frau Опубликовано January 3, 2015 Жалоба Опубликовано January 3, 2015 Есть ухвала апелляции ,не подлежащая обжалованию и на ее основании дополнительное решение суда первой инстанции.Закрыто ли апелляционное провадження,если дело вернулось в суд первой инстанции или апелляция будет рассматривать жалобу дальше,ведь вопрос не решен? Или нужно опять подавать жалобу в апелляцию,но что тогда обжаловать?Апелляция и не отказала и не отправила решение на пересмотр.Повторно обжаловать основное решение?Дополнительное решение ничего не изменило .После возврата дела в первую инстанцию дополнительное решение выносил тот же судья.На заседание не вызывали. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41585210 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42022372 Что значит : Рішення може бути оскаржене в апеляційному порядку до апеляційного суду Одеської області через суд першої інстанції шляхом подачі в десятиденний строк з дня проголошення рішення апеляційної скарги. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 3, 2015 Жалоба Опубликовано January 3, 2015 Есть ухвала апелляции ,не подлежащая обжалованию и на ее основании дополнительное решение суда первой инстанции.Закрыто ли апелляционное провадження,если дело вернулось в суд первой инстанции или апелляция будет рассматривать жалобу дальше,ведь вопрос не решен? Или нужно опять подавать жалобу в апелляцию,но что тогда обжаловать?Апелляция и не отказала и не отправила решение на пересмотр.Повторно обжаловать основное решение?Дополнительное решение ничего не изменило .После возврата дела в первую инстанцию дополнительное решение выносил тот же судья.На заседание не вызывали. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41585210 http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42022372 Что значит : Рішення може бути оскаржене в апеляційному порядку до апеляційного суду Одеської області через суд першої інстанції шляхом подачі в десятиденний строк з дня проголошення рішення апеляційної скарги. Конкретно о чем определение апелляционного суда? Нужно видеть Ваши документы. С поста ничего не понятно. О чем решение? О чем дополнительное решение? Если Вы подавали апелляционную жалобу,а апелляционный суд направлял дело для вынесения дополнительного решения,то дело должно вернутся в апелляционный суд для продолжения рассмотрения Вашей апелляционной жалобы. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 3, 2015 Жалоба Опубликовано January 3, 2015 П.с.У апелляционного суда нет полномочий для возврата дела в суд первой инстанции. П.с.2 Вы имеете право оспорить и дополнительное решение апелляционного суда. Цитата
frau Опубликовано January 3, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 3, 2015 Конкретно о чем определение апелляционного суда? Нужно видеть Ваши документы. С поста ничего не понятно. О чем решение? О чем дополнительное решение? Если Вы подавали апелляционную жалобу,а апелляционный суд направлял дело для вынесения дополнительного решения,то дело должно вернутся в апелляционный суд для продолжения рассмотрения Вашей апелляционной жалобы. Спасибо за ответ.Я дала ссылку в реестре на ухвалу апелляционного суда и дополнительное решение.Решения первой инстанции в реестре нет.Суть в том,что истец сначала предъявил иск к страховой и виновнику ДТП(мне) солидарно,а затем уточнил исковые требования о взыскании только со страховой в полной сумме,но судья взыскала всю сумму только с меня.Я подала в апелляцию,апелляция приняла ухвалу об исправлении ошибки,либо принятии дополнительного решения.В доп. решении указано,что во взыскании со страховой отказать,мне это без разницы, также в доп.решении указано, что хоть истец и уточнил исковые требования, но не подал какое-то заявление о том,чтобы оставить первичные исковые требования без рассмотрения.Апелляция на заседании сочла взыскание с меня опиской судьи, но судья в доп. решении настаивает на своем. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 3, 2015 Жалоба Опубликовано January 3, 2015 Спасибо за ответ.Я дала ссылку в реестре на ухвалу апелляционного суда и дополнительное решение.Решения первой инстанции в реестре нет.Суть в том,что истец сначала предъявил иск к страховой и виновнику ДТП(мне) солидарно,а затем уточнил исковые требования о взыскании только со страховой в полной сумме,но судья взыскала всю сумму только с меня.Я подала в апелляцию,апелляция приняла ухвалу об исправлении ошибки,либо принятии дополнительного решения.В доп. решении указано,что во взыскании со страховой отказать,мне это без разницы, также в доп.решении указано, что хоть истец и уточнил исковые требования, но не подал какое-то заявление о том,чтобы оставить первичные исковые требования без рассмотрения.Апелляция на заседании сочла взыскание с меня опиской судьи, но судья в доп. решении настаивает на своем.Ждите повестку в апелляционный суд.Также можете подготовить пояснения к Вашей апелляционной жалобе. Цитата
Recommended Posts