verta1979 Опубликовано January 10, 2015 Жалоба Опубликовано January 10, 2015 Добрый день! Дайте совет. Я мать одиночка(ребенку 3 года и 2 месяца), с высшем экономическим обазованием и опытом работы в банках свыше 5 лет, но не работаю с марта 2011 года, сейчас в поиске работы. Сегодня зашла в магазин прод товаров, там срочно требуется продавец. Побеседовала с завой, все рассказала, где и как работала, какое образование, получила отказ в принятии на работу. Причины отказа: 1. Вышел новый Налоговый кодекс, где внесены изменения не в мою пользу(какие это изменения это не в мою пользу. если единсвенно уменьшается налог на прибыль с меня, но тут мне не холодно и не жарко мне а работодателю и подавно). 2. У меня высшее экономическое образование, а им такое не надо, надо средне торговое образование... 3. У меня нет опыта работы в торговле более 1 года(можно и макаку научить работать в магазине) Подскажите имеют ли право отказать в принятии и что можно сделать, тут уже ради принцыпа залуплюсь. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 10, 2015 Жалоба Опубликовано January 10, 2015 Добрый день! Дайте совет. Я мать одиночка(ребенку 3 года и 2 месяца), с высшем экономическим обазованием и опытом работы в банках свыше 5 лет, но не работаю с марта 2011 года, сейчас в поиске работы. Сегодня зашла в магазин прод товаров, там срочно требуется продавец. Побеседовала с завой, все рассказала, где и как работала, какое образование, получила отказ в принятии на работу. Причины отказа: 1. Вышел новый Налоговый кодекс, где внесены изменения не в мою пользу(какие это изменения это не в мою пользу. если единсвенно уменьшается налог на прибыль с меня, но тут мне не холодно и не жарко мне а работодателю и подавно). 2. У меня высшее экономическое образование, а им такое не надо, надо средне торговое образование... 3. У меня нет опыта работы в торговле более 1 года(можно и макаку научить работать в магазине) Подскажите имеют ли право отказать в принятии и что можно сделать, тут уже ради принцыпа залуплюсь. Это же устный отказ.Завтра буду за компом,посмотрю соответствующие статьи КЗОТ. Цитата
verta1979 Опубликовано January 10, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 10, 2015 Это же устный отказ. А письменный отказ, с указанием всех этих причин, она не хочет давать Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 11, 2015 Жалоба Опубликовано January 11, 2015 Добрый день! Дайте совет. Я мать одиночка(ребенку 3 года и 2 месяца), с высшем экономическим обазованием и опытом работы в банках свыше 5 лет, но не работаю с марта 2011 года, сейчас в поиске работы. Сегодня зашла в магазин прод товаров, там срочно требуется продавец. Побеседовала с завой, все рассказала, где и как работала, какое образование, получила отказ в принятии на работу. Причины отказа: 1. Вышел новый Налоговый кодекс, где внесены изменения не в мою пользу(какие это изменения это не в мою пользу. если единсвенно уменьшается налог на прибыль с меня, но тут мне не холодно и не жарко мне а работодателю и подавно). 2. У меня высшее экономическое образование, а им такое не надо, надо средне торговое образование... 3. У меня нет опыта работы в торговле более 1 года(можно и макаку научить работать в магазине) Подскажите имеют ли право отказать в принятии и что можно сделать, тут уже ради принцыпа залуплюсь. Без письменно отказа доказать что-то будет трудно, но если есть объявление, что требуется продавец, то направьте официально им письмо и письмо в службу занятости. Вакансию они должны были бы там отметить. И не забудьте сфотографировать это объявление в магазине. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 11, 2015 Жалоба Опубликовано January 11, 2015 А письменный отказ, с указанием всех этих причин, она не хочет давать Последуйте совету, который Вам дал Ростислав. Цитата
Mila_Я Опубликовано January 11, 2015 Жалоба Опубликовано January 11, 2015 Я мать одиночка(ребенку 3 года и 2 месяца), с высшем экономическим обазованием и опытом работы в банках свыше 5 лет, но не работаю с марта 2011 года, сейчас в поиске работы. С чем я вас и поздравляю, коллега (коллега = не ирония, а свершившийся факт) Как мать-одиночка с 18-летним стажем могу вам только посочувствовать. То что пописано в наших законах и то на что работодатель право имеет/ не имеет, это как говорят в Одессе две большие разницы. Или, как говорят юристы: права не имеет но может, а вы право имеете, но не можете. Поэтому вам, как минимум, нужно для начала научиться и быть готовой отстаивать права свои и своего ребенка. Быть готовой к тому, что вас с ребенком такого возраста будут футболить не только магазины и банки, но и другие работодатели тоже. Поэтому в качестве доброго совета: говорите, что угодно, что с ребенком будет сидеть бабушка, тетя, няня и т.д, что на больничные вы ходить не будете, даже если с неба посыпятся камни.... лишь бы взяли (уволить одинокую мать несколько сложней, чем не взять на работу ) Взагали-то было бы неплохо вам встать на учет в ЦЗ = вы попадаете в категорию лиц, на который на предприятиях есть определенные квоты, к работодателю идете с официальным направлением и отказать вам в работе по заявленной вакансии у него меньше законных поводов (а так "лицо не понравилось"= уже повод ). + какое-нибудь пособие по безработице будете получать. + искать работу самостоятельно вам никто не запрещает. А на магазин "забейте".... Ибо, если это не официально заявленная вакансия (ЦЗ), то завтра они допишут в требованиях к соискателю 50 парашютных прыжков и опыт дрейфования на льдине в Средиземном море и никакие официальные органы вам трудоустроиться не помогут. И уж если они встали в позу, то вы только зря потратите нервы и время, а они вам еще пригодятся. Цитата
deshenez Опубликовано June 15, 2015 Жалоба Опубликовано June 15, 2015 Мда уж, иногда тягаться не очень вгодно! Цитата
Bolt Опубликовано June 15, 2015 Жалоба Опубликовано June 15, 2015 Мда уж, иногда тягаться не очень вгодно! Надо всё предварительно хорошо сто раз взвесить и просчитать... Цитата
ClassicPleasantly Опубликовано April 10, 2020 Жалоба Опубликовано April 10, 2020 На самом деле, вариантов заработка даже в Вашей ситуации сейчас много, даже что-то типа онлайн заработка можно найти. Скажем, ставки на спорт сейчас особенно популярны и прибыльны, так что Вы можете попробовать скачать мобильную версию бк париматч https://pariclubs.com/ru/mobile-app.html и попробовать заработать на этом. Цитата
Lindac Опубликовано June 19, 2020 Жалоба Опубликовано June 19, 2020 Привет, с 2015 года все очень изменилось в плане подачи доков на оформление пособия и условия рассчета этих средств для мам. Для работающих и неработающих условия отличаются. Также учитывается прожиточный минимум и тогда получается совсем другая сумма. Почитайте вот материал - https://onlinecredit.in.ua/posobie-materi-odinochki-v-ukraine-2020/, там много полезного. Цитата
juliet080808 Опубликовано August 26, 2020 Жалоба Опубликовано August 26, 2020 https://petition.president.gov.ua/petition/104422 Проголосуйте за петицию на тему соц выплаты одиноким мамам! не будьте равнодушны! спасибо Цитата
Recommended Posts