izmailka Опубликовано May 27, 2016 Жалоба Опубликовано May 27, 2016 К нам обратилась финансовая компания с предложением услуг по выкупу нашего кредита на бирже с последующей переуступкой. На ка быть с письмами минюста? "Але нотаріус не має правових підстав для посвідчення договору про відступлення права вимоги за іпотечним договором на користь фізичної особи, оскільки (наголошуємо!) стаття 1054 Цивільного кодексу України не передбачає фізичну особу на стороні кредитодавця в кредитних відносинах." значит не только переуступать ко ипотеке по и по кредиту не могут так как стаття 1054 Цивільного кодексу України не передбачає фізичну особу на стороні кредитодавця в кредитних відносинах. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано June 18, 2016 Жалоба Опубликовано June 18, 2016 В 27.05.2016 в 11:52, izmailka сказал: К нам обратилась финансовая компания с предложением услуг по выкупу нашего кредита на бирже с последующей переуступкой. На ка быть с письмами минюста? "Але нотаріус не має правових підстав для посвідчення договору про відступлення права вимоги за іпотечним договором на користь фізичної особи, оскільки (наголошуємо!) стаття 1054 Цивільного кодексу України не передбачає фізичну особу на стороні кредитодавця в кредитних відносинах." значит не только переуступать ко ипотеке по и по кредиту не могут так как стаття 1054 Цивільного кодексу України не передбачає фізичну особу на стороні кредитодавця в кредитних відносинах. Я считаю, что это незаконно. Но люди несмотря на это, активно пользуются этим способом закрытия долга перед кредиторами. Я так понимаю, что все будет действовать до поры, до времени, пока Фискальная служба не начнет признавать такие договора ничтожными или недействительными ведь по сути таким образом, как я понимаю, происходит завуалированное уклонение от уплаты налогов. Цитата
Recommended Posts