Recommended Posts

Posted

Подала аппел.жалобу на решение 1-й инст.вместе с Клопотанням про зменшення та розстрочку судового збору.- уменьшить в 2 раза и разбить на 3 мес. Первая квитанция при подаче апп. жалобы. Сейчас пришло уведомление о назначении суд.заседания на 15.10.13 Вместе с этим никакой ухвалы про удовлетворение или отказ удовлетворить клопотання не приходило.А в канцелярии сказали,что ваше клопотання удовлетворили и постановили доплатить суд.збор.

Но -доплатить остаток до полной суммы и до 11.10.13. А только 10.10.13-пришло уведомление о назначении суд.заседания на 15.

Вопрос- 1)может ли судья в ухвале об удовлетворении клопотання-удовлетворить не то,  что просилось в клопотанни?

2)Как правильнее: заплатить и завтра с платежкой на заседание. Или все таки уже завтра забрать ухвалу и исходить из данных ухвалы?

3)Если все так окажется, и я прощелкала сроки, то по идее должна быть ухвала про устранение недостатков?

4)В ухвале описывается порядок и сумма недостающей проплаты? 

5)После оплаты оставшейся части-нужно ли клопотання про прибщение к материалам дела квитанции об оплате №...

Спасибо

Posted

Не гоните коней! В апелляционном суде сотни дел на одного судью, скорее всего что они уже и забыли про то , что вы не доплатили СС. ;)

Posted

Подала аппел.жалобу на решение 1-й инст.вместе с Клопотанням про зменшення та розстрочку судового збору.- уменьшить в 2 раза и разбить на 3 мес. Первая квитанция при подаче апп. жалобы. Сейчас пришло уведомление о назначении суд.заседания на 15.10.13 Вместе с этим никакой ухвалы про удовлетворение или отказ удовлетворить клопотання не приходило.А в канцелярии сказали,что ваше клопотання удовлетворили и постановили доплатить суд.збор.

Но -доплатить остаток до полной суммы и до 11.10.13. А только 10.10.13-пришло уведомление о назначении суд.заседания на 15.

Вопрос- 1)может ли судья в ухвале об удовлетворении клопотання-удовлетворить не то,  что просилось в клопотанни?

2)Как правильнее: заплатить и завтра с платежкой на заседание. Или все таки уже завтра забрать ухвалу и исходить из данных ухвалы?

3)Если все так окажется, и я прощелкала сроки, то по идее должна быть ухвала про устранение недостатков?

4)В ухвале описывается порядок и сумма недостающей проплаты? 

5)После оплаты оставшейся части-нужно ли клопотання про прибщение к материалам дела квитанции об оплате №...

Спасибо

Спокойно идите на заседание, Вам там все скажут.

Если не вспомнят, то заседание пройдет и скорее всего вынесут решение.

А если наоборот вспомнят о неуплате судебного сбора, то сошлетесь на то, что Вы определение о доплате судебного сбора не получали.

Скорее всего заседание перенесут с предоставлением Вам сроков на доплату судебного сбора.

После того, как доплатите, просто напишите сопроводительный лист к нему и приобщите оригинал квитанции, на втором экземпляре канцелярия  поставит отметку  о получении.

Posted

Ну собственно решение апелляция вынесла быстренко, постановила стянуть долг и стянуть с меня остаток по уплате сбора. Выяснилось, что они вынесли ухвалу по моему клопотанню об уменьшении суд. Сбора еще 02.10.13 и постановили оплатить до вынесения решения. Ну и куда я буду теперь отсылать квитанцию и к чему приобщать, если решение вынесли сегодня. Краткий текст не дали, так как много работы. При оплате этой части сбора- указывать то же- за подачу ап.жалобы? Как я понимаю дело опять отдадут в 1-ю инс. для выдачи исп. листа. По идее квитанцию наверное надо отсылать им?

Posted

Забудьте об этом СС!

Взысканием СС занимается НАЛОГОВАЯ. А у них и без вас куча дел.... Вообщем примерно 90% что не прийдется платить СС.

Лучше готовтесь к кассации!

Posted

Забудьте об этом СС!

Взысканием СС занимается НАЛОГОВАЯ. А у них и без вас куча дел.... Вообщем примерно 90% что не прийдется платить СС.

Лучше готовтесь к кассации!

У меня полная каша- Ухвала от 2.10 - доплатить 1420 сс до принятия решения

Решение от 15.10 - оставить решение пи в силе и стянуть с меня 1420. Если подавать кассацию - думаю надо платить за аппеляшку, наверное. А если я сейчас оплачиваю и направляю с письмом , то в решении аппеляшки все равно остается стянуть с меня 1420 сс. Как двойное взыскание- и докажи, что заплатила. Назначение платежей видимо разное- оплата сс за подачу апелляции или оплата согласно решения апелляции.

Posted

Еще раз: пишите кассацию, и не думайте ни о чем!

А если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

• 3 weeks later...
Posted

Вот что с этим делать -решение вынесли в одно заседание, ухвалу прислать не успели. Не хочется иметь проблему еще и за неуплату сбора. Не понимаю куда они эти даные направляют-о долге перед гос-м и в какие сроки теперь платить. Проще и дешевле забить. Не хочется что-бы вылезло боком в будущем. Куда эту долбаную квитанцию слать или не слать вообще. Решение уже вступило в силу, соответственно дело передано в ПИ.

Doc1.docx

Posted

Смело забейте.

С исполнительным листом по делу (в этой части) может обратиться только суд.... А ему и без этого есть чем заниматься :)

Posted

А шо ж вы не все пишете то?

Стягнути із ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, уродженки м.Потсдам, Німеччина, і.н. НОМЕР_1, зареєстрованої за адресою у АДРЕСА_2, на користь держави 1420 (одна тисяча чотириста двадцять) грн.50 коп. судового збору за розгляд справи апеляційним судом.

И вообще тема с "отсутствием индивидульной валютной лицензии" давно закрыта ВСУ.

Кроме того, Вам нужно было отдельный иск подавать, о недействительности договора, а не встречный!

Відповідач ОСОБА_1 звернулася із зустрічним позовом про визнання кредитного договору, договору іпотеки та договору поруки недійсними

Posted

Какая еще индивидуальная лицензия, о ней и речи не шло. Отдельный иск о недействительности уже был ранее, и порука тоже отдельно оспаривалась. Сужусь уже 3 год.

Может дура, но хочу уточнить, при неуплате, как взыскиваются эти деньги, тоже через ГИС?

А шо ж вы не все пишете то?

Цитата

Стягнути із ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, уродженки м.Потсдам, Німеччина, і.н. НОМЕР_1, зареєстрованої за адресою у АДРЕСА_2, на користь держави 1420 (одна тисяча чотириста двадцять) грн.50 коп. судового збору за розгляд справи апеляційним судом. -???????? Не поняла....