Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Скажите где можно ознакомиться с Правилами потребительского кредитования?

И можно ли подписать кредитный договор в одном отделении, а открыть счет и делать проводки по данному договору в другом? Если да, то в каких случаях?

Спасибо.

Posted

Здравствуйте!

Скажите где можно ознакомиться с Правилами потребительского кредитования?

И можно ли подписать кредитный договор в одном отделении, а открыть счет и делать проводки по данному договору в другом? Если да, то в каких случаях?

Спасибо.

Закон Украины "Про защиту прав потребителей". А в договоре закреплено отделение, где вы должны погашать кредит? если нет, то вы имеете право погашать в любом отделении.

Posted

Закон Украины "Про защиту прав потребителей". А в договоре закреплено отделение, где вы должны погашать кредит? если нет, то вы имеете право погашать в любом отделении.

Ситуация такова:

Кредитный договор подписан начальником отделения (к примеру №964, которое находится по ул.Тычины г.Киев, Днепровский район ), а внутренние платежи по выдаче этого самого кредита( в том числе открытие текущего счета, перевод денежных средств и т.д.), а также подписи заемщика по данному договору осуществлялись в отделении №881 по.ул.Харьковское шоссе г.Киев, Дарницкий район. Договор существует. Меня интересует вопрос:

это внутренние правила банка, или это "прихоть" банка, почему так? Я интересовалась уже в 3 банках- ответ один, что так быть не должно.

Спасибо.

Posted

т.е. Вы ездили в два места в процессе его оформления? :huh:

Первый раз такое слышу. Хотя ярлык "внутренние правила" любой банк вешает на любую фигню.

Posted

т.е. Вы ездили в два места в процессе его оформления? :huh:

Первый раз такое слышу. Хотя ярлык "внутренние правила" любой банк вешает на любую фигню.

В том то и дело, что в одно место, и то , где проводились платежи.Обратили на это внимание спустя 2,5 года. Поехала вчера в банк, написала письмо, завизировали. Сегодня юристы банка ответили, что это внутрення информация по поводу Правил и ее мне не дадут. Вот я и спрашиваю6 один кредит - два отделения... Как это?

Posted

В том то и дело, что в одно место, и то , где проводились платежи.Обратили на это внимание спустя 2,5 года. Поехала вчера в банк, написала письмо, завизировали. Сегодня юристы банка ответили, что это внутрення информация по поводу Правил и ее мне не дадут. Вот я и спрашиваю6 один кредит - два отделения... Как это?

А что написано в договоре? реквизиты? номера счетов? все совпадает с платежками? Я, конечно, не юрист, подождем, что ответят знающие люди, но мне уже тоже стало интересно. Ну, во-первых, то что банк отказался предоставить Вам информацию, касающуюся Вашего договора, - это уже неправомерно. ЗУ " Про звернення громадян" и ЗПП.

Чтобы найти нужную Вам информацию, Вам надо перерыть кучу законов. Ищите про кредитование в ЗПП и "Банках и банк. деят-ти"

Posted

А что написано в договоре? реквизиты? номера счетов? все совпадает с платежками? Я, конечно, не юрист, подождем, что ответят знающие люди, но мне уже тоже стало интересно. Ну, во-первых, то что банк отказался предоставить Вам информацию, касающуюся Вашего договора, - это уже неправомерно. ЗУ " Про звернення громадян" и ЗПП.

Чтобы найти нужную Вам информацию, Вам надо перерыть кучу законов. Ищите про кредитование в ЗПП и "Банках и банк. деят-ти"

В договоре написано:

Банк "..." в лице начальника отделения № 964, который действует на основании доверенности от .....и гражданин .... составили договор....

Затем сам Договор.

В конце подписи сторон.

С одной стороны Начальник отд. №964

ФИО

С другой - Заемщик.

При подписании Договора подпись начальника уже стояла. Весь процесс кредитования происходил в другом отделении.

Счет на открытие текущего счета, перечисление денежных средств, также как и подписывание договора - все в отд №881, а подпись со стороны банка - отд. №964.

Вот я и спрашиваю:

чем руководствуется банк и в связи с чем так оформляется договор кредитования? Банковские юристы ответа не дают. Помогите...

Спасибо

Posted

В договоре написано:

Банк "..." в лице начальника отделения № 964, который действует на основании доверенности от .....и гражданин .... составили договор....

Затем сам Договор.

В конце подписи сторон.

С одной стороны Начальник отд. №964

ФИО

С другой - Заемщик.

При подписании Договора подпись начальника уже стояла. Весь процесс кредитования происходил в другом отделении.

Счет на открытие текущего счета, перечисление денежных средств, также как и подписывание договора - все в отд №881, а подпись со стороны банка - отд. №964.

Вот я и спрашиваю:

чем руководствуется банк и в связи с чем так оформляется договор кредитования? Банковские юристы ответа не дают. Помогите...

Спасибо

Так может быть. Это может быть установлено внутренними правилами выдачи кредитов. Правила потребительского кредитования Вы имеете право получить в банке. Если не захотят давать пишите жалобу в НБУ и Комитет по защите прав потребителей. Копии этих. жалоб направляйте банку. В жалобе НБУ просите приостановить лицензию этого банка на потребительское кредитование в связи с отсутствием у банка правил кредитования ( т.к. нет ответа) и приложите свои письма.
  • 1 month later...
Posted

А для большей уверенности можно написать заявления и в соответствующие органы. Им я думаю юристы банка не откажут. Если честно говорить то в Привате, особенно в Днепре юристы сидят туповатые. А по поводу предоставления информация посмотрите в договоре, возможно там указан пункт о Вашем праве получить любую информацию по Вашему письменному обращению

• Пользователи

No members to show