после предпринимательства и имел пенсию, больше минимальной. Разве у кого был стаж до этого и хорошая з/п.

Опубликовано

Доход - это не з/п...Единщики платили фиксированный мин. налог, так что размер указанного в декларации дохода был полезен разве что в качестве справки для получения кредита. Из опыта скажу Вам, что лично я не знаю предпринимателей, кто шел на пенсию именно после предпринимательства и имел пенсию, больше минимальной. Разве у кого был стаж до этого и хорошая з/п.

У каждого единщика была в то время книга учета дозодов и расходов из которой можно определить чистый доход чп.

Чистыйдоход это и есть как я понимаю зарплатачп.

Написал запрос в ПФУ-когда ответят выложу здесь для информирования всех чп.

Надеюсь всётаки на ответ от юристов...

Опубликовано

У каждого единщика была в то время книга учета дозодов и расходов из которой можно определить чистый доход чп.

Чистыйдоход это и есть как я понимаю зарплатачп.

Написал запрос в ПФУ-когда ответят выложу здесь для информирования всех чп.

Надеюсь всётаки на ответ от юристов...

Эта книга есть и сейчас, просто форма изменилась.

Беда в том, что предприниматель - единщик не платит/ил процент налога исходя из суммы дохода (подоходный налог), от этого и пытается вшивое государство всунуть потом минимальную пенсию.

Лично, я считаю это несправедливым.

В данном случае, единый налог является просто взяткой вшивому государству для того, чтобы он занимался своей деятельностью, т.е. просто так.

А ПФУ Вам ответит: "бла бла бла бла... не предусмотрено действующим законодательством"

будем Вам благодарны за вшивый ответ ПФУ

Опубликовано

Пенсия начисляется исходя из взносов в ПФ. В то время максимальный ЕН был 200гр, из него 90 шло в ПФ (это как из прибл. 300грв. зарплаты(дохода "нормального" предпринимателя). Вот от этого и начисляется пенсия. Никто вам не мешал платить в ПФ не обязательный минимум, а добровольно уплачивать по максимуму.

Опубликовано

Пенсия начисляется исходя из взносов в ПФ. В то время максимальный ЕН был 200гр, из него 90 шло в ПФ (это как из прибл. 300грв. зарплаты(дохода "нормального" предпринимателя). Вот от этого и начисляется пенсия. Никто вам не мешал платить в ПФ не обязательный минимум, а добровольно уплачивать по максимуму.

Исходя из этого расчёта, получается за каждый месяц - учтено 2 дня для страхового стажа. Вот и посчитайте, 1 год работы предпринимателем - 1 месяц стажа для пенсии с мин зарплатой.