Катерина М. Опубликовано January 19, 2015 Жалоба Опубликовано January 19, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. В договоре кредитования (авто, в ин. валюте с привязкой к грн.) прописано, что счет выставляется в гривнах по обменному курсу банка. А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Является ли это правомерным? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 19, 2015 Жалоба Опубликовано January 19, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. В договоре кредитования (авто, в ин. валюте с привязкой к грн.) прописано, что счет выставляется в гривнах по обменному курсу банка. А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Является ли это правомерным? Я думаю,что нужно написать запрос в НБУ и банк с просьбой разъяснить,что в данном случае имеется в виду под обменным курсом. Если это окажется безрезультатным,то подавать в суд. Цитата
katod Опубликовано January 19, 2015 Жалоба Опубликовано January 19, 2015 Я думаю,что нужно написать запрос в НБУ и банк с просьбой разъяснить,что в данном случае имеется в виду под обменным курсом. Если это окажется безрезультатным,то подавать в суд. В суд на кого и с чем? На НБУ и банк за то что ответ с разъяснениями не дал? Цитата
katod Опубликовано January 19, 2015 Жалоба Опубликовано January 19, 2015 А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Это что за курс безналичных расчётов? Цитата
Катерина М. Опубликовано January 20, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 20, 2015 Банк утверждает, что обменный курс указан на сайте (16,55) а мне кредитор (Порше мобилити) выставляет по 19,45. Хотя по договору указан "обменный курс банка". Цитата
katod Опубликовано January 20, 2015 Жалоба Опубликовано January 20, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть. В договоре кредитования (авто, в ин. валюте с привязкой к грн.) прописано, что счет выставляется в гривнах по обменному курсу банка. А мне выставляют счет по курсу безналичных расчетов. Является ли это правомерным? По курсу конкретного банка или НБУ? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 20, 2015 Жалоба Опубликовано January 20, 2015 В суд на кого и с чем? На НБУ и банк за то что ответ с разъяснениями не дал? В суд с требованием растолковать договор, правильнее сказать положение договора. Цитата
Катерина М. Опубликовано January 20, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 20, 2015 По курсу конкретного банка или НБУ? По курсу конкретного банка Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 20, 2015 Жалоба Опубликовано January 20, 2015 По курсу конкретного банкаДавайте посмотрим договор с пунктом. Цитата
katod Опубликовано January 20, 2015 Жалоба Опубликовано January 20, 2015 По курсу конкретного банка Вы уверены, может быт всё-таки НБУ? Цитата
Катерина М. Опубликовано January 21, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 21, 2015 Вы уверены, может быт всё-таки НБУ? Я уверена. Перечитывала 28 раз Цитата
Катерина М. Опубликовано January 21, 2015 Автор Жалоба Опубликовано January 21, 2015 Давайте посмотрим договор с пунктом. Завтра отсканирую и перешлю. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано January 21, 2015 Жалоба Опубликовано January 21, 2015 По курсу конкретного банка Без документов, я уже запутался. В договоре: обменный курс банка. Но кредитор просит по безналичному курсу банка? Я думаю это незаконно. Но без запросов не разберешься. Я бы заплатил, о обменному курсу и написал бы два запроса. Цитата
Recommended Posts