у.zaporozhskiy Опубликовано May 11, 2016 Жалоба Опубликовано May 11, 2016 3 часа назад, Viktoria Lychva сказал: як тоді банк може видати кредит , списавши кошти з позичкового 2203 на поточний 2206, якщо фізично їх там немає???? і як юридично в суді дати оцінку такій операції, кредит був виданий???чи я посто зняла кошти із свого рах 2606, і яка валюта там все ж таки обліковується долар чи гривня, (в договорі про відкриття рах 2606 написано що він є і дол і гривневий) Мультивалютный. У Вас есть заявление о выдаче наличных с текущего счета? Цитата
Viktoria Lychva Опубликовано May 11, 2016 Жалоба Опубликовано May 11, 2016 3 часа назад, y.voronizhskiy сказал: Правилами форума запрещено задавать один и тот же вопрос в разных темах. Если Вас интересует какой-то вопрос и Вы хотите его задать конкретному человеку, то разместите ссылку на тему, где Вы задали вопрос в чате. Пока чата нет, могли бы в ответе на сообщение форумчанина, чье мнение Вас интересует разместить ссылку на интересующий Вас вопрос. п.с. Я Вам дал совет исходя и судебной практики. Если есть желание, могу дать номер заемщика, против которого было вынесено решение апелляционного суда. п.с.2 Как я и писал, это лишь одно из направлений Вашей борьбы. Обращайтесть за помощью к профильному специалисту и совместно разрабатывайте стратегию по блокированию действий кредитора. Я думаю, что отсутствие Вашей задолженности в реестре, это лишь одно из многих оснований для блокирования действий кредитора. найшла ваш тел потім задзвоню Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 12, 2017 Жалоба Опубликовано February 12, 2017 В 12.03.2016 в 17:21, maggain сказал: Интересно ....судя из названия счета, на этом счете отображается задолженность клиентов перед банком или наоборот банка перед клиентами http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0919-04/page4 В 12.03.2016 в 20:36, Mira сказал: да это же номер карточки В 23.03.2016 в 22:48, Bolt сказал: А после написан номер карточки, которую надо пополнить... Вот такой картковый рахунок, которого никогда там и не существовало... Просто словосочетание такое красивое "картковый рахунок" в Привате является синонимом и означает в переводе на язык людей - "номер карточки"... Ребята, а кто-то делал запрос в НБУ по поводу счета 29097410677769.980 ? Есть у кого-то ответ о том, что это транзитный счет и он не может подтверждать задолженность и вообще не относится к заемщику. Может ли этот счет подтверждать задолженность конкретного лица? Цитата
ais Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Опубликовано February 13, 2017 20 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Ребята, а кто-то делал запрос в НБУ по поводу счета 29097410677769.980 ? Есть у кого-то ответ о том, что это транзитный счет и он не может подтверждать задолженность и вообще не относится к заемщику. Может ли этот счет подтверждать задолженность конкретного лица? Делал запрос в НБУ по поводу счета 2909, на который заемщик должен погашать кредит. Если коротко, то НБУ ответил: Цитата Згудно з п.1.5 Інструкції №492 умови відкриття рахунку та особливості його функциіонування передбачаються в договорі, що укладається між банком і цйого клієнтом, і не повінні суперечити вимогам цієї інструкції. Одночасно повідомляємо, що рахунок 2909 Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України не є безпосередньо рахунком клієнта. Відповідно до Інструкції про застосування Плану рахунків бухгалтерського обліку банків України рахунок 2909 призначений для обліку іншої кредиторської заборгованості за операціями з клієнтами банку. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Опубликовано February 13, 2017 12 минут назад, ais сказал: Делал запрос в НБУ по поводу счета 2909, на который заемщик должен погашать кредит. Если коротко, то НБУ ответил: А ставили ли вопрос о том, может ли этот счет подтверждать задолженность заемщика? Цитата
ais Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Опубликовано February 13, 2017 6 минут назад, y.voronizhskiy сказал: А ставили ли вопрос о том, может ли этот счет подтверждать задолженность заемщика? Нет, я как-то до этого не додумался спросить...( Цитата
ais Опубликовано February 13, 2017 Жалоба Опубликовано February 13, 2017 На все мои вопросы в отношении 3-х счетов (р/сч в договоре, новый от нового кредитора 2909, р/сч текущий нового кредитора) НБУ ушел от прямых ответов и указал на мое право отстаивать все через суд. ПС. но никто не запрещает задать вопрос и в таком разрезе. ) ПС2. мне бы еще понять, что из этого можнополучить, т.е. как использовать )) Цитата
ais Опубликовано February 15, 2017 Жалоба Опубликовано February 15, 2017 В 13.02.2017 в 12:15, y.voronizhskiy сказал: А ставили ли вопрос о том, может ли этот счет подтверждать задолженность заемщика? А что даст ответ НБУ на этот вопрос? и как этот ответ можно использовать? Одним словом, для чего это спрашивать? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 17, 2017 Жалоба Опубликовано February 17, 2017 В 15.02.2017 в 16:59, ais сказал: А что даст ответ НБУ на этот вопрос? и как этот ответ можно использовать? Одним словом, для чего это спрашивать? В моем случае, движение по счету 2909 было использовано для получения исполнительной надписи. Если этот счет не может подтверждать задолженность, то и инн должна быть признана не подлежащей исполнению. 1 Цитата
ais Опубликовано February 17, 2017 Жалоба Опубликовано February 17, 2017 2 часа назад, y.voronizhskiy сказал: В моем случае, движение по счету 2909 было использовано для получения исполнительной надписи. Если этот счет не может подтверждать задолженность, то и инн должна быть признана не подлежащей исполнению. Мысль хорошая, но в частности НБУ ответил мне, что согласно той же инструкции банк при приеме наличных может использовать транзитный счет с последующим переводом и учетом его в кредиторской задолженности заемщика. Но это может чуть не то, например, в моем случае - это как минимум не банк, а фин.установа, которая контактирует с банком по другим правилам, и не имеет тех же правил и полномочий и т.д. как у банка. Цитата
Recommended Posts