Слив базы должников!..  

2 members have voted

1. 1. Несколько дней назад сменила номер,  и тут сегодня мне звонит одна из компаний онлайн-кредитов. Я пропустила вызов, перенабрала и услышала приветствие. Офигеть!!!!​​​​​​​ До этого, сменила свой фин номер через примат24. За полчаса до звонка звонила одному из родственников из нового номера, предупредить, что сменила. Хотелось бы знать каким образом и кто сливает базу, как говорится предупрежден, значит вооружен. Есть еще варианты? Пишите пожалуйста

• Приват сливает. Раз только сменила там номер и уже одна ( или не одна?) компания знает новый
      2
    • Прослушка номера. За полчаса до звонка звонила родственнику.
      0
    • Ваш вариант
      0

Recommended Posts

Posted

Несколько дней назад сменила номер,  и тут сегодня мне звонит одна из компаний онлайн-кредитов. Я пропустила вызов, перенабрала и услышала приветствие. Офигеть!!!!:blink:

Posted

Если Вы пользуетесь, например, Viber, то вся ваша записная книжка в смартфоне, как "на ладоне". Сменили номер и все об этом узнали. А ещё у оператора, у которого Вы взяли новый номер обычно есть опция об информировании какое-то время о том, что у Вас новый номер. А ещё есть социальные сети, в которых указан Ваш телефон, где можно найти нужного человека и узнать о том, что он сменил телефон. И т.д., и т.п. Так, что это не обязательно банк слил информацию, а скорее Ваша халатность в отношении хранения своих персональных данных, хотя "копать" начинать надо именно с банка (кредитора). Вы к ним обращались с такой претензией?

• Like 2
Posted
9 минут назад, ais сказал:

Если Вы пользуетесь, например, Viber, то вся ваша записная книжка в смартфоне, как "на ладоне". Сменили номер и все об этом узнали. А ещё у оператора, у которого Вы взяли новый номер обычно есть опция об информировании какое-то время о том, что у Вас новый номер. А ещё есть социальные сети, в которых указан Ваш телефон, где можно найти нужного человека и узнать о том, что он сменил телефон. И т.д., и т.п. Так, что это не обязательно банк слил информацию, а скорее Ваша халатность в отношении хранения своих персональных данных, хотя "копать" начинать надо именно с банка (кредитора). Вы к ним обращались с такой претензией?

Соц сети отпадают сразу, там нет никакой инфы обо мне, а вот вайбер возможно, так как уведомление было всем моим контактам там, что сменила, но их то (кредиторов) у меня там нет в контактах....были несколько заблокированных, но не думаю, что им пришло тоже..

Насчет опции у оператора - впервые о таком слышу, кажется это в РФ так, не у нас))

Posted
1 минуту назад, Natali13 сказал:

соц сети отпадают сразу там нет никакой инфы обо мне, а вот вайбер возможно, так как уведомление было всем моим контактам там, что сменила, но их то у меня там нет в контактах....

1. А при регистрации в соц.сети, например, Facebook, вы разве свой номер не указывали? А вы не обращали внимание как соц.сети предлагают вам нового друга? В основе этого лежит большой анализ совсем даже не ваших персональных данных, а в большинстве - ваши действия в сети.

2. Это не обязательно, главное, что вы есть у них в записной книжке ;)

• Like 2
Posted
1 минуту назад, ais сказал:

1. А при регистрации в соц.сети, например, Facebook, вы разве свой номер не указывали? А вы не обращали внимание как соц.сети предлагают вам нового друга? В основе этого лежит большой анализ совсем даже не ваших персональных данных, а в большинстве - ваши действия в сети.

2. Это не обязательно, главное, что вы есть у них в записной книжке ;)

1.Нет, не указывала. Они предлагают еще и на основании общих друзей :)

2. Этого не знала конечно. Но разве они себе в тел его вносят? Как  я понимаю, звонят через программу, которая выдает автоматически номер из которого звонят по базе должников, база, предполагаю на компе в доксе или сrm но не в телефоне же ))

Posted
12 минут назад, Natali13 сказал:

предполагаю на компе в доксе или сrm но не в телефоне же

Конечно на компе. И звонки осуществляются программно с компа (робот по поставленной задаче), скорее всего, через GSM шлюз или через WEB сервис операторов. Вот как то так.

19 минут назад, Natali13 сказал:

1.Нет, не указывала. Они предлагают еще и на основании общих друзей

Ой, они там (в соц.сетях и не только) делают такие перекрестные анализы данных, что нам простым смертным и не снилось.

• Like 1
Posted
3 минуты назад, ais сказал:

Конечно на компе. И звонки осуществляются программно с компа (робот по поставленной задаче), скорее всего, через GSM шлюз или через WEB сервис операторов. Вот как то так.

Ну, значит им никак не могли прийти уведомление о смене номера

3 минуты назад, ais сказал:

Ой, они там (в соц.сетях и не только) делают такие перекрестные анализы данных, что нам простым смертным и не снилось.

Даже не представляю, что это тогда может быть)) Сама ранее работала smm щиком ;) Но меня по номеру и почте не найти точно, это проверено

Posted
8 минут назад, Natali13 сказал:

Даже не представляю, что это тогда может быть)) 

А чего думать? Начните с банка-кредитора. Пусть что то ответят, а дальше видно будет. Другой отправной точки в понимании "от куда ноги растут", по моему нет. Как минимум в дальнейшем при обращении в суд по этому поводу эта письмо-претензия к банку будет нужна.

• Like 2
Posted
8 часов назад, Natali13 сказал:

Сама ранее работала smm щиком

Как это...

• Пользователи

No members to show