Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Форумчане такой вопрос: подала апеляцию и не приложила копии апеляцинной жалобы для ответчика и третьих лиц. Ждала Ухвалу, что апеляция оставит без движения и даст срок на устранение недостатков. Однако получила повестку, что суд назначил заседание. Т.е открыли производство без направления копий апеляции сторонам. ЧТо я должна сделать в этом случае? Цитата
logoped Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Форумчане такой вопрос: подала апеляцию и не приложила копии апеляцинной жалобы для ответчика и третьих лиц. Ждала Ухвалу, что апеляция оставит без движения и даст срок на устранение недостатков. Однако получила повестку, что суд назначил заседание. Т.е открыли производство без направления копий апеляции сторонам. ЧТо я должна сделать в этом случае? срочно обратиться в апелляцию и уточнить. заранее подготовить копии. это где так чудят? Цитата
Andry Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Форумчане такой вопрос: подала апеляцию и не приложила копии апеляцинной жалобы для ответчика и третьих лиц. Ждала Ухвалу, что апеляция оставит без движения и даст срок на устранение недостатков. Однако получила повестку, что суд назначил заседание. Т.е открыли производство без направления копий апеляции сторонам. ЧТо я должна сделать в этом случае? вы должны пойти на заседание. если ответчики вменяемые, то напишут на перенос слушания так как не соблюдены нормы закона. Заявление удовлетворят 100%. если не вменяемые - то пройдет слушание и вынесут решение. Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 20, 2014 А если я напишу Заяву, о том что выявила недостатки своей аппеляции, на который суд не обратил внимание, но которые могут привести к отмене решения ВССУ и подам копии апеляций для сторон в судебном заседании? А там стороны пусть сами определяются переносить или нет. Ну как проводить заседание , если стороны не знают смысла апеляции? Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 20, 2014 А чудят так в Херсоне Цитата
ВАВАНчик Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Таврия, какую задачу решаете? Затяжка дела? Тогда лучше не оплачивать СС. Например Я подал апелляху, и специально заплатил меньше чем положено. (114,7 вместо 121,8) Одно письмо с определением про оставление без движения суду стоило 9,96 (т.е. больше разницы) Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Это не все чудачества на стадии подготовки к заседанию. Оказывается уже одно заседание было, повестку не присылали. Пару дней назад получаю на мобилку - СМС судебная повестка. В ней только обозначено моя Фамилия и вызывают в суд. Но ни даты заседания , ни времени , ни другой информации нет. Заяву в суде не писала о получении повестки через СМС. Позвонила в суд узнала когда заседание. Повестки так и нет. Завтра пойду знакомится с делом. Посмотрю на все чудачества. Вообщем ЛЮСТРАЦИЯ аж плачет за этими судьями. Если такая подготовка к заседанию, то могу уже предположить будущее решение. Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Таврия, какую задачу решаете? Затяжка дела? Тогда лучше не оплачивать СС. Например Я подал апелляху, и специально заплатил меньше чем положено. (114,7 вместо 121,8) Одно письмо с определением про оставление без движения суду стоило 9,96 (т.е. больше разницы) Да. Судебного сбора у меня нет. Поэтому и выбрала путь- не подала копии. Что не помешало суду открыть производство. Цитата
logoped Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Да. В Херсоне жесть полная, подтверждаю. Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 20, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 20, 2014 Да. В Херсоне жесть полная, подтверждаю. Так от и мучаемся с беспределом.... И до ВССУ не могу добиться никак, очевидные нарушения бортуют и не открывают производство... Вообщем сволоты одни и Бога не боятся... 1 Цитата
ВАВАНчик Опубликовано March 20, 2014 Жалоба Опубликовано March 20, 2014 нужно было "пустышку" подать! Цитата
Tavrija77 Опубликовано March 21, 2014 Автор Жалоба Опубликовано March 21, 2014 Докладываю ноу-хау нашей апеляции: ознакомилась с делом. В нем сопроводительные письма , что всем сторонам ( ответчик и две третьи стороны) отправлены копии апеляционной жалобы. Спрашиваю у секретаря а где вы взяли копии апеляционных жалоб если я их не давала. Она говорит, а мы сняли с апеляцилнной жалобы, вы же не дали нужное колличество. Я ей - а почему не оставили без движения и не дали мне срок чтобы я дала копии. Она мне а вы что против? Вот так. Что с этим делать? Будет ли это мотив для касации в случае чего? Цитата
ВАВАНчик Опубликовано March 22, 2014 Жалоба Опубликовано March 22, 2014 Докладываю ноу-хау нашей апеляции: ознакомилась с делом. В нем сопроводительные письма , что всем сторонам ( ответчик и две третьи стороны) отправлены копии апеляционной жалобы. Спрашиваю у секретаря а где вы взяли копии апеляционных жалоб если я их не давала. Она говорит, а мы сняли с апеляцилнной жалобы, вы же не дали нужное колличество. Я ей - а почему не оставили без движения и не дали мне срок чтобы я дала копии. Она мне а вы что против? Вот так. Что с этим делать? Будет ли это мотив для касации в случае чего?НЕТ. Копии во многих судах делают, не только в Вашей апелляшке. Более того, такое косвенно предусмотренно в ГПК (ст. 120). Ну и логично: сделать 5 копий 5 страниц (с себестоимостью 10 коп/лист), дешевле чем послать 1 письмо, (10 грн.) в котором попросить сделать и прислать эти копии! 1 Цитата
Recommended Posts