При виконавчому напису нотаріуса можуть заблокувати картки в іншому банку:?

Recommended Posts

Опубликовано

Грозились с Альфабанка передать доки на виконавчий напис нотариуса на меня. Могу ли заблокировать деньги на карте другого банка? Как  с этим бороться? Кто был в подобной ситуации?

Опубликовано
2 минуты назад, Natali13 сказал:

Грозились с Альфабанка передать доки на виконавчий напис нотариуса на меня. Могу ли заблокировать деньги на карте другого банка? Как  с этим бороться? Кто был в подобной ситуации?

При выконавчому написи ничего не могут заблокировать нигде, даже в том банке, который подал... Ну и самое главное нотариус не имеет права выносить виконавчи написи по кредитным договорам...

Опубликовано
4 минуты назад, Natali13 сказал:

Вас просто пугают... Ничего не надо делать... Просто ждать... 

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

При выконавчому написи ничего не могут заблокировать нигде, даже в том банке, который подал... Ну и самое главное нотариус не имеет права выносить виконавчи написи по кредитным договорам...

Спасибо большое, успокоили! :) А то на карте показало инфу что заблокированы средства были..видимо в момент снятия просто инфа не обновилась, просто совпало так, что звонили вчера грозились этим написом как раз..

Опубликовано
3 минуты назад, Natali13 сказал:

Но я так поняла именно сам напис наши банки очень даже практикуют с частными нотариусами

Да конечно, практикуют, но больше наверное не будут, так как постанову ВС опубликовали... И все эти написы незаконные и все они оспариваются с успехом...

Опубликовано
5 минут назад, Natali13 сказал:

Спасибо большое, успокоили! :) А то на карте показало инфу что заблокированы средства были..видимо в момент снятия просто инфа не обновилась, просто совпало так, что звонили вчера грозились этим написом как раз..

Выконавчий напис сам по себе ни на что не может повлиять в том смысле о котором Вы пишите... Это уже должно быть открыто ИП по нему как минимум...

Опубликовано
1 час назад, Bolt сказал:

Выконавчий напис сам по себе ни на что не может повлиять в том смысле о котором Вы пишите... Это уже должно быть открыто ИП по нему как минимум...

А как проверить не открыто ли ИП вдруг? Письма не приходят уже, а если приходят то с опозданием на неделю

Опубликовано
3 часа назад, Natali13 сказал:

А как проверить не открыто ли ИП вдруг? Письма не приходят уже, а если приходят то с опозданием на неделю

Вы же говорили, что Вам вчера им (написом) только грозились... Когда бы они тогда успели всё это открыть...

Опубликовано
36 минут назад, Natali13 сказал:

Проверяйте...

https://asvpweb.minjust.gov.ua/#/search-debtors

https://erb.minjust.gov.ua/#/search-debtors