Владельца банка Национальный кредит, он же бегающий банкир, подозревают в отмывании средств


Recommended Posts

Тема посвящена преступной деятельности одного из украинских банкиров - Андрея Онистрата. Любая новая информация приветствуется.

 

Вот определение следственного судьи:

 

Державний герб України
печерський районний суд міста києва
 
Справа № 757/24395/15-к
 
УХВАЛА
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
 
20.07.2015 слідчий суддя Печерського районного суду м. Києва Тарасюк К.Е., при секретарі Рибальченко О.Д. за участю сторони кримінального провадження - слідчого Громадського О.А., представника володільця майна - Національного Банку України ОСОБА_2, розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в м. Києві провадження за клопотанням старшого слідчого в особливо важливих справах Головного слідчого управління МВС України Громадського О.А. про тимчасовий доступ до речей та документів,-
 
В С Т А Н О В И В :
 
Старший слідчий в особливо важливих справах Головного слідчого управління МВС України Громадський О.А. звернувся до слідчого судді Печерського районного суду м. Києва з клопотанням, погодженим ізпрокурором, про тимчасовий доступ до речей та документів.
 
В обґрунтування клопотання посилається на те, що Головним слідчим управлінням МВС проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні №12015000000000255 від 30.04.2015 за фактами розтрати майна шляхом зловживання службовим становищем з боку співробітників ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) за ознаками злочину, передбаченого ч. 5 ст. 191 КК України.
 
Досудовим розслідуванням встановлено, що службовими особами ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663), а саме власником банку - головою Спостережної ради ОСОБА_5 та Головним юрисконсультом Апарату Правління та Спостережної Ради ОСОБА_6 за попередньою змовою з фізичними особами (власниками банку), та юридичними особами розроблено та втілено у дію схему незаконного виведення активів банку шляхом конвертування грошових коштів у готівку із залученням СГД з ознаками фіктивності, отримання «фіктивних» кредитів, купівлі продажу цінних паперів, а також обслуговування банківських рахунків на паспортні дані осіб (соціально не захищених, безробітних або раніше засуджених), що ніякого відношення до подальшого функціонування рахунків не мали.
 
У ході розслідування встановлено, що частина фізичних осіб відкривала банківські рахунки на прохання інших осіб на свої паспортні, але цими рахунками не розпоряджались, грошові кошти готівкою не знімали та ніякого відношення до їх діяльності не мають, відношення до отримання кредитів та купівлі продажу валюти не мають. Всього впродовж 2012-2014 року за реалізацією даної схеми було незаконно конвертовано у готівку грошові кошти в сумі 7 млрд.грн.
 
Так, встановлені фізичні особи, які відкрили у період 2013-2014 років рахунки в «Банку Національний Кредит» , а саме: ОСОБА_7 (інд.код НОМЕР_1), ОСОБА_8 (інд.код НОМЕР_2), ОСОБА_9 (інд.код НОМЕР_2), ОСОБА_10 (інд.код НОМЕР_3), ОСОБА_11 (інд.код НОМЕР_4), ОСОБА_12 (інд.код НОМЕР_5) та інші, на рахунки яких були перераховані кошти фізичними особами, які являються співробітниками комерційних банків України та через які проконвертовано понад 100 млн.грн.
 
Крім того, на рахунки фізичних осіб ОСОБА_18 (інд код НОМЕР_6), ОСОБА_19 (інд код НОМЕР_7), ОСОБА_20 (інд код НОМЕР_8), ОСОБА_21 (інд код НОМЕР_9), ОСОБА_22 (інд код НОМЕР_10), ОСОБА_23 (інд код НОМЕР_11), ОСОБА_24 (інд код НОМЕР_12), ОСОБА_25 (інд код НОМЕР_13), ОСОБА_26 (інд код НОМЕР_14) у період 2014 року були перераховані кошті від підприємств з ознаками фіктивності (підприємства за юридичними адресами не знаходиться, директор та засновник в однієї особі, активі у підприємств відсутні ) понад 50 млн.грн., які у подальшому зняті з рахунків по довіреностям без відома власників рахунків. На рахунки ФОП ОСОБА_13 ( інд код НОМЕР_15), ОСОБА_14 (інд код НОМЕР_16), ОСОБА_15 (інд код НОМЕР_17), ОСОБА_16, які відкриті в ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) у період 2014 року були перераховані грошові кошті у сумі понад 40 млн.грн. від підприємства з ознаками фіктивності ТОВ «Стад Сервіс» (код ЄДРПОУ 39290582), у подальшому грошові кошти були зняті.
 
Крім того, службовими особами ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) була створена злочинна схема по наданню короткострокових кредитів укладених з порушеннями законодавства з метою одержання неправомірної вигоди, надмірної сплати відсотків за кредитами та курсової різниці по договорах на загальну суму понад 700 млн. грн., а також подальша конвертація у вигляді зняття коштів з рахунків «підставних» фізичних осіб, видачі «фіктивних» кредитів без наявних застав майна, а також конвертації грошових коштів у валюту та вивода на підконтрольні офшорні компанії за межі України.
 
Вказані фізичні особи не мають відношення до фінансово діяльності документів, руху коштів, та подальшого перерахування коштів на підприємства з ознаками фіктивності для отримання кредитів, купівлі продажу валюти та подальшого виводу коштів і конвертації за межі України.
 
Встановлено, що у подальшому службові особи «Банком Національний Кредит» використовуючи рахунки фізичних осіб здійснювали переведення незаконно отриманих безготівкових коштів у готівку, як у гривні так і в долари США.
 
Крім того, службові особи ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) в порушення вимог чинного законодавства здійснювали закупівлю валюти, для реалізації неіснуючих зовнішньоекономічних угод, начебто укладених підприємства з ознаками фіктивності. У подальшому зазначені валютні кошти незаконно виводилися шляхом реалізації по підроблених документах фізичним особам з подальшим розміщенням на депозитних рахунках банку та реалізації на тіньовому ринку за курсом значно вищим за встановлений Національним банком України.
 
Крім того, службовими особами ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) до Державної служби фінансового моніторингу України інформацію про фінансові операції на загальну суму понад 5,7 млрд. грн.
 
Також установлено, що до вчинення вказаних правопорушень причетні службові особи ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663), які використовувались для забезпечення зазначеної вище «конвертаційної діяльності».
 
Таким чином, невстановленими особами за попередньою змовою із службовими особами ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663), використовуючи завідомо підроблені документи організовано злочинну схему виведення коштів банку через рахунки фізичних осіб з метою подальшої їх легалізації та конвертації у готівку, що також призвело до нанесення матеріальної шкоди банку та визнання його неплатоспроможним.
 
5 червня 2015 року Національний банк України відніс ПАТ «Банк Національний кредит» до категорії неплатоспроможних. З огляду на системне порушення цим банком законодавства, що регулює питання запобігання та протидії легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, а також у зв'язку з погіршенням якості активів та, як наслідок, ліквідності банку, ПАТ «Банк Національний кредит» з метою захисту інтересів вкладників та інших кредиторів, керуючись статтями 7, 15, 55, 67, 73, 75, 76 Закону України «Про Національний банк України», Правління Національного банку України прийняло рішення про віднесення ПАТ «Банк Національний кредит» до категорії неплатоспроможних. Банк, віднесений до категорії неплатоспроможних, підпадає під юрисдикцію Фонду гарантування вкладів фізичних осіб, який 5 червня 2015 року запровадив тимчасову адміністрацію та призначив уповноважених осіб у цій фінансовій установі.
 
