Валютный кредит (доллары) укрсоцбанк.


Recommended Posts

Валютный кредит (доллары) укрсоцбанк .

 

    Здравствуйте, нужна ваша помощь! Договор 2008 года. После того как нас перевели к сотруднику банка, который занимается проблемными кредитами, появилось очень много вопросов. Дело в том, что когда мама идет в банк сама, ей сотрудники, чем только не угрожают. Если идем вместе, тон угроз меняется, но все сводится к тому, что нам на ваши проблемы плевать, платите, деньги иначе будем "забирать квартиру". После того как нам начали угрожать судами и упрощенными нотариальными процедурами типа "письма вымоги", мы начали задумываться чем мы можем угрожать банку и какие наши шансы на то что банк действительно пойдет нам на уступки. Дело в том, что оплата шла от дохода бизнеса на Донбассе и последние новости, что сейчас мы там контрабанду поборем, очень сильно настораживают. Хотелось, чтобы банк вошел в нашу ситуацию и стал на сторону клиента.

    Теперь постараюсь объяснить ситуацию по пунктам, что мы до этого делали:

1. Самое неприятное то, что наша ситуация попадает под условия меморандума НБУ. На что сотрудники отвечают, что наш банк его не подписывал, поэтому плати сколько написано.

2. После того как мы впервые перестали платить полную сумму платежа (октябрь 2014) банк предложил перевести в гривну по курсу до 18 гривен, от этого предложения отказались из-за моратория и непонятной ситуации на Донбассе. Уговоры были самые разные: доллар будет через месяц 50-60; торопись только для тебя банк идет на невыгодные условия и после инфляции ты выплатишь все одним платежом; здесь очередь стоит на всех не хватит и т.д.

3. Ведем переписку с руководством банка по поводу реструктуризации. От руководства приходят письма, что мы вас понимаем, поэтому будем работать индивидуально. Идем в отделение, нам предлагают опцию 50/50, при этом рассказывая, что это индивидуально, и никто не должен об этом знать, при этом договор можно скачать с сайта и весь интернет заполнен сообщениями, что банки 50% списывают. Ситуация настораживает, как с гривной. Эти 50% они предлагают погасить одним платежом или до нового года сколько успеешь.

 

   Мы платили по курсу 12-17 и даже во время действия моратория. И сейчас делаем небольшие платежи 50 долларов. В результате получается что, тем, кто вообще не платил и собирал деньги намного выгоднее заплатить одним платежом, чем тем, кто платил проценты и немного тела. Как можно добиться от банка выплаченные ранее проценты перевести на этот единый платеж 50%?

 

   У нас такое подозрение, что банк всеми доступными методами пытается сделать так, чтобы мы избавились от старого договора, подписав новый. Что там может быть написано или не написано, что банк может так сильно опасаться?

 

   Есть у нас шансы расторгнуть договор 2008 года?

 

   В случае "письма вымоги", на сколько времени можно затянуть суд? Во время судебного процесса идут пени и штрафы?

 

   Какими законами можно угрожать, чтобы дать понять кредиторам, что мы не шутим, финансовая ситуация у нас может стать плохой и квартиру терять тоже не хотим? На вашем форуме нашел, что согласно статье 230 и первая часть 229. Наша квартира сейчас стоит в три раза дешевле её изначальной стоимости, но при её продаже хватит погасить долг.

 

   Очень много информации о том, что судится с банком бесполезно;  ничего ты не добьешься;  те, кто тебе советуют судиться они мошенники; там все куплено и т.д. Все эти "советчики" не дают ссылок на реестр с проигранными делами. Если кто-то может, дайте пожалуйста ссылку на выигранные или проигранные дела похожего договора укрсоцбанка.

 

Link to comment
Share on other sites

 И сейчас делаем небольшие платежи 50 долларов.  

бессмысленная трата денег. Задолженность уменьшается? сомневаюсь...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дело в том, что когда мама идет в банк сама, ей сотрудники, чем только не угрожают.

