Законно ли валютное кредитование физлиц в Украине  

50 голосов

1. 1. Считаете ли Вы валютное кредитование физлиц в Украине законным?

• Да
      2
    • Нет
      44
    • Затрудняюсь ответить
      3

Recommended Posts

Опубликовано

Пункт 2.3. кредитного договора не может соответствовать действительности, т.к. кредитами распоряжаются позичковые рахунки, а не поточные. И один и тот же счет не может существовать для разных операций - и для тела, и для процентов, и для пени и штрафов. Это бред.

• Ответы 64
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Всем доброго дня! Уже 3 часа сижу в форуме. Мозги закипели - просто полное затмение. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, не подавая встречный иск, просто в "клопотанні" просить суд о расторжении договора? У меня в понедельник уже суд.

Опубликовано

Всем доброго дня! Уже 3 часа сижу в форуме. Мозги закипели - просто полное затмение. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, не подавая встречный иск, просто в "клопотанні" просить суд о расторжении договора? У меня в понедельник уже суд.

В клопотанни Вы можете заперечувати позовни вимоги позивача (так и называйте "запеперечення"), а для того , чтобы разорвать договор, Вы должны обязательно подавать иск. Для того, чтобы обоснованно возражать Вы должны внимательно ознакомиться с иском банка и найти в нем недостатки или необоснованности, на основании которых составите свое заперечення. Вы с иском ознакомились?

Опубликовано

Уважаемые ksana36, Алексашка! Добрый день всем! Спасибо, что уделили внимание моему вопросу! О деталях: моя, скажем так, "клиентесса", действительно, утверждает, что должник (ее приятель) уверял ее в том, что непогашенная сумма кредита осталась незначительной (напомню, он ее пригласил выступить поручителем почти через год после заключения кредитного договора). Ну, может, и она "стесняется" мне признаться, что знала от него все детали изначально. Банк подал в суд на заемщика в начале 2010 года. Поручитель ничего тогда от банка не получала и только осенью 2010 года из банка пришло ей и мужу письмо "счастья"... В семье у них состоялся "теплый" разговор. Здесь выкладываю тексты документов (кредитный договор, договор поручительства, письмо) Для справки: все изменения банк оформлял допсоглашениями с заемщиком и поручителем; полагаю, тут банк поступал правильно, спор будет неуместен.

Вова, а почему же Вы молчите? :huh:

Опубликовано

В клопотанни Вы можете заперечувати позовни вимоги позивача (так и называйте "запеперечення"), а для того , чтобы разорвать договор, Вы должны обязательно подавать иск. Для того, чтобы обоснованно возражать Вы должны внимательно ознакомиться с иском банка и найти в нем недостатки или необоснованности, на основании которых составите свое заперечення. Вы с иском ознакомились?

Да с иском знаком. Его уже трижды уточняли и заседание перенесли ( я предоставил справку из больницы). Просто встречный иск- это новые расходы, а я, вообщем-то, пытаюсь насколько могу уменьшить долг по кредиту.
Опубликовано

Т.е. в клопотанні я могу в свободной форме "расплыться пером по бумаге", писать о лояльности ( у меня этих кредитов было больше десятка без просрочек), о несогласии с иском или его частью о справедливости и непредвиденных обстоятельствах, о предложениях банку по реструктуризации долга?

Скажите ещё, во втором уточнении писалось:"Зобов`язати Відділ Виконавчої служби.... передати в заклад шляхом вилучення...", а в третьем:" Зобов`язати мене..." Это что, я сам должен им всё принести?

Опубликовано

:huh: А со мной никто не хочет поговорить?

Заперечення это не сочинение в свободной форме. Ни в коем случае не нужно о лояльности и справедливости. У вас справедливость своя у банка своя. Нужно посмотреть о чем пишет банк в иске и опровергать его с точными выкладками законов. Тоесть практически заперечення по валюте это тот же валютный иск с логическими схемами и точными ссылками на законы. Просто в иске выдвигаются требования, а в запереченнях нет, кроме просьбы отказать банковскому иску в полном объеме всвязи с неверным толкованиям им законов, а ваша логичеки обоснованная цепочка из статей законов - самая законная. Возьмите образец валютного иска которых тут много и не бездумно, а с вашей ситуацией его переделать под себя. Добавить что то из другого иска. Короче творческий подход и желательно понимание законов. Не в коем случае не отсебятина, только статьи законов. Тем более что никто тут банковского иска к вам не видел и ничего конкретного подсказать навряд.
Опубликовано

Заперечення это не сочинение в свободной форме. Ни в коем случае не нужно о лояльности и справедливости. У вас справедливость своя у банка своя. Нужно посмотреть о чем пишет банк в иске и опровергать его с точными выкладками законов. Тоесть практически заперечення по валюте это тот же валютный иск с логическими схемами и точными ссылками на законы. Просто в иске выдвигаются требования, а в запереченнях нет, кроме просьбы отказать банковскому иску в полном объеме всвязи с неверным толкованиям им законов, а ваша логичеки обоснованная цепочка из статей законов - самая законная. Возьмите образец валютного иска которых тут много и не бездумно, а с вашей ситуацией его переделать под себя. Добавить что то из другого иска. Короче творческий подход и желательно понимание законов. Не в коем случае не отсебятина, только статьи законов. Тем более что никто тут банковского иска к вам не видел и ничего конкретного подсказать навряд.

