Декомунизация - причина новой экспертизы?


Recommended Posts

Доброго времени суток. 
В нашей доблестной стране произошла волна декоммунизации - изменили название улиц. 

Что если после вступление в силу изменения переименование улицы Ленина в улицу Ушакова приходит документ о результате оценочной экспертизы дома по адресу Ленина? 

 

Получается что такого дома уже не существует? 

 

Link to comment
Share on other sites

Да настрадаемся ещё от этого, и не одно поколение столкнётся с этим...

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bicho сказал:

я с юридической стороны спрашиваю

Так с юридической стороны и будут проблемы эти с документами аукаться ещё несколько поколений, А Вы думаете с какой...

Даже тогда когда о ней никто уже помнить не будет, даже сегодняшние трёхлетние дети станут чиновниками, будут занимать различные должности и посты и говорить, что такого никогда не было и откуда взялись такие бумажки им надо будет пояснять, а они будут смотреть как на дурачков, примерно так как сейчас на нас смотрят различные чиновники двадцатилетние и удивляются, что существовали раньше другие законы и другая страна... Суды их конечно ставят на место, но кто же из простых людей в суд то пойдёт...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Статья 10 Закона Украины "О государственном земельном кадастре" рассматривает земельный участок как объект Государственного земельного кадастра.

Статья 1 указанного Закона устанавливает, что государственная регистрация земельного участка – внесение в Государственный земельный кадастр предусмотренных этим Законом сведений о формировании земельного участка и присвоение ему кадастрового номера.

В соответствии с п. 24 Порядка ведения земельного кадастра, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2012 г. № 1051, сведения о местонахождении земельного участка вносятся в Государственный земельный кадастр.

При этом сведения об объектах Государственного земельного кадастра во время внесения их в Государственный земельный кадастр должны отвечать существующим характеристикам объектов в натуре (на местности), определенным с точностью в соответствии с государственными стандартами, нормами и правилами, техническими регламентами (статья 11 Закона Украины "О государственном земельном кадастре").

А пункт 68 указанного выше Порядка устанавливает, что изменяющиеся сведения об объектах Государственного земельного кадастра вносятся в Государственный земельный кадастр беспрерывно.

Пунктом 117 Порядка определено, что сведения (изменения в них) о зарегистрированных земельных участках вносятся в Государственный земельный кадастр в случае внесения, среди прочего, изменений в сведения о земельном участке, на который в соответствии с этим Порядком открыта Поземельная книгаА пункт 118 указанного Порядка устанавливает заявочный принцип внесения изменений в Поземельную книгу.

Таким образом, владельцу земельного участка, пользователю земельного участка государственной или коммунальной собственности в случае изменения наименования улицы необходимо обратиться для внесения изменений в Поземельную книгу.

 
что в таком случае с договорами ипотеки
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ANTIRAID сказал:

Переименование улицы или города не влияет на недействительность ипотеки либо другие права.

Конечно не влияет, если например у кого то есть квартира уже несколько лет и есть договор купли-продажи-дарения-наследования и например вдруг изменили название улицы, то право собственности от этого ведь не исчезает...

А вот момент регистрации такого права если происходит, то не получается... Весь прошлый месяц ждали внесения в реестр нового названия улицы, никак не могли сделку купли-продажи оформить до конца... Так как инфоцентр Минюста просто завален сейчас письмами местных советов о переименовании улиц и прочего... А реестр не пускает по старому...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

То есть понимаете о чём я... надеюсь... Я вёл сделку в прошлом месяце по земле, купля-продажа... Подготовили все документы, всё в порядке, все пошлины уплачены... Проводим сделку у нотариуса, покупатель продавец все на месте, всё подписали, договор купли-продажи оформили, деньги отдали, нотариус свои нотариальные действия провёл, продавец пошёл домой, а мы начали регистрировать с нотариусом в качестве регистратора уже, и вот тут засада, в реестре из списка не выдаёт новое название, звоним в инфоцентр, не поступило или не обработали не знают... Одним словом сделку не закончили... Месяц ждали пока тот местный совет переписывался с инфоцентром и то ришення им сессии подавай, то ещё что то... А ещё в инфоцентре просто завал сейчас в связи с этими движениями декоммунизационными... В общем покупатель стал хозяином земли, только через месяц после оформления сделки и подписания договора у нотариуса...

Link to comment
Share on other sites

Так что проблемы есть, а будет ещё больше потом, новых, когда ещё даже не рождённые сегодня станут чиновниками и будут говорить заветные слова, которые выучат от старших: "Такого никогда не было"... 

Link to comment
Share on other sites

а можно ли признать недействительным оценку недвижимого имущества субъектом оценочной деятельности - если в своем отчете он указывает местоположение объекта оценки - старое название улицы / города? 

спасибо 

Link to comment
Share on other sites

11 минут назад, Bicho сказал:

а можно ли признать недействительным оценку недвижимого имущества субъектом оценочной деятельности - если в своем отчете он указывает местоположение объекта оценки - старое название улицы / города? 

спасибо 

Нельзя.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show