ais

Пользователи
  • Content Count

    1,776
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

ais last won the day on April 23 2018

ais had the most liked content!

Community Reputation

503 Очень хороший

3 Followers

About ais

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

4,799 profile views
  1. Разобрался, точнее предполагаю почему не вернули авансовый взнос: он оказывается был уплачен не на ту ДВС... )) Но исполнительное производство, несмотря на такое, открыли , взыскали и перечислили долг. Неожиданно как то получилось. 8) А сейчас что делать? Просить вернуть аванс у ДВС, куда ошибочно уплатили получается? Или это уже "с концами"?
  2. Не томите, откройте секрет "ноу-хау"...
  3. Дело в ДВС на стадии исполнение решения суда по взысканию долга по кредитному договору. Наложен арест на все что только можно )) Однако идет спор с ДВС о том, что срок подачи исполнительного листа был уже пропущен. Сейчас стали известны обстоятельства по делу, которые заемщику не были известны ранее, на основании которых долг должен быть в 2 раза меньше. Есть желание подать заявление по вновь открывшемся обстоятельствам и ходатайства об приостановлении исполнения ДВС. Абстрагируясь от сути этих обстоятельств, прошу помочь в понимании нескольких моментов: 1. После вынесения решения судом по заявлению по вновь открывшимся обстоятельствам (не важно какое), что будет с открытым производством в ДВС? Его по любому закроют или это будет зависеть от решения? 2. Если решение будет негативным, производство в ДВС продолжат, то что будет со сроком по исполнительному листу? Его могут восстановить (т.е. будет прерывание просроченного старого ИЛ) и отсчет 3-х летнего срока начнется с начала? 3. Если решение будет позитивным, то производствово в ДВС старое должны будут закрыть, а в случае подачи нового исполнительного по новому решению суда открыть заново. Так или нет? 4. Или если спор с ДВС о пропуске срока на подачу ИЛ, решится позитивно, и ДВС должно будет закрыть производство, то может и не надо "дергаться" с заявой по нововыявленным обстоятельствам и пытаться уменьшить долг?
  4. Для данной ситуации лучшее решение, на мой взгляд, именно профильного адвоката и в своем городе, иначе надо будет иметь (в хорошем смысле этого слова) двух адвокатов (одного для подготовки, а второго для представления интересов на заседаниях), а это на 99% не только финансово накладно, но и редко кто из адвокатов на это согласится (представлять с чужой подготовкой процесса).
  5. Я тоже так думаю, но в отношении 1-ой инстанции. А вот, что касается апелляции ухвали об открытии исполнительного производства, то есть сомнения, т.к. есть: и норм для освобождения от оплаты СС для данного случая не вижу.
  6. Платиться или нет судебный сбор за подачу апелляционной жалобы на ухвалу суда об отказе в удовлетворении жалобы на действия ДВС об открытии исполнительного производства?
  7. Подаю в ДВС одну заяву для открытия исполнительных производств по нескольким ИЛ в отношении одного и того же должника. Могу ли я оплатить в такой ситуации авансовый взнос одной общей суммой или все же правильней это сделать отдельными платежами?
  8. Спасибо за комментарий и совет. Но мне по прежнему не совсем понятно. Насколько я понимаю, то аванс - это страховка ДВС затрат на случай если с должника не удастся взыскать деньги. Но если деньги взысканы, то должник покрывает и затраты ДВС, а взыскателю возвращают его аванс. Как то так. Или нет? ПС. Попробую отдельно подать заявление в формате, как вы советуете. Надеюсь, что сработает.
  9. С подтверждением уплаты аванса, как бы в суде доказали (копия выписки из казначейства), а вот по другому вопросу (срок подачи исполнительного листа), о котором думал. что все ОК, в суде полный завал. Суть спора (жалоба на открытие ВП - истек срок подачи ИЛ): 1. ДВС утверждает, что получила ИЛ почтой до истечения срока на его подачу, и предоставила в подтверждение этого копию трек-номера с сайта Укрпочты, а также накладную о вручении ДВС письма с таким трек-номером. Хотя в этих документах нет связи и доказательства того, что это письмо с таким трек-номером было с ИЛ, да и вообще не содержало каких-либо данных о его отправителе. 2. В тоже время на копии ИЛ есть отметка о его регистрации в ДВС спустя 3 дня, т.е. после истечения срока на подачу ИЛ, при этом ДВС конверта не предоставила, который бы подтверждал связь ИЛ с трек-номером Укрпочты и лицом подавшим ИЛ. Но дополнительно в оправдание того, что регистрация прошла спустя 3 дня, предоставила акт о том, что работник был очень занят большим объемом работы, поэтому в нарушении инструкции зарегистрировал ИЛ позже. Как по мне так этот акт полный бред, но судья его "проглотил с большим удовольствием". 3. В итоге судья, сославшись на то, что он имеет право сам оценивать достаточность доказательств и выносить решение, заявил что Заявитель должен сам доказывать, что в письме с таким трек-номером не было ИЛ и/или что оно было отправлено другим лицом. Заявление о том, что доказательством этого может быть только конверт, которого нет, было отклонено. Кто прав в такой ситуации? Если смысл обжаловать в апелляции и если да, то на что делать упор?
  10. Судебный сбор ДВС вернула, а вот авансовый взнос нет, хотя в заявлении на открытии исполнительного производства было указано, что мол вернуть СС и аванс на карту. Или по возврату авансового взноса надо отдельное заявление подавать?
  11. уже 3 года... Вы правы, спасибо. Это мой косяк: квитанцию ни к той ухвале тулил. Разобрался. Оказалось, что оплата СС была за апелляционную жалобу на отказ в удовлетворении доп.решения.
  12. В частном случае, дело о признании договора недействительным, т.е. исполнять нечего.То что можно подавать заявление о доп.решении без ограничения по сроку? А как же понятие "разумные сроки"? Я тоже так думал, но судья в данном случае (доп.решение о требованиях отсутствующих в резолюционной части) вынудил уплатить СС.
  13. Есть два вопросика: 1. если ли срок давности на подачу заявления на вынесение дополнительного решения о распределении судебного сбора по делу, решение по которому уже вступило в силу? 2. взимается ли СС при подаче заявления на вынесение дополнительного решения о рассмотрение требований в иске, которые не были рассмотрены и по ним нет резолюции в решении?