ais

Пользователи
  • Число публикаций

    1 677
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23 2018

ais had the most liked content!

Репутация

465 Очень хороший

3 подписчика

О ais

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Недавние посетители профиля

4 483 просмотра профиля
  1. Лучший вариант - это обратиться к профильному адвокату или юристу, дабы не наломать дров.
  2. ais

    Чат

    Кто то может напомнить где прописано о том, как делается "витяг" из документа и требования к его содержанию и оформлению.
  3. 1. Наверное можно, но только не свидетелем (ч.1 ст.61 ЦПКУ). 2. Да, но в подавляющем числе дел, скорее нет, чем да.
  4. Этот случай наверное подходит, когда юрист, который помогает, реально участник дела. По моему "малозначні справи" и представительство в судах не связанные понятия.
  5. Да, через почту, включая службы курьерской доставки, по факту может подать любой человек любые документы (заявления, иски, отзывы и т.д. и т.п.). в адрес суда без предъявления какого-либо удостоверяющего личность документа. Это что секрет? (халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям)
  6. Да, и возразить нечем, да и посоветовать в таких обстоятельствах тоже...
  7. Если вопрос только о присутствии на заседании, то это стандартная ситуация, которая была и ранее, например, когда удаленный юрист помогает дистанционно и заемщик четко выполняет его рекомендации. Что сегодня мешает юристу просто присутствовать на заседании и подсказывать клиенту на ухо "правильные" слова? Конечно, другое дело если клиент не хочет ходить на заседания.. ПС. о подаче документов от лица представителя не адвоката надеюсь вопросов нет...
  8. Просто хотел для начала понять - Вы на какой стороне. ПС. Кроме судьи, который типа "следует букве закона", есть еще и другая сторона процесса. В прошлом году пользовался, а в этом и подавно буду отсекать любые поползновения и действия другой стороны в судебном процессе, т.е. лица (не адвокат), которое не может представлять доверителя. В процессах банк/коллектор/заемщик - это на сегодня тоже инструмент защиты.
  9. А с какой целью спрашиваете? У Вас есть клиент, а Вы только юрист, или Вы клиент и Ваше доверенное лицо не адвокат, но очень красиво Вам "втирает", что он Вам поможет, несмотря на то, что он не адвокат?
  10. Вспомнил в тему анекдот о том, что в отдельных случаях секретарша с большим опытом сможет разместить решение в ЄДРСР и "задним числом", и в "устной форме".... ))
  11. Просто в шоке от таких "новаций"! А как интересно можно подать кассационную жалобу без приложения к ней надлежащим образом заверенной копии решения предыдущей инстанции?! Неужели просто распечатка из этого ЄДРСР будет приниматься ВС-КЦС в разрез со п.4 ч.2 ст.392?! ПС. давеча подавал кассацию, и смотря на такие "новации", хорошо что не стал испытывать судьбу и успел подать в последний день, который был указан в постановлении апелляционного суда, а не восстанавливал срок, т.к. получил полный текст постановления спустя 2 недели после его вынесения.
  12. А о чем это говорит, или на что влияет, например для заемщиков банка Форвард или лиц разместивших там депозит?
  13. Странно, конечно. Ведь была уже высказана правовая позиция, что если есть решения суда о взыскании долга, вне зависимости от того исполнено решение или нет, это не дает право кредитору обращаться в суд по взысканию долга за счет ипотеки. Т.к. кредитор уже использовал свое право защиты. Поясните, я что то путаю или это новое о старом?
  14. По логике типа так, что "туз козырный ничем не бьется".
  15. Да, это знаю. Вообще то, конечно, странно, что КЦС-ВС пренебрег правовой позицией ВП-ВС.