 

А не ходить туда она никак не может... Зачем она это делает... Надо просто их игнорировать и всё, не общайтесь с ними просто... просто ведь...

Link to comment
Share on other sites

бессмысленная трата денег. Задолженность уменьшается? сомневаюсь...

 

А вот в этом вообще вся соль и ключевая ошибка... Большей глупости нельзя и придумать и это удача для банка, такие клиенты... Во первых признание долга, во вторых прерывание исковой давности... В третьих смысла никакого, то есть сумма только растёт и быстрее, чем у тех кто вообще ничего не платит...... Сколько раз людям говорить, что если нет возможности платить нормально, то ВООБЩЕ перестаньте платить... Не понимают...

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

   Спасибо за ответы. Выигрышные дела почитаю на вашем форуме. Платить перестаём.

   Хотели быть законопослушными, надеялись, что банк пойдет навстречу и предложит свои варианты в связи с нашей ситуацией. Но с каждым днём все больше и больше понимали, что банк нас тупо разводит пока не дошло до «точки кипения». С юристами нам не очень везло и такой информации как у вас на форуме очень мало.

   По исковой давности не совсем понятно. Тоже будем изучать. Я так понимаю, с момента подачи в суд, замораживаются пени и штрафы? Но нам всё равно через 3 года придётся выплатить тело одним платежом?

Link to comment
Share on other sites

   Спасибо за ответы. Выигрышные дела почитаю на вашем форуме. Платить перестаём.

   Хотели быть законопослушными, надеялись, что банк пойдет навстречу и предложит свои варианты в связи с нашей ситуацией. Но с каждым днём все больше и больше понимали, что банк нас тупо разводит пока не дошло до «точки кипения». С юристами нам не очень везло и такой информации как у вас на форуме очень мало.

   По исковой давности не совсем понятно. Тоже будем изучать. Я так понимаю, с момента подачи в суд, замораживаются пени и штрафы? Но нам всё равно через 3 года придётся выплатить тело одним платежом?

 

Пени  и штрафы не замораживаются, будут насчитывать пока не надоест.

 

Нет не придется все зависит от событий, которые будут происходить.

На данный момент у Вас есть обязательство вернуть все тело, насчитанные проценты, пеню и штрафы.

Но что будет через 3 года никто не знает, если в 3-годичный срок с момента последнего платежа (также  желательно, что бы этот момент совпадала с получением досудебного требования) кредитор не подаст в суд, то Вы будете иметь право применить последствия окончания исковой давности.

 

 

 

1) После того как нам начали угрожать судами и упрощенными нотариальными процедурами типа "письма вымоги", мы начали задумываться чем мы можем угрожать банку и какие наши шансы на то что банк действительно пойдет нам на уступки.

 

Вы уже получили досудебное требование?

и когда?

на него нужно отреагировать.

 

2) Самое неприятное то, что наша ситуация попадает под условия меморандума НБУ.

Если банк не подписывал меморандум, да если и подписывал, то для банка это дело добровольное.

 

3)   Мы платили по курсу 12-17 и даже во время действия моратория. И сейчас делаем небольшие платежи 50 долларов. В результате получается что, тем, кто вообще не платил и собирал деньги намного выгоднее заплатить одним платежом, чем тем, кто платил проценты и немного тела. Как можно добиться от банка выплаченные ранее проценты перевести на этот единый платеж 50%?

 

Платить такие суммы это уже глупость, сейчас Ваша задача максимально подготовиться к судебным процессам по взысканию с Вас задолженности или обращения взыскания на предмет ипотеки и по признанию исполнительной надписи нотариуса не подлежащей исполнению.

 

4) У нас такое подозрение, что банк всеми доступными методами пытается сделать так, чтобы мы избавились от старого договора, подписав новый. Что там может быть написано или не написано, что банк может так сильно опасаться?

 

Все что угодно, лишь бы еще больше усечь Ваши права: Вы признаете получение валюты, повышения процентной ставки, также предусматриваются исковая давности в 5-50 лет, третейская оговорка, двойные проценты и т.д.

