Recommended Posts

Опубликовано
47 минут назад, Revers сказал:

Переселенцы.
Была ипотека на квартиру.

Не совсем понятно где была квартира... тем более до 2014 года... Я так понял, что квартиры уже нет, а ипотека осталась...

Опубликовано
15 минут назад, Bolt сказал:

Не совсем понятно где была квартира... тем более до 2014 года... Я так понял, что квартиры уже нет, а ипотека осталась...

Квартира на неподконтрольной украине территории. Квартира есть, пока есть.

Опубликовано
В 24.12.2020 в 23:39, Revers сказал:

Квартира на неподконтрольной украине территории. Квартира есть, пока есть.

Но обеспечением она сейчас быть не может, поэтому считайте ипотеки у Вас уже нет, остался только кредит...

Опубликовано
В 24.12.2020 в 22:34, Revers сказал:

Недавно заблокировали счет в банке по решению 4х летней давности в которой фигурирует банк, которого сейчас нет.

Кто заблокировал...? Уже прошёл срок на исполнение этого решения суда... Поэтому исполнительная не могла открыть ИП...

Опубликовано

Мало того по кредиту одну и туже суму назначили по исполнительному производству и на меня и на жену. Хотя долг солидарный.

Правильно назначили, так Вы сами пишите, что долг солидарный... В таких случаях всегда одну сумму взыскивают... С кого быстрее взыщут тогда ИП оба и закроют, но лучше на самотёк это не пускать, так как может получиться двойное взыкание, если не будете сами контролировать процесс взыскания...

Опубликовано

Что можно сделать?

Смотря, что Вы хотите в итоге получить... Надо обжаловать и отменить исполнительные производства, если срок на исполнения уже пропущен... А он пропущен, если Вы говорите, что решения были в 2016 году...

Опубликовано
В 26.12.2020 в 00:17, Bolt сказал:

Смотря, что Вы хотите в итоге получить... Надо обжаловать и отменить исполнительные производства, если срок на исполнения уже пропущен... А он пропущен, если Вы говорите, что решения были в 2016 году...

Опубликовано
10 часов назад, Revers сказал:

То что кв. не является обеспечением долга мы поняли, но ходят какие-то дикие истории, про то как их отбирают

Кто отбирает, где отбирает...? Истории для того и ходят... чтобы запугивать...

Опубликовано

В ИП значатся вот такие действия:

А, что было между 2017 и 2020 годами...? Что куда передавали...?

Опубликовано

Недавно заблокировали счет в банке по решению 4х летней давности в которой фигурирует банк, которого сейчас нет.

Счёт не блокировали по решению... Вы ведь сами пишите, что заблокировал исполнитель, значит в рамках ИП...

Карту заблокировал гос.исполнитель.

Опубликовано

заблокировали счет в банке

Что это за счёт, какое его назначение...?

Опубликовано

Я думал может под то что везде в моем ИП значится банк которого уже физически нет как юр лица.
Это же грубое нарушение?

Ну значит на этом основании закрывать надо...

У жены кстати все переписали под нового владельца (Довиру и Гарантию), у меня нет.

Кто переписали...? На основании чего переписали...? Был суд по поводу переписания...?

Опубликовано

Цель - хотим чтобы этот вынос мозга и бессмысленная трата денег на суды, которые стоят тупо на стороне государства и разных мошенников типа Довиры и Гэ, прекратились раз и навсегда.

Цель как то не совсем понятна и размыта... Больше похоже на крик души и пожелание... А сколько было судов и о чём они были...? Сколько инстанций... апелляции, кассации...?

Опубликовано
4 часа назад, Revers сказал:

Что было между 2017 и 2020 - в 2019 с меня через бухгалтерию на работе удерживали по 150 грн. каких-то там расходов на суд, я не понял что и как, удерживали примерно пол года.

Скорее всего сумму судебного сбора... Это немного другое, не имеющее прямого отношения к исполнению решения суда...

Опубликовано

Счет, обычный счет в монобанке, обычная их карта. У него нет спец пердназначения.

Значит исполнитель его арестовал законно... Проще всего выбросьте его, не пользуйтесь им и забудьте о нём...

Опубликовано

Судов было много. Апеляционный был, касационного не было.

Каких судов было много, по поводу чего... Почему тогда апелляционный был только один, а кассационных не было совсем, если Вы пишите, что было много других...?

Опубликовано

Для начала я хочу снять блокировку карты, потому что в ИП значится везде банк которого уже нет, хотя сам кредит через суд переписан на Довиру.

А, какое отношение имеет блокировка карты к тому, что там написано в ИП... Вы ведь это ИП не обжаловали, значит согласились с ним... Тем более, что судом изменено сторону ИП и Вы этого тоже не обжаловали...

Опубликовано
В 27.12.2020 в 23:00, Bolt сказал:

Значит исполнитель его арестовал законно... Проще всего выбросьте его, не пользуйтесь им и забудьте о нём...

В 27.12.2020 в 23:02, Bolt сказал:

Каких судов было много, по поводу чего... Почему тогда апелляционный был только один, а кассационных не было совсем, если Вы пишите, что было много других...?

Опубликовано

Правда не уверен даст ли это результат.

Вот именно, не о том думаете... Это всё последствия...

Если написать на начальника исполнительной службы. (Какая статья под это подходит? Статья 39, пункт 3 ?)

А Вы не имеете права писать на начальника, разве Вы этого не заметили в Законе... Должник не имеет права обращаться к начальнику на действия исполнителя, а только в суд...

А причём тут эта статья и пункт не понимаю, ведь сами пишите, что поменяли сторону ИП...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

А, какое отношение имеет блокировка карты к тому, что там написано в ИП... Вы ведь это ИП не обжаловали, значит согласились с ним... Тем более, что судом изменено сторону ИП и Вы этого тоже не обжаловали...

Не обжаловали. Нужно было? 
Чтобы это дало? Мы обжаловали другие решения толку ноль. Эти клоуны наложили даже арест на недвижимость, хотя это запрещено в нашем случае законом.
Если что мы обращались к юристам и даже не к одному, но нам никто не посоветовал тогда обращаться дальше, а мы не видели смысла.

Опубликовано

Вообще цель была вначале вообще не платить ни копья, потому что во первых наше обращение проигнорировал банк, государство совершенно проигнорировало форс-мажорные обстоятельства.

Это правильно... Так и надо было идти до конца...

Суд совершенно проигнорировал обстоятельства, а принял решение совершенно не учитывая обстоятельства. Решение может и законное, но не справедливое.

Так значит надо его было оспаривать...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Вот именно, не о том думаете... Это всё последствия...

А Вы не имеете права писать на начальника, разве Вы этого не заметили в Законе... Должник не имеