Obelix Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Фабула. Чел. перестал платить в январе 2010г. В августе Банк направляет иск о взыскании средств на рассмотрение Третейского суда. В сентябре 2010г. ТС выносит определение о начале производства. В апреле 2011г. принимает решение взыскать ср-ва. На сегодняшний день решение ТС не исполнено ввиду отсутствия ср-в у должника. По идее Банк может обратиться в суд по месту ипотеки с иском на предмет взыскания ипотеки. Но как на мой взгляд, банк узнал о своем нарушенном праве гораздо раньше,...ну как минимум в момент подачи иска... Если абстрагироваться от всех сопутсвующих моментов, то на сегодня он уже пропустил срок на обращение в суд на предмет взыскания долга, и соответственно - ипотеки...т.к. прошло уже 3,5 года с момента когда Банк узнал о своем нарушенном праве. Вопрос - Или я ошибаюсь? Прошу высказаться по существу Цитата
logoped Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Если абстрагироваться от всех сопутсвующих моментов и по существу, если чел имущественный поручитель, то можно помахать рукой. Если нет, то вопрос спорный. Цитата
Obelix Опубликовано February 14, 2014 Автор Жалоба Опубликовано February 14, 2014 Чел и заемщик и ипотекодатель. Как хед и шолдерс, два в одном флакона. Цитата
sova Опубликовано February 14, 2014 Жалоба Опубликовано February 14, 2014 Чел и заемщик и ипотекодатель. Как хед и шолдерс, два в одном флакона. Решение вступило в силу в апреле 2011, соответственно, можно говорить о прерывании срока ИД. Если по решению ТС открывалось ИП, то можно говорить о том, что с момента прекращения ИП (если оно было закрыто), банк узнал что у чела отсутствуют другие средства и есть необходимость обращения взыскания на ипотеку. При такой постановке вопроса суд, я думаю, примет решение в пользу банка. Цитата
Obelix Опубликовано February 15, 2014 Автор Жалоба Опубликовано February 15, 2014 Теоретически можно снести решение ТС. Но надо ли это делать? Пока я не вижу в этом смысла. Цитата
Recommended Posts