валютный иск нельзя обыгрывать в возражениях

в валютном иске мы ставим под сомненией действительность кредитного договора.

а если мы это напишем в возражениях, то судья не сможет ставить по сомнения действительность к.д., так как он в таком случае не будет оспариваемым

в возражениях нужно цепляться за доказуемость банком факта получения заемщиком денег

и так далее.

Опубликовано

to Ksana36 Прошу прощения, не мог своевременно добраться до аппарата! Здрасьте! Если можно, отвечу своими соображ. на довольно интересные реплики о моем предстоящем споре по Договору поручительства (кстати, решил запустить иск в виде, частично обновленном благодаря критическим замечаниям "присутствовавших в этом зале"). А затем, ко дню предв засед. подгоню дополнение. О п.2.3 у вас идет речь, что по "рахункам" у банка не все в порядке (с головой :P ), а вот, какой же нормой это подпереть? И будет ли эта тема приемлема с точки зрения существенности нарушений, допущенных при заключении Кредитного договора ? Вы также интересовались, какие "неспожывчи" потребы задовольняв позичальник. Да проел он кредитные деньги, этот позычальник!!! Дальше: вашу фразу "п.2.2. не много ли ?" не понял... А чем регламентируется размер пени ? (я написал правильно! :rolleyes: ) Дальше: о п.4.3 Кредитного договора, - исковая давность может быть увеличена по согласию сторон, не так ли ? И последнее: я, вообще-то представляю интересы поручителя. Нападать на Кредитный договор, не являясь его участником, обречено, полагаю, на поражение. То есть, очень ждал критики текста Договора поруки...

Опубликовано

валютный иск нельзя обыгрывать в возражениях

в валютном иске мы ставим под сомненией действительность кредитного договора.

а если мы это напишем в возражениях, то судья не сможет ставить по сомнения действительность к.д., так как он в таком случае не будет оспариваемым

в возражениях нужно цепляться за доказуемость банком факта получения заемщиком денег

и так далее.

могу вас уверить что заперечення дело тонкое

иногда заперечення может повлиять так на суд что позов вернут и тогда банк посто подаст его в другой суд ! тогда выйграш во времени .ну а когда надо просто протянуть время без передачи дела

у меня уже 3 судья по одному вопросу "стягнення заборгованности" и ни единого решения за 2 года !!не хотелосьбы чтоб был четвертый

то надо ограничить пыл и указывать на недстатки позова а в последствии уже на расмотрение недействительности договора .

И при этом оставляя козырь в рукаве . НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ ==== ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ ведения боя

Опубликовано

могу вас уверить что заперечення дело тонкое

иногда заперечення может повлиять так на суд что позов вернут и тогда банк посто подаст его в другой суд ! тогда выйграш во времени .ну а когда надо просто протянуть время без передачи дела

у меня уже 3 судья по одному вопросу "стягнення заборгованности" и ни единого решения за 2 года !!не хотелосьбы чтоб был четвертый

то надо ограничить пыл и указывать на недстатки позова а в последствии уже на расмотрение недействительности договора .

И при этом оставляя козырь в рукаве . НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ ==== ТАКТИКА И СТРАТЕГИЯ ведения боя

Но пока мы тянем время просрочка увеличивается. Так?

Опубликовано

Но пока мы тянем время просрочка увеличивается. Так?

ну а для этого пишется клопотання чтобыостановили начисления полистай по сайту гдето был образец

хотя ссылаясь на сам позов точнее на цену позова можно слегка затянуть время в связи с расхождением фактической задолженностью и указанной ценой позова но это мах на мах поэтому особо ращитывать не стоит без поддержки юриста.

Опубликовано

ну а для этого пишется клопотання чтобыостановили начисления полистай по сайту гдето был образец

хотя ссылаясь на сам позов точнее на цену позова можно слегка затянуть время в связи с расхождением фактической задолженностью и указанной ценой позова но это мах на мах поэтому особо ращитывать не стоит без поддержки юриста.

Спасибо. Будем искать. Я уже писал заявление в банк, конечно, для проформы, чтобы в суде было, что показать. Предложил остановить "счётчик", отозвать иск, простить неустойку и внести изменения в договор. Но у нас здесь никто из филиала не имеет права предпринимать самостоятельные шаги ( это стало понятно после бесед с одним из руководителей филиала и их же юристом). В стандартном ответе мне предложили попробовать реструктуризацию, но нужен новый залог и поручитель. И ещё деньги, деньги....