ais

Пользователи
  • Content Count

    1,803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23 2018

ais had the most liked content!

Community Reputation

506 Очень хороший

3 Followers

About ais

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

5,093 profile views
  1. Получается, что можно попробовать снова подать встречный иск, который не успел подать при предыдущем судье и поэтому было отказано?
  2. С исполнительным сбором понятно, а что с затратами на ВП решили? Должник их не оспаривал и оплатил? Или как? ПС. странно, у меня похожий иск админ.суд отказал за неподсудностью и направила в гражданский суд, который таки принял к рассмотрению.
  3. А как в такой ситуации быть с уже привлеченными ранее по ухвале (т.е. до смены судьи) третьими лицами, если все начинается с начала?
  4. Вот смотрю на отзыв ответчика на кассационную жалобу, в которой Истец просит отменить решения 1 и 2 инстанций и принять новое решение которым полностью удовлетворить иск. Ответчик в отзыве просит оставить кассационную жалобу без удовлетворения и оставить в силе решение 1-ой инстанции, где в иске Истцу было полностью отказано. И в тоже время просит отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца. Не пойму, имеет ли право ответчик в отзыве на кассационную жалобу просить дополнительно "отменить новое решение апелляции в части частичного удовлетворения требований Истца"? Ведь это по сути должна быть подача кассационной жалобы от имени ответчика на решение апелляции, а не требование в просительной части отзыва. Или не так? Прошу прокомментировать и совета как на это реагировать.
  5. т.е. если взыскатель в заявлении для ДВС указал, что "вернуть исполнительный лист без дальнейшего исполнения", то на основании этого должник должен в судебном порядке, согласно п. 1 ч. 1 ст. 39 ЗУ "Про ВП" просить суд закрыть ИП. Я правильно понимаю?
  6. Согласно ст.12 ЗУ "Про виконавче провадження": зачем нужен ч.1 если ч.6 упраздняет по сути ограничение в 3 года на предъявление ИЛ к исполнению?
  7. Да, собственно так и делал, правда добавлял ещё, чтобы не приобщали к материалам дела. Но судья то все равно читает, приобщает и принимает изложенное не как доказательства, а просто к сведению, и потом принимает решение типа на основании "своих внутренних убеждений".
  8. Это вообще не понимаю: почему взыскателю вернули аванс и не сняли исполнительный сбор, а переложили это на должника? Эдак можно подавать ИЛ и забирать куюву тучу раз пока должник не обанкротится...
  9. Да, судится собираюсь до конца. Не понятно, что собирается сделать ДВС в такой ситуации: подать заяву в суд о том, что ВП уже закрыто и аресты сняты на основании что взыскатель забрал ИЛ? И вроде ДВС не согласилось с нарушением и в тоже время иск уже теряет смысл. Интересную комбинацию разыграли... Видать я чего то не до понимаю...( Как можно переподать? Взять новый ИЛ? Тогда на каком основании его выдадут? Если подать снова старый, то срок его подачи уже истек. Обновить сроки - так вроде с ИЛ такое не работает. Одним словом - как? (если делать все по закону)
  10. Взыскатель долга отозвал из исполнительной службы свой исполнительный лист, т.е. не стал продолжать судится о том, что он его подал в ДВС за границами 3-х летнего срока. И тут возникло несколько вопросов: 1. Что делать с судебным процессом (жалоба на действия исполнителя), который ещё продолжается? 2. Почему ДВС в своем постановлении о возврате ИЛ не закрыла ИП, а лишь вернула взыскателю ИЛ (в т.ч. авансовый взнос !!! ) и сняла аресты? 3. Почему ДВС приняла постановление о взыскании с должника исполнительного сбора, а не с взыскателя, который забрал ИЛ? 4. ДВС в постанове указала взыскателю, что тот может переподать исполнительный лист снова до 2021 года. Это каким образом? Что так можно? Прошу помочь с ответами на вопросы или прокомментировать. В чем подвох возврата ИЛ? К чему готовиться?
  11. Ответчик не направил отзыв на иск сторонам по делу (нет подтверждающих документов) ни в 1-ой, ни в апелляционной инстанции, а предоставил его только суду. Сейчас уже кассация и опять отзыв подан, а сторонам не направлялось. Как с этим бороться и что надо делать в таком случае?
  12. ...не правда ли товарищь Берия.. (с) потому что.... т.к. но ведь отбор то прошли из &уевой тучи профи... ПС. ...надежда умирает...вера тает...блекнет даже любовь... И ловишь себя на мысли, что готов продать душу кому угодно и поступить в разрез своим канонам... чтобы что то изменить в этой стране и подарить своим детям эту самую надежду, веру и любовь...