Recommended Posts

Опубликовано

Форумчане такой  вопрос:  подала апеляцию и не приложила копии апеляцинной жалобы для ответчика и третьих лиц.  Ждала Ухвалу, что апеляция оставит без движения и даст срок на устранение недостатков.    Однако   получила повестку, что суд   назначил заседание. Т.е открыли  производство  без направления копий апеляции сторонам.

ЧТо я должна сделать в этом случае?

Опубликовано

Форумчане такой  вопрос:  подала апеляцию и не приложила копии апеляцинной жалобы для ответчика и третьих лиц.  Ждала Ухвалу, что апеляция оставит без движения и даст срок на устранение недостатков.    Однако   получила повестку, что суд   назначил заседание. Т.е открыли  производство  без направления копий апеляции сторонам.

срочно обратиться в апелляцию и уточнить. заранее подготовить копии. это где так чудят? 

Опубликовано

вы должны пойти на заседание.

если ответчики вменяемые, то напишут на перенос слушания так как не соблюдены нормы закона. Заявление удовлетворят 100%.

если не вменяемые - то пройдет слушание и вынесут решение.

Опубликовано

А если  я   напишу  Заяву, о том что  выявила  недостатки  своей аппеляции, на который суд  не обратил внимание, но которые могут привести  к  отмене  решения ВССУ и  подам копии апеляций  для  сторон в судебном заседании?    А там стороны  пусть  сами определяются переносить или нет.   Ну как   проводить заседание  , если  стороны не знают  смысла апеляции?

Опубликовано

Таврия, какую задачу решаете? Затяжка дела? Тогда лучше не оплачивать СС. Например Я подал апелляху, и специально заплатил меньше чем положено. (114,7 вместо 121,8) Одно письмо с определением про оставление без движения суду стоило 9,96 (т.е. больше разницы)

Опубликовано

Это  не все чудачества  на  стадии  подготовки к заседанию.   Оказывается уже  одно заседание было, повестку  не присылали.   Пару дней назад  получаю на мобилку - СМС судебная повестка.  В ней только  обозначено  моя Фамилия  и вызывают в суд.    Но   ни даты заседания , ни времени , ни другой информации нет. Заяву   в суде не писала  о получении повестки через СМС.  Позвонила в суд узнала  когда заседание.  Повестки так и нет. Завтра пойду знакомится с делом. Посмотрю на все чудачества.  Вообщем  ЛЮСТРАЦИЯ  аж плачет за  этими судьями. Если такая подготовка к заседанию, то могу уже предположить  будущее решение.

Опубликовано

Таврия, какую задачу решаете? Затяжка дела? Тогда лучше не оплачивать СС. Например Я подал апелляху, и специально заплатил меньше чем положено. (114,7 вместо 121,8) Одно письмо с определением про оставление без движения суду стоило 9,96 (т.е. больше разницы)

Да.  Судебного сбора у меня нет.  Поэтому  и выбрала  путь-  не подала копии.  Что не помешало суду открыть производство.

Опубликовано

Да. В Херсоне жесть полная, подтверждаю.

Так от и мучаемся  с  беспределом....  И до ВССУ   не могу  добиться  никак, очевидные нарушения  бортуют и не открывают производство... Вообщем  сволоты   одни и Бога не боятся...     

Опубликовано

Докладываю ноу-хау  нашей апеляции:  ознакомилась с делом. В нем  сопроводительные письма  , что всем   сторонам ( ответчик и две третьи стороны) отправлены  копии апеляционной жалобы.   Спрашиваю у секретаря а где вы взяли копии  апеляционных  жалоб  если я их  не давала. Она говорит, а  мы сняли  с  апеляцилнной жалобы, вы же не дали нужное колличество.   Я  ей  -  а почему  не оставили без движения  и  не дали мне срок   чтобы я дала копии. Она мне  а вы что против?  Вот так.   Что с этим делать?  Будет ли это мотив для касации в случае чего?

Опубликовано

Докладываю ноу-хау  нашей апеляции:  ознакомилась с делом. В нем  сопроводительные письма  , что всем   сторонам ( ответчик и две третьи стороны) отправлены  копии апеляционной жалобы.   Спрашиваю у секретаря а где вы взяли копии  апеляционных  жалоб  если я их  не давала. Она говорит, а  мы сняли  с  апеляцилнной жалобы, вы же не дали нужное колличество.   Я  ей  -  а почему  не оставили без движения  и  не дали мне срок   чтобы я дала копии. Она мне  а вы что против?  Вот так.   Что с этим делать?  Будет ли это мотив для касации в случае чего?

НЕТ.

Копии во многих судах делают, не только в Вашей апелляшке. Более того, такое косвенно предусмотренно в ГПК (ст. 120). Ну и логично: сделать 5 копий 5 страниц (с себестоимостью 10 коп/лист), дешевле чем послать 1 письмо, (10 грн.) в котором попросить сделать и прислать эти копии!