 

5)  Есть у нас шансы расторгнуть договор 2008 года?

Да есть, но тут могут быть нюансы.

 

 6)  В случае "письма вымоги", на сколько времени можно затянуть суд?

На нее нужно отреагировать, как правило, через месяц-два необходимо ждать иска в суд или исполнительную надпись нотариуса, но бывает, что иск подается и через полгода-года, а то и через 3 года, поэтому борьба и еще раз борьба.

 

п.с. Укрсоцбанк в 99 % случаев повышал процентную ставку, поэтому проверьте не повышали ли ее Вам.

Link to comment
Share on other sites

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7366

 

Вот Вам доказательство борьбы с Укрсоцбанком и на форуме оно не едино.

 

Ничего не куплено, просто нужно бороться и верить.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Прошу помощи-подскази по кредитному договору 2008 года. Кредит был взят в Укрсоцбанке.Последний платёж мной был сделан в июле 2014 года. Всё это время я честно пыталась договорится с банком. В итоге ничего не изменилось. В этом месяце получило "письмо-вымогу" В этой ветке я прочитала, что обязательно нужно на него отреагировать. Подскажите, отреагировать- это ответить им письменно? На данный момент я в процессе переговоров с отделом по работе с проблемной задолженностью. Естественно все переговоры устного характера, т.е если мы не договримся, как я понимаю, банк в суде может сказать что я проигнорировала их.И тот момент, который я совсем недавно выяснила. Кредит был взят под квартиру в строящемся доме. Строительному объекту был присвоен № 20. Все документы ( кредитный договор, импотечный, витяг про регистрация обтяженя) оформлены на квартиру в доме 20. Фактически адрес моего дома №44. Документов на квартиру у меня ещё нет.Только документы  на приобретении сертификата облигаций.Как я понимаю квартира, в которой я проживаю не в аресте и не в кредите, а наложен арест на чужую квартиру. Как с этим быть? Буду благодарна за ответ.

Link to comment
Share on other sites

Добрый день. Прошу помощи-подскази по кредитному договору 2008 года. Кредит был взят в Укрсоцбанке.Последний платёж мной был сделан в июле 2014 года. Всё это время я честно пыталась договорится с банком. В итоге ничего не изменилось. В этом месяце получило "письмо-вымогу" В этой ветке я прочитала, что обязательно нужно на него отреагировать. Подскажите, отреагировать- это ответить им письменно? На данный момент я в процессе переговоров с отделом по работе с проблемной задолженностью. Естественно все переговоры устного характера, т.е если мы не договримся, как я понимаю, банк в суде может сказать что я проигнорировала их.И тот момент, который я совсем недавно выяснила. Кредит был взят под квартиру в строящемся доме. Строительному объекту был присвоен № 20. Все документы ( кредитный договор, импотечный, витяг про регистрация обтяженя) оформлены на квартиру в доме 20. Фактически адрес моего дома №44. Документов на квартиру у меня ещё нет.Только документы  на приобретении сертификата облигаций.Как я понимаю квартира, в которой я проживаю не в аресте и не в кредите, а наложен арест на чужую квартиру. Как с этим быть? Буду благодарна за ответ.

Желательно в 30-дневный срок написать письменное заявление, главное таким заявлением не восстановить срок исковой давности.

Поидее для Вас это очень положительный момент, а как оно пойдет по практике нужно смотреть.

Пока Вы очень выгодно пользуетесь законодательной лазейкой, в которую попали.

Link to comment
Share on other sites

Желательно в 30-дневный срок написать письменное заявление, главное таким заявлением не восстановить срок исковой давности.

Поидее для Вас это очень положительный момент, а как оно пойдет по практике нужно смотреть.

Пока Вы очень выгодно пользуетесь законодательной лазейкой, в которую попали.

Ярослав, подскажите что значит выгодно пользуюсь законодательной лазейкой? Интуитивно я понимаю, что это это вроде как хорошо, но как этим воспользоваться?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show