ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 680
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23 2018

ais had the most liked content!

Репутация

473 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

4 500 просмотров профиля
  1. А как интересно складывались взаимоотношения заемщика с банком после того когда он подал такой иск, да еще в период действия кредитного договора? Как рассчитывалась переплаченная сумма, т.е. на какую дату?
  2. По моему в реестре решений с такими основаниями достаточно много снесено, в т.ч. и кассационной инстанцией. Надежда умирает последней, конечно, и она уже героически в такого рода решениях умирала, но возрождается вновь, и это хорошо, на мой взгляд. Вода камень точит. Глядишь с новой судебной системой и получится, но веры мало, т.к. это будет прецедент, который вряд ли допустит банковское лобби. Желаю успеха.
  3. И что же банк там такого в ходатайстве о восстановлении сроков на подачу апелляции написал, что его через пол года удовлетворили и открыли апелляционное производство?
  4. Лучший вариант - это обратиться к профильному адвокату или юристу, дабы не наломать дров.
  5. ais

    Чат

    Кто то может напомнить где прописано о том, как делается "витяг" из документа и требования к его содержанию и оформлению.
  6. 1. Наверное можно, но только не свидетелем (ч.1 ст.61 ЦПКУ). 2. Да, но в подавляющем числе дел, скорее нет, чем да.
  7. Этот случай наверное подходит, когда юрист, который помогает, реально участник дела. По моему "малозначні справи" и представительство в судах не связанные понятия.
  8. Да, через почту, включая службы курьерской доставки, по факту может подать любой человек любые документы (заявления, иски, отзывы и т.д. и т.п.). в адрес суда без предъявления какого-либо удостоверяющего личность документа. Это что секрет? (халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям)
  9. Да, и возразить нечем, да и посоветовать в таких обстоятельствах тоже...
  10. Если вопрос только о присутствии на заседании, то это стандартная ситуация, которая была и ранее, например, когда удаленный юрист помогает дистанционно и заемщик четко выполняет его рекомендации. Что сегодня мешает юристу просто присутствовать на заседании и подсказывать клиенту на ухо "правильные" слова? Конечно, другое дело если клиент не хочет ходить на заседания.. ПС. о подаче документов от лица представителя не адвоката надеюсь вопросов нет...
  11. Просто хотел для начала понять - Вы на какой стороне. ПС. Кроме судьи, который типа "следует букве закона", есть еще и другая сторона процесса. В прошлом году пользовался, а в этом и подавно буду отсекать любые поползновения и действия другой стороны в судебном процессе, т.е. лица (не адвокат), которое не может представлять доверителя. В процессах банк/коллектор/заемщик - это на сегодня тоже инструмент защиты.
  12. А с какой целью спрашиваете? У Вас есть клиент, а Вы только юрист, или Вы клиент и Ваше доверенное лицо не адвокат, но очень красиво Вам "втирает", что он Вам поможет, несмотря на то, что он не адвокат?
  13. Вспомнил в тему анекдот о том, что в отдельных случаях секретарша с большим опытом сможет разместить решение в ЄДРСР и "задним числом", и в "устной форме".... ))
  14. Просто в шоке от таких "новаций"! А как интересно можно подать кассационную жалобу без приложения к ней надлежащим образом заверенной копии решения предыдущей инстанции?! Неужели просто распечатка из этого ЄДРСР будет приниматься ВС-КЦС в разрез со п.4 ч.2 ст.392?! ПС. давеча подавал кассацию, и смотря на такие "новации", хорошо что не стал испытывать судьбу и успел подать в последний день, который был указан в постановлении апелляционного суда, а не восстанавливал срок, т.к. получил полный текст постановления спустя 2 недели после его вынесения.
  15. А о чем это говорит, или на что влияет, например для заемщиков банка Форвард или лиц разместивших там депозит?