ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 594
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23

ais had the most liked content!

Репутация

394 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

4 204 просмотра профиля
  1. Это как бы понятно, но в решении 1-ая фраза конфликтует со 2-ой. Тут как не верти где то ошибка, а вообще бардак...
  2. Сказали, что это была ошибка в мотивационной части решения, что главным является то, что в резолюционной части. Апелляция подтвердила такой подход.
  3. ***** Какие, все-таки бывают замечательные еврейские фамилии. К примеру: «Райхер» - сочетает и стремление к идеалу, ... и недостижимость оного.
  4. Это конечно смешно, но и одновременно грустно... У меня было чуть иначе: в мотивационной части удовлетворить на основании доказов, а в результативной уже отказать в иске. Грустно... По сути вообще то решение не менялось: апелляцию отменить и оставить решение 1-ой инстанции. И действительно в 1-ом предложении описка
  5. ais

    Чат

    Получил ухвалу, в реестре еще нет. Про ЕСПЧ - это я попутал, т.к. обычно судьи говорят не внятно и тихо , но все равно формулировка, как для меня, тоже интересная: Дело ушло на новое автораспределение судьи. ПС. интересно можно на этих основаниях пересмотреть какое-то ранее принятое решение, которое уже вступило в силу?
  6. ais

    Чат

    Можно, но Ухвалу еще не получил и в реестре тоже нет. Когда зачитывали в зале суда, то кроме ЦПКУ ссылались ещё на какое-то решения ЕСПЧ. ПС. а вообще странности в судах стали, как мне показалось, происходить с тех пор когда, пусть с боями, но открылось криминальное провадження и начато досудове следствие по подделки документов поданных в суд, хоть и не по сегодняшним делам, но касаемо этого же кредита и тех же фигурантов. Может слухи разлетелись и одни судьи не хотят более участвовать в махинациях, а другие - тянут, т.к. не хотят принимать решение. Но это только мои мысли в слух...
  7. ***** Начальник пасеки никогда не мог определить по лицу, бухали его сотрудники или работали.
  8. ais

    Чат

    Неожиданно для меня на 1-ом заседании в апелляции судья взял самоотвод, мотивируя тем, что он уже ранее принимал решение между сторонами по похожему (связанному) делу. Не пойму: а когда судья получил дело и рассматривал вопрос открытия апелляционного производства, вынося ухвалы о возобновлении сроков, об уплате судебного сбора, он что об этом не задумывался? Тут возник и 2-ой вопрос, чисто теоретический: а если в 1-ой инстанции уже не осталось судей, которые бы не рассматривали ранее связанных исков между теми же сторонами, то как быть или что будет в этом случае?
  9. Прошли годы... И вот получил доп.решение КЦ-ВС о возмещении кредитором в пользу заемщика судебного сбора за подачу последним кассации. А где брать в этом случае исполнительный лист?
  10. Идет процесс по взысканию с заемщика задолженности за счет предмета ипотеки (квартира, в которой прописан несовершеннолетний ребенок). Перешли к дебатам и заседание перенесли. На новом заседании, с какого то буя, подымается вопрос о привлечении 3-й стороной ребенка и орган опеки. Соглашаемся. Что это за маневры могут быть на фазе дебатов? На что может повлиять привлечение 3-х сторон? Кому это должно быть выгодно? Вроде все возражения, пояснения, доказательства уже поданы и больше не предвидится. Тем более, что об этом сам судья и предупреждал. И вдруг "откат" на шаг назад. Чего нужно остерегаться и что упреждающе сделать?
  11. ***** О паролях.... — Извините, ваш пароль используется уже более 30 дней, необходимо выбрать новый! — Розы. — Извините, в вашем новом пароле слишком мало символов! — Розовые розы. — Извините, пароль должен содержать хотя бы одну цифру! — 1 розовая роза. — Извините, не допускается использование пробелов в пароле! — 1розоваяроза. — Извините, необходимо использовать, как минимум, 10 различных символов в пароле! — 1гребанаярозоваяроза. — Извините, необходимо использовать, как минимум, одну заглавную букву в пароле! — 1ГРЕБАНАЯрозоваяроза. — Извините, не допускается использовать несколько заглавных букв, следующих подряд! — 1ГребанаяРозоваяРоза. — Извините, пароль должен состоять более чем из 20 символов! — 1ГребанаяРозоваяРозаБудетТорчатьИзТвоейЗ@дницыЕслиТыНе ДашьМнеДоступПрямоБл%дьСейчас! — Извините, но этот пароль уже занят!
  12. ***** - Вы читали "Анну Каренину"? - Читал. - Что можете сказать о героине? - Героин - мощная вещь. А почему Вы спрашиваете?
  13. 730% годовых - это конечно беспредел, но Вы что этого не видели? ПС. советую не размещать в интернете в открытом виде свои персональные данные! хотя бы заретушируйте их что ли, если иначе не как... ПС2. "Департамент Економики и безопасности" - это просто "пугалка", на самом деле - обычный отдел по работе с проблемными клиентами... ПС3. А разве у нас в стране нет ограничения на размер % годовых по кредитам?
  14. ais

    Выезд в Россию

    Как по мне, надо смотреть не на решения судов, а спрашивать у наших погранцов, они точно знают.
  15. Вот статьи о новых правилах выезда ребенка за пределы Украины с одним из родителей и алиментах: 1. Кабинет Министров внес изменения в правила пересечения государственной границы с детьми 2. Мін’юст актуалізував Інструкцію з організації примусового виконання рішень в частині прав дітей та сплати аліментів 3. Установлен 10-летний срок давности для взыскания алиментов Вопрос о сроке давности: - теперь, что будет за 10 прошедших лет с момента подачи заявления про стягнення алиментов? и что без суда? Так это же = сразу арест всего имущества и тюрьма... -