У ході досудового розслідування виникла необхідність у вилученні та дослідженні низки копій документів, зокрема Постанови Правління Національного банку України від 5 червня 2015 року про віднесення ПАТ «Банк Національний кредит» до категорії неплатоспроможних, переліку (в електронному і паперовому вигляді) усієї кореспонденції Національного банку України та його службових осіб стосовно ПАТ «Банк Національний кредит» - вхідної, вихідної та внутрішньої службової кореспонденції Національного банку України та його службових осіб (із зазначенням дат і номерів, надходження\відправлення цих документів, авторів і виконавців, резолюцій та інформації про стан виконання), матеріалів перевірок ПАТ «Банк Національний кредит», у тому числі, в частині ліквідності та капіталізації, матеріалів інспекційної та інших перевірок ПАТ «Банк Національний кредит» і стосовно розгляду скарг на діяльність ПАТ «Банк Національний кредит» та його службових осіб, Плану фінансового оздоровлення ПАТ «Банк Національний кредит», затвердженого Національним банком України, матеріалів листування службових осіб Національного банку України стосовно ПАТ ПАТ «Банк Національний кредит» із учасниками та службовими ПАТ «Банк Національний кредит», службовими особами Фонду гарантування вкладів фізичних осіб та інших державних органів, скарги та інші звернення стосовно діяльності ПАТ «Банк Національний кредит», усіх наявних у Національному банку України матеріалів стосовно діяльності тимчасових адміністраторів ПАТ «Банк Національний кредит», усіх висновків планових та позапланових перевірок Національним банком України діяльності ПАТ «Банк Національний кредит», письмових застережень, рішень про накладення штрафів та інших видів стягнень.
 
Заслухавши пояснення слідчого, який підтримав клопотання, думку представника володільця майна - Національного Банку України ОСОБА_2, який не заперечував проти задоволення клопотання, вивчивши клопотання та долучені до нього матеріали кримінального провадження, приходжу до наступного висновку.
 
Судовим розглядом встановлено, що Головним слідчим управлінням МВС проводиться досудове розслідування у кримінальному провадженні №12015000000000255 від 30.04.2015 за фактами розтрати майна шляхом зловживання службовим становищем з боку співробітників ПАТ «Банк Національний Кредит» (код ЄДРПОУ 20057663) за ознаками злочину, передбаченого ч. 5 ст. 191 КК України.
 
У відповідності до положень ч. 1 ст. 160 КПК України, сторони кримінального провадження мають право звернутися до слідчого судді під час досудового розслідування із клопотанням про тимчасовий доступ до речей і документів, в якому мають обґрунтувати можливість використання як доказів відомостей, що містяться в речах і документах, та неможливість іншим способом довести обставини, які передбачається довести за допомогою цих речей і документів.
 
Враховуючи обставини вчинення ймовірного злочину, так як вони викладені в клопотанні слідчого, правове обґрунтування клопотання, яке відповідає вимогам ст.ст. 161,162 КПК України, приходжу до висновку, що документи, які вказані в клопотанні можуть мати суттєве значення для встановлення обставин, що підлягають доказуванню в кримінальному провадженні, а тому клопотання підлягає задоволенню.
 
На підставівикладеного і керуючись ст. 107, 160, 162, 163, 164, 166, 309, 376, 562 КПК України, слідчийсуддя,-
 
У Х В А Л И В :
 
Клопотання старшого слідчого в особливо важливих справах Головного слідчого управління МВС України Громадського О.А. про тимчасовий доступ до речей і документів - задовольнити.
 
Надати старшому слідчому в ОВС ГСУ МВС України Громадському Олегу Анатолійовичу, а також члену слідчої групи у кримінальному провадженні №12015000000000255 Манзенку Руслану Анатолійовичу тимчасовий доступ (з можливістю вилучення їх належним чином завірених копій), до документів, які містять охоронювану законом таємницю, зокрема, Постанови Правління Національного банку України від 5 червня 2015 року про віднесення ПАТ «Банк Національний кредит» до категорії неплатоспроможних, переліку (в електронному і паперовому вигляді) усієї кореспонденції Національного банку України та його службових осіб стосовно ПАТ «Банк Національний кредит» - вхідної, вихідної та внутрішньої службової кореспонденції Національного банку України та його службових осіб (із зазначенням дат і номерів, надходження\відправлення цих документів, авторів і виконавців, резолюцій та інформації про стан виконання), матеріалів перевірок ПАТ «Банк Національний кредит», у тому числі, в частині ліквідності та капіталізації, матеріалів інспекційної та інших перевірок ПАТ «Банк Національний кредит» і стосовно розгляду скарг на діяльність ПАТ «Банк Національний кредит» та його службових осіб, Плану фінансового оздоровлення ПАТ «Банк Національний кредит», затвердженого Національним банком України, матеріалів листування службових осіб Національного банку України стосовно ПАТ «Банк Національний кредит» із учасниками та службовими особами ПАТ «Банк Національний кредит», службовими особами Фонду гарантування вкладів фізичних осіб та інших державних органів, скарги та інші звернення стосовно діяльності ПАТ «Банк професійного фінансування», усіх наявних у Національному банку України матеріалів стосовно діяльності тимчасових адміністраторів ПАТ «Банк Національний кредит», усіх висновків планових та позапланових перевірок Національним банком України діяльності ПАТ «Банк Національний кредит», письмових застережень, рішень про накладення штрафів та інших видів стягнень за період з 01.01.2013 по 05.06.2015, які зберігаються у Національному банку України за адресою: м. Київ, вул. Інститутська, 9.
 
Ухвала оскарженню не підлягає.
 
Слідчий суддя К.Е. Тарасюк
 
Ухвала виготовлена в двох примірниках.
 
Примірник 1 -в матеріали судового провадження
 
Примірник 2 - виданий старшому слідчому в ОВС ГСУ МВС України Громадському О.А.
 
Слідчий суддя К.Е. Тарасюк
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Тема посвящена преступной деятельности одного из украинских банкиров - Андрея Онистрата. Любая новая информация приветствуется.

 

 

 

 Если бы вы могли вернуться на полтора года назад, чтобы вы изменили в работе банка?

Я бы приложил все максимальные усилия, чтобы с кем-нибудь объединиться на рынке. С каким-то средним банком. Хотя сегодня это законодательно очень сложно. Когда об этом говоришь в НБУ, они с круглыми глазами говорят: это элементарно, Ватсон. А на самом деле, если прикладным образом озадачится этим вопросом, то это мега сложно и практически невозможно. К тому же, если говорить еще об одном процессе, то нужно стать акционером банка, как-то прозрачно зайти, то это тоже очень сложно бюрократически.

 Как вы оцениваете действия команды банка, топ-менеджмента, персонала? Какая у них была реакция на то, что происходило в апреле-мае?

Все себя повели по-разному. Собственно, ожидаемо. Кто-то сдержанно, кто-то с истерикой, кто-то сбежал.

 Что вы планируете делать?

В данный момент я занимаюсь реструктуризацией своих долгов, внешних обязательств. Пытаюсь как-то скрестить бульдога с носорогом.

Как-то выйти достойно из сложившейся ситуации, удовлетворить своих кредиторов и при этом остаться с ними в нормальных человеческих и деловых отношениях.

 А стратегически?

Я точно не собираюсь работать в банке. Точно не буду заниматься политикой. Так получилось, что ранней весной я написал свою стратегию на ближайшие 5 лет. И в этой стратегии были запланированы действия на этот год: я хочу до совершенства довести английский и вернуть свой французский.

Я еще не решил, чем буду заниматься. Пока нахожусь в поиске идеи и раздумьях. Это может быть какой-то совсем неожиданный вид деятельности. Чувствую, что решение где-то близко. Но пока у меня его нет.

 Что вы чувствуете?

Я умею терпеть, и уверен, что жизнь на этом не заканчивается. Власть у нас меняется достаточно часто, и политические элиты тоже. Поэтому я не играю в политику, это слишком грязный и рискованный вид бизнеса. Правда, с мегапатриота, я превратился в сдержанного пессимиста. Я хочу уйти с публичного пространства, корпоративных прав. Буду заниматься коучингом.

Сейчас я вынужден существенно ужиматься в своей повседневной жизни, постоянно анализировать: что купить, что не купить. Есть внутреннее ощущение бедности.

======

Мы на самом деле долго протянули. У меня было понимание, что если мы дотянем до конца года, то окажемся в дамках. Но, не получилось.

http://minfin.com.ua/2015/06/15/7474800/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Король из Бобрицы на побегушках у скандального банкира Онистрата tumblr_inline_noihh6Hla81t478s2_500.jpg

В Бобрице назрел протест против коррупции и беспредела Короля… Король из Бобрицы на побегушках у скандального банкира Онистрата Недавно в селе Бобрица в Киевской области прошло собрание жителей, организованное так называемой гражданской инициативой “Сказочное село Бобрица”. Группа шустрых пацанчиков вешала лапшу на уши селянам, что-де они, великие бизнесмены и меценаты, пожертвуют тысячи гривен на благоустройство и уборку села и тому подобное. Показывали слайды с фотографиями европейских пригородов, обещали, что сделают Европу в Бобрице.
На все вопросы, справедливо скептические, пацанчики отвечали общими словами. Впрочем, они привели своих бойцов, которые задавали комплиментарные вопросы. Тем временем недоверчивое население Бобрицы лихорадочно пыталось понять, как новоявленные благодетели собираются облапошить сельскую громаду. Всем же ясно, что ни один бизнесмен просто так деньги не тратит. К тому же и пацанчики на селф-мейд-менов не тянут, больше похожи на торговых агентов, впаривающих сомнительный товар по тройной цене с манипулятивной болтовней вначале о том, что товар бесплатный, потом что скидка 90% и т.п.
Двух организаторов так называемого обсуждения стратегии развития села Бобрицы на 2015-2019 годы следует отметить особо.
Во-первых, это сельский голова, известный плут по фамилии Король. Но он сидел на собрании молча, всем своим видом показывая одобрение сказочкам “благодетелей”. Складывается впечатление, что он давно куплен и просто отбывал барщину на этом собрании, согнал селян послушать реальных господ сельца. Вероятно, его будут двигать на второй срок на местных выборах, покупая голоса не только и не столько сказками, сколько старым добрым гречкосеянием. Хотя скорее в ходе админреформы Бобрицу объединят с соседней Белогородкой или Забирьем. Так что покупка села с Королем впридачу преследует прежде всего цель подерибанить землю до осени, пока в селе еще свой сельсовет.
Во-вторых, это собственно серьезный дядя, явно считающий себя хозяином села, у которого на побегушках и плутоватый сельский голова Король, и пацанчики-менеджеры, и толпа титушек. Крестного отца всей этой мафии зовут Андрей Онистрат. Он до недавнего времени шестерил на подмосковную группировку “солнцевских”, которые дали из общака средства на развитие бизнеса и приставили смотрящего, некоего Игоря Бобнева. Пользуясь обстановкой в стране, Онистрат перекрышевался из ФСБ в СБУ, отжал у Бобнева его долю в банке “Национальный кредит” и недвижимость, причем в процессе отжима наломал дров. Были возбуждены уголовные дела по разорению банка путем раздачи кредитов своим людям, и возмущенные вкладчики “Национального кредита” пикетировали Нацбанк с требованием ввести временную администрацию. Онистрат с титушками провел наглый рейдерский захват офисного центра в Киеве, где расположена штаб-квартира Всемирного банка. Все это пополнило досье Онистрата в руках руководителей силовых структур таким компроматом, что теперь он им по гроб жизнью обязан.
Онистрат позиционирует себя как “бегающий банкир” и лепит нарциссические видеоблоги о личностном росте в спортзале в своем роскошном имении в Бобрице за каменным забором пятиметровой высоты. Имение охраняют автоматчики. Вряд ли он боится местных селян. Тем более, что считает себя всесильным барином, а их практически карманными, проглотившими наживку его “меценатства”, хотя до этого еще далеко. На самом деле Онистрат готовится огрести ответку из подмосковья. И наверняка понимает, что эта ответка будет очень болезненной. Потому что воры не терпят крыс.
Как Онистрат с Королем себе видят реальную “стратегию развития”, или же, говоря по-честному – захвата и разграбления коммунального имущества села Бобрицы, хорошо видно из коллективной жалобы жителей села на решение сельсовета, продавленное этими господами в ноябре 2014 года.
Речь идет о конфликте вокруг земли Бобрицкой сельской школы. Там живут люди, но интересы простых людей бандитам чужды. Они хотят забрать землю, понастроить “коробок”, выгодно продать квартиры или вселить своих. Король обещал дать квартиры молодым специалистам, обещал построить детский садик. Обещания, конечно, не выполнил. В новостройке по улице Шевченко дает квартиры махинаторам за взятки. Например, художественному руководителю клуба Деркачу, который уже приватизировал себе земельный участок, но не построился там: наверное, рассчитывает его продать. И еще Король пытается переселить туда людей с улицы Школьной, чтобы отдать школьную землю под застройку и получить за это солидную мзду от застройщика.
В жалобе жители села пишут, что депутаты были против такого ноябрьского решения сельсовета, поэтому надо отменить решение и обсудить вопрос на общей сходке жителей села. Если это законное предложение будет проигнорировано, граждане обещают обратиться в высшие инстанции и к журналистам.
В общем, на данный момент в Бобрице назрел протест против коррупции и беспредела Короля. Никакими жалкими подачками и раздачей макулатуры с новыми лживыми обещаниями ни Онистрат, ни его карманный Король от народного гнева не отделаются.

 

Федорчук Сергей, “Гражданский журналист

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суд арестовал имущество главы наблюдательного совета ПАО «Банк Национальный кредит» Андрея Онистрата
ПНД, 2015-01-19 17:02
print_icon.gifВерсия для печати

Квартира, принадлежащая Андрею Онистрату, Главе Наблюдательного Совета ПАО «Банк Национальный кредит», арестована с целью истребования из чужого незаконного владения.

Об этом сообщает издание ОРД.

Квартира, арестованная судом, была приобретена А. Онистратом у своего бизнес-партнера Игоря Бобнева, который, в свою очередь, является собственником 20,93 % акций банка «Национальный кредит».

Арестованная квартира Андрея Онистрата, которая была якобы куплена у Игоря Бобнева, раннее принадлежала гражданину Сергею Бабушкину. Нотариус, которая якобы оформляла сделку купли-продажи между И. Бобневым и С. Бабушкиным, в действительности в момент заключения сделки отсутствовала в Украине. Что, в свою очередь, является грубым нарушением действующего законодательства Украины.

Игорь Бобнев, которого в последнее время преследуют скандалы и неприятности в бизнесе, решил избавляться от квартиры, которая досталась ему мошенническим способом. Но продать квартиру на рынке ему быстро не удалось, причиной чего, возможно, стала дурная слава И. Бобнева.

Решить проблему И. Бобнев решил следующим образом. Будучи партнером по Банку «Национальный кредит» с А. Онистратом, И. Бобнев предложил коллеге оформить «грязную» квартиру на последнего, так как у самого И. Бобнева никто ее покупать не хотел.

Как только А. Онистрат становится собственником элитной квартиры в центре Киева, он сразу же, c примечанием «КРАЩА ЦІНОВА ПРОПОЗИЦІЯ. ТЕРМІНОВО!!!!», начинает ее продавать:

 

Сегодня злополучная квартира арестована судом, так как первый ее владелец — Сергей Бабушкин, якобы не получил от И. Бобнева причитающуюся за нее сумму. Таким образом, Глава Наблюдательного Совета ПАО «Банк Национальный кредит» Андрей Онистрат стал соучастником т. н. «грязной сделки», хотя и пытается выставить себя в роли добропорядочного покупателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто стоит за «штурмом» офиса Всемирного Банка?

======

И вот тут настал момент, когда в этой криминальной истории всплывает Андрей Онистрат — «бегающий банкир», за последние 3-4 года снискавший славу едва ли не эталона новой бизнес-элиты страны. Успешный кризисный менеджер, спортсмен, всего за несколько лет выведший стагнировавший третьесортный банк «Национальный кредит» если не в лидеры по капиталу, то в лидеры по темпам его роста.

Редко какие ежегодные Национальные рейтинги, начиная с 2011 года, обходились без Андрея Онистрата. И мало кто задумывался об истинных причинах такой стремительной карьеры и такого финансового успеха вчера еще регионального управляющего, не владельца, а простого банковского менеджера. На самом деле, как часто случается, источники финансового благополучия многих банках связаны с теневой экономикой и даже криминалом.

В 2013 году у Андрея Онистрата в банке «Национальный кредит» появился новый партнер-совладелец. Уже знакомый нам Игорь Бобнев, до того владевший менее чем процентом, нарастил свою долю в капитале банка сперва до 16, а этим летом уже и до 20,93%, в то время как доля самого Андрея Онистрата в капитале банка упала за это же время с 48,3 до 30,43%. И, естественно, Игорь Бобнев вместе со своим новым партнером поспешил использовать банк «Национальный кредит» для прикрытия своих криминальных комбинаций с «Лирой-2000».
======

 

 

«Девелопер» Игорь Бобнев: чем промышляет аферист международного масштаба в Киеве

=======

Зачем бизнесмену два российских паспорта, один из которых — с ошибкой.

В украинских СМИ имя Игоря Юрьевича Бобнева активно замелькало в сентябре 2013 года, когда он выкупил пятнадцатипроцентный пакет акций банка «Национальный кредит». Мажоритарным акционером которого до осуществления сделки являлся украинский банкир, бизнесмен и спортсмен Андрей Онистрат, который сам называет себя «бегущим банкиром».

В результате закрытого размещения допэмиссии доля Онистрата в капитале банка сократилась с 53,2 до 36%, а доля Бобнева выросла с 0,9 до 16%. На радостях от удачно проведенной сделки пресс-служба «Национального кредита» так и сыпала громкими заголовками новостей о том, как консолидация банковских активов приведет к снижению стоимости кредитов. А когда Бобнев с Онистратом заговорили о покупке «Правэкс-банка», их пиарщики вообще впали в состояние непреходящего экстаза мысли и запустили в СМИ статью под заголовком «В Украине готовится грандиозное слияние банков».

К сожалению, они не изучили досье нового акционера банка «Национальный кредит» Игоря Бобнева. Иначе знали бы, что грандиозным в данном случае может быть только «развод» или «кидок» — ведь это то, чем Бобнев занимается профессионально и на экспертном уровне.
=======

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Учители

Есть два образа, у которых я подсознательно многому научился. Один — это Константин Григоришин (бизнесмен, президент группы «Энергетический стандарт»), а второй — это Валерий Хорошковский (бизнесмен, миллиардер, владел Укрсоцбанком, каналом «Интер», компанией «Меркс»). Это два космических человека, которые существуют до сих пор, отчасти и в моей жизни. Ну, это слишком громко сказано. :)

Например, благодаря Косте я начал бегать, а потом в конце концов и биатлоном начал заниматься, хотя Костя об этом не знает.

Ещё учителем с точки зрения банкинга я искренне считаю Бориса Тимонькина (12 лет был Главой Правления Укрсоцбанка). Он очень многое сформировал в моём сознании как банкира: каким должен быть банкир, что надо делать, системность, подходы. Я во многом с ним сейчас не соглашусь, но при этом, если взять 80% профессиональных навыков, я их взял от Бориса.

 

Жизненная философия

В бизнесе я предпочитаю вести открытую политику. Никогда не пойду на обман.

Не пойду на невыполнение своих обязательств. Это просто противоречит моему жизненному кредо.

 

Улыбнуло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...