Recommended Posts

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

«Клиент» это громко сказано. Пара рекомендаций и не более. Человека это устроило.

С форума клиентов не беру. Причин несколько и самая первая это финансовая.

Человек обращаясь на форум желает самостоятельно отстаивать свои интересы и соответственно «разумных гонораров оплачивать» и не намерен и не имеет возможность.

Как Вы верно заметили, форум место для обмена информацией, а не место ведения дел.

Бабайка, ну что Вы малину палите...:D:D:D

Опубликовано

2 часа назад, майор Пронин сказал:

повторюсь, форум, это площадка для обмена информацией, а не для получения бесплатных консультаций...

Что-то я не особо чувствую разницу.

Цитата

"...справка с почты при определённых обстоятельствах вполне законно может сэкономить сумму исполнительного сбора." а вот с этого момента, поподробнее, пожалуйста. :huh:

Я не юрист, чтобы прокомментировать ту ситуацию, которая произошла. Есть срок для самостоятельного исполнения. Он может быть продлён. На каких основаниях - нигде не прописано. Исполнитель возможно сам может принимать решения по этому поводу. Подробнее опять же не хотелось бы на публику. Хотя всё 100% без нелегальщины.

Цитата

Так и выясняйте. ;) На форуме, что нужно банку Вы не выясните! Рекомендую найти, по месту жительства, юриста, которого будете считать компетентным решить Ваш вопрос.

Я думал здесь есть люди с похожими ситуациями, которые и подскажут как ведут себя банки в подобных ситуациях. А юристов у нас и своих хватает, но они привыкши решать вопросы на других этапах и другими способами. Так что буду ждать ответ банка и дальше по ситуации действовать.

Опубликовано
46 минут назад, YuriyBorisovich сказал:

Что-то я не особо чувствую разницу.

Обмен информацией, это когда Вы мне, что то интересное для меня, рассказываете, а я Вам, интересное для Вас, рассказываю. А консультация, это когда только один человек, черпает интересное для себя, второму человеку это может быть не интересно.

47 минут назад, YuriyBorisovich сказал:

Я не юрист, чтобы прокомментировать ту ситуацию, которая произошла. Есть срок для самостоятельного исполнения. Он может быть продлён. На каких основаниях - нигде не прописано. Исполнитель возможно сам может принимать решения по этому поводу. Подробнее опять же не хотелось бы на публику. Хотя всё 100% без нелегальщины.

Я понял, справка с почты необходима не для продления срока добровольного исполнения, а для подтверждения начала его исчисления, т.е. с момента уведомления. Могу сказать, с исполнителем Вам повезло, нормальный человек!

47 минут назад, YuriyBorisovich сказал:

Я думал здесь есть люди с похожими ситуациями, которые и подскажут как ведут себя банки в подобных ситуациях. А юристов у нас и своих хватает, но они привыкши решать вопросы на других этапах и другими способами. Так что буду ждать ответ банка и дальше по ситуации действовать.

Вы правы, люди с похожими ситуациями на форуме есть, но решения этих ситуаций, у каждого свое... не пренебрегайте советом по поводу юриста...

Опубликовано
В 27.09.2016 в 18:24, майор Пронин сказал:

Я понял, справка с почты необходима не для продления срока добровольного исполнения, а для подтверждения начала его исчисления, т.е. с момента уведомления. Могу сказать, с исполнителем Вам повезло, нормальный человек!

Именно продления на основании нашего заявления по причине, что мы первый раз в глаза видим решение, в котором как раз чётко указан срок для самостоятельного исполнения - 7 дней с момента принятия решения, а не ознакомления. Меня как раз и смущал тот момент - имеет ли право исполнитель принимать такие решения.

Опубликовано
23 часа назад, YuriyBorisovich сказал:

Именно продления на основании нашего заявления по причине, что мы первый раз в глаза видим решение, в котором как раз чётко указан срок для самостоятельного исполнения - 7 дней с момента принятия решения, а не ознакомления. Меня как раз и смущал тот момент - имеет ли право исполнитель принимать такие решения.

Течение срока начинается с момента, когда лицо узнало или могло узнать о событии, в Вашем случае, Вы узнали о документе в момент поучения корреспонденции на почте, о чем свидетельствует полученная справка, и значит истечение срока начинается с момента получении Вами документа. А то, что Вы написали в исполнительной, малозначительное событие, поскольку результат один, Вы не уплатили исполнительный сбор, и при Вашем обращении в суд, в случае отказа, результат был бы тем же. Также, необходимо отметить, что лицо, согласно ЗУ "ОИП", считается уведомленным, с момента отправки документа, заказным письмом, а не в момент его получения, этим лицом. По этому Вы и написали заявление в такой формулировки.