Виктория Р Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Опубликовано February 19, 2010 У меня кредит в Приватбанке с июня 2006 года (выплатить осталось год с хвостиком). В прошлом году как и всем пришло письмо о повышении процентов, я бы даже сказала не письмо, а так писулька какая-то без необходимых реквизитов) И началась моя борьба.... Уже со счета сбилась сколько отправлено писем, они отвечают не на каждое, не утруждают себя. Могли на несколько моих писем совершенно одинаковые ответы писать, но с разными исполнителями. Пишу, что не против поднятия процентов, но обоснуйте на основании чего. Отписка дублирование п. 2.3.3 моего договора, вырос доллар, ставка НБУ, отчисления в страховой фонд и т.д. Кредит у меня в гривне, не пойму причем тут доллар. Ставка НБУ выросла на 2% в течение действия моего договора. А в нем указано, что банк может поднять на столько % на сколько увеличились вот эти все условия. Кроме ставки НБУ они реально ни на что не ссылаются, вот уже больше года одно и тоже. Потом пришла такая же писулька, как и первая, только с угрозами (лишить имущества меня и моих всех родственников (при чем тут они), запрет выезда за границу и т.д.) Сейчас вот уже наверное в течение 6 мес. постоянные звонки, сначали были просьбы и душевные разговоры из Днепра почему и как? А два месяца звонит очень милая девушка, угрожает, заберем машину. На каком основании? Я все исправно плачу и вовремя, нет задержек и просрочек. То что у меня бизнес раз в пять упал за прошлый год никому не жалуюсь. Сначала банк говорил что вот-вот и мы в суд подадим, но что-то не подают. А мне последний раз сказали, принесите постановление суда и мы от вас отстанем. Что делать? Помогите. В суд страшновато подавать, но и вся эта тягомотина уже достала. Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Опубликовано February 19, 2010 У меня кредит в Приватбанке с июня 2006 года (выплатить осталось год с хвостиком). В прошлом году как и всем пришло письмо о повышении процентов, я бы даже сказала не письмо, а так писулька какая-то без необходимых реквизитов) И началась моя борьба.... Уже со счета сбилась сколько отправлено писем, они отвечают не на каждое, не утруждают себя. Могли на несколько моих писем совершенно одинаковые ответы писать, но с разными исполнителями. Пишу, что не против поднятия процентов, но обоснуйте на основании чего. Отписка дублирование п. 2.3.3 моего договора, вырос доллар, ставка НБУ, отчисления в страховой фонд и т.д. Кредит у меня в гривне, не пойму причем тут доллар. Ставка НБУ выросла на 2% в течение действия моего договора. А в нем указано, что банк может поднять на столько % на сколько увеличились вот эти все условия. Кроме ставки НБУ они реально ни на что не ссылаются, вот уже больше года одно и тоже. Потом пришла такая же писулька, как и первая, только с угрозами (лишить имущества меня и моих всех родственников (при чем тут они), запрет выезда за границу и т.д.) Сейчас вот уже наверное в течение 6 мес. постоянные звонки, сначали были просьбы и душевные разговоры из Днепра почему и как? А два месяца звонит очень милая девушка, угрожает, заберем машину. На каком основании? Я все исправно плачу и вовремя, нет задержек и просрочек. То что у меня бизнес раз в пять упал за прошлый год никому не жалуюсь. Сначала банк говорил что вот-вот и мы в суд подадим, но что-то не подают. А мне последний раз сказали, принесите постановление суда и мы от вас отстанем. Что делать? Помогите. В суд страшновато подавать, но и вся эта тягомотина уже достала.Без суда Вам не обойтись. Решений о неправомерном поднятии ставки Приватбанком очень много. Посмотрите в разделе http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8По другому не получится, не такой страшный этот Приватбанк, как о нем говорят. Главное не едте на машине на проверку и не давайте представителям банка оригинал техпаспорта. Машину и техпаспорт они могут отобрать силой. Цитата
Виктория Р Опубликовано February 19, 2010 Автор Жалоба Опубликовано February 19, 2010 Без суда Вам не обойтись. Решений о неправомерном поднятии ставки Приватбанком очень много. Посмотрите в разделе http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8 По другому не получится, не такой страшный этот Приватбанк, как о нем говорят. Главное не едте на машине на проверку и не давайте представителям банка оригинал техпаспорта. Машину и техпаспорт они могут отобрать силой. еще вопрос. можно ли использовать тот факт, что Приватбанк нигде не указал и не сообщил мне о типе процентной ставки. зу "О защите прав потребителей" это предусматривает, а также постановления НБУ во-вторых о ЗУ О запрете поднимать проценты вступил в силу 09.01.2009, штамп почты на письме приватбанка стоит 09.01.2009 а получила я его 17.01.2009. Реализовал ли банк свое право на поднятие процентов до вступления закона в силу? Цитата
ANTIRAID Опубликовано February 19, 2010 Жалоба Опубликовано February 19, 2010 еще вопрос. можно ли использовать тот факт, что Приватбанк нигде не указал и не сообщил мне о типе процентной ставки. зу "О защите прав потребителей" это предусматривает, а также постановления НБУ во-вторых о ЗУ О запрете поднимать проценты вступил в силу 09.01.2009, штамп почты на письме приватбанка стоит 09.01.2009 а получила я его 17.01.2009. Реализовал ли банк свое право на поднятие процентов до вступления закона в силу? Именно на это все и ссылаются. Почитайте решения. Цитата
Sanych Опубликовано February 21, 2010 Жалоба Опубликовано February 21, 2010 И не волнуйтесь, сегодня у привата ооочень мало толковых юристов, так что читайте НПА, практику, и все у Вас получится Пс. У меня они вообще не приходят на 3-й процес, хотя знают о нем Цитата
5ta4ok'S Опубликовано March 11, 2010 Жалоба Опубликовано March 11, 2010 Без суда Вам не обойтись. Решений о неправомерном поднятии ставки Приватбанком очень много. Посмотрите в разделе http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showforum=8 По другому не получится, не такой страшный этот Приватбанк, как о нем говорят. Главное не едте на машине на проверку и не давайте представителям банка оригинал техпаспорта. Машину и техпаспорт они могут отобрать силой. А я бы советовал не судиться. Смысл?? Напишите письмо что вы в одностороннем порядке решили уменьшить % по кредиту, а в случае если банк не согласен на такое уменьшение - пусть судиться он. Цитата
Recommended Posts