ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 738
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23 2018

ais had the most liked content!

Репутация

496 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

4 648 просмотров профиля
  1. ***** В словах "сабля", "гребля" и "оглобля" чувствуется некая досада...
  2. Кассация не может остановить выполнение решения суда о недействительности договора, т.к. нет выполнения, нечего останавливать.
  3. С собственностью, понятно. Да, есть такое намерение взыскать алименты. Отец реально вписан по собственному желанию. ПС. вот в отношении ребенка не понятно - он прописан или нет у отца, в суде об этом не заявлено. Но должен быть прописан при рождении, т.к. все проживали в квартире мужа. И тут вопрос: а могут ли лишить ребенка права пользования квартирой своего отца? если нет, то и мать не могут, т.к. ребенок по сути находится и должен находится с матерью (ведь брак гражданский был)? Так? ПС2. не смотря на суд, отец пригласил ребенка на лето на отдых к нему в Крым типа на море. Обоснованы ли опасения матери, что приглашение - это только предлог, что отец может не вернуть ребенка обратно, а оставить его в РФ навсегда?
  4. Хорошие вопросы, спасибо, особенно от куда ездили рожать )) надо будет уточнить детали.
  5. Спасибо, что откликнулись. 1. Ездили на Украину рожать, в свидетельстве указан гражданский муж. 3. Жить хотят в Украине и живу в Украине (мать и ребенок), на дом жена не претендует. А в отношении ребенка непонятка. По суду хотят снять с регистрации жену, а про ребенка тишина. А ведь не может быть так, что отец и мать прописаны в одном месте, а ребенок типа нет, но в иске о нем не заявлено. Кстати раздела нажитого имущества не было (она и ребенок бежали с тем что смогли взять). ПС. можно ли заявить встречно об алиментах (раздел нажитого думаю бесперспективен); а может обратиться к министру юстиции - нашему ярому борцу "детей чужих не бывает" за помощью?
  6. Такая ситуация: До 2014 год женщина с несовершеннолетним ребенком проживала в гражданском браке в Крыму в доме гражданского мужа, который был куплен им ранее. Ребенок от гражданского мужа. Все были прописаны в доме. После событий 2014 года женщина с ребенком вернулись в родне в Украину, получили статус беженцев, гражданский муж остался в Крыму, связи с ним более не поддерживаются. Сейчас гражданский муж подал в суд (Крым) на снятие с регистрации женщины и ребенка, т.к. у него есть намерение продать свой дом. Интересует три вопроса: 1. имеет ли ребенок какие то права на этот дом, т.к. это дом его отца (уже гражданина РФ)? 2. как решается вопрос с алиментами, если отец проживает в Крыму и уже гражданин РФ? 3. как быть с судом о снятии с регистрации из дома гражданского мужа (Крым) - возражать, соглашаться (подчиниться) или что то иное? В общем, прошу подсказать, в какую сторону двигаться и с чего начать?
  7. ais

    Чат

    А что так тоже можно? (с) А есть практика "пожаловаться" на это кому то, или лучше "не наезжать" (из серии чтобы хуже не было) ?
  8. ais

    Чат

    Звонил не единожды )) Говорят одно и тоже: жалоба передана судье, решения пока нет никакого. ПС. тут хотя бы открыли производство, чтобы тормознуть другое дело или хотя бы "козырять", что мол рассматривают в кассации, а далее пусть "годы летят"...)) это я в курсе, но речь шла о сервисе "Стан розгляду справ", а не о "Єдином державном реєстр судових рішень". А вообще, согласен, бардак и там, и там.
  9. ais

    Чат

    т.е. лежит тоже без ухвали про открытие или отказа? ПС. то что решения можно ждать долго - к этому привык, но что не могут определиться открывать или нет производство, то еще нет )) Вот отсюда: а там статус жалобы - "передано судье", и тишина 3-й месяц ))
  10. ***** Запись учителя в школьном дневнике Дарьи Донцовой: "Ваша дочь подготовила доклад по биологии. Читаю уже третью неделю. Надеюсь, что убийца не зебра."
  11. ais

    Чат

    Кто то может подсказать, как сдвинуть с мертвой точки кассацию? Уже идет 3-й месяц, а жалоба зависла в воздухе: статус - передано судье, т.е. и не отказали ещё, и не открыли производство. Дальше ждать, или есть какие-то рычаги воздействия?
  12. ais

    Чат

    рискну задать Если обобщая алгоритм или правило, то как мне кажется, что отправлять копии документов надо в том случае, если согласно закона у стороны есть право против него возражать. Если такого права нет, то и отсылать копию не зачем. Например, 2 процессуальные заяви: отвод судьи - сторона возразить не может, а вот высказать свою позицию по поводу рассмотрения дела в упрошенном порядке - может, и его мнение может повлиять на решение судьи, поэтому отправлять копию надо. Так или нет?
  13. ais

    Чат

    Читал, читал, так и не понял какие документы надо отсылать сторонам, а какие нет. )) Понятно, что те, что по сути, то надо. А как понять какие из них "по сути", а какие нет? Т.е. может если не процессуального характера документ, то надо отправлять. Так?
  14. Да, согласен. Думал правда, что может есть какие-то ещё варианты. Единственное, так это все-таки сначала подам жалобу в суд на открытие ВП (сроки ведь ограничены, а исполнители не дремлют, тем более когда их стимулируют), а уже потом заяву истребовать эти доказательства (при необходимости естественно, ведь в гражданском кодексе нет презумпции невиновности - пусть сами доказывают, что конверт был и он был отправлен до истечения срока).