Обращение в КСУ. Держим кулачки! :)


Recommended Posts

Подал в КСУ обращение еще в марте. Ждем! Держите кулачки :)

До сих пор нет инфы....

А вот королевская сегодня подала, и уже есть в списке !

ccu.gov.ua/uk/publish/article/245829

ПС: и чего я не королевская!? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с 2011 года воюю с КМУ. search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/OG110087.html на счет этого ПКМУ search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP110869.html

1я и апеляция - победа.

reyestr.court.gov.ua/Review/19481783

reyestr.court.gov.ua/Review/24333399

А в касачке коллегия пиарасов, на черное написали белое...... Руки опустились!

reyestr.court.gov.ua/Review/29217847

Можете прочесть это чудо!

За приписами ч.3 ст.28 Закону України "Про метрологію та метрологічну діяльність" порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Отже, проведення періодичної повірки, обслуговування і ремонту квартирних засобів обліку води та теплової енергії,у тому числі їх демонтажу, транспортування та монтажу після повірки здійснюється за рахунок виконавця зазначених послуг (100% - никто на счет этого и не спорит), а витрати понесені виконавцем включаються у тариф на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та сплачуються споживачем щомісячно. (по ПКМУ - то оно ТАК, но по закону ли?)

Спустя год, взял себя в руки и подал в ВСУ, но сослался на сравнительные решения за 2012 (более свежих не нашел подходящих).... Но мне не возобновили сроки :(

reyestr.court.gov.ua/Review/38054010

Вот пробую хоть через КСУ узнать кто прав, я или Бым, Харченко, Чалый (колегия ВАСУ) а также Азиров!

Вот эту 3ю часть 28 статьи закона про метрологию и прошу разъяснить КСУ. Пусть они объяснят словосочение "за рахунок" - это значит что ктото за свой счет делает, или что ктото делает за "свой счет", а ему ктото другой (условно тот, для кого это сделано) возвращает эти деньги!

Если вдуматься, то в постановлении КМУ заложена такая безумная коррупционная составляющая!

Вот смотрите, исполнитель услуги (которая считается счетчиком) договаривается с исполнителем услуги поверки счетчика, что последний будет ее делать не за 100 грн. (как "в среднем по больнице"), а за 1000грн.

100 за работу, 300 - себе на безбедную старость, а 600 на безбедную старость "заказчика", а в простонародье:

Так вот потребитель (мы с вами) даже не может поломать эту коррупционную схему, потому что у него есть обязанность только оплачивать, но нет прав влиять на их договоренности, поскольку он не сторона договора.

ПС: ХА на основании моего решения рассматривались другие дела! reyestr.court.gov.ua/Review/31890363 reyestr.court.gov.ua/Review/27703598

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
  • Пользователи

    Нет пользователей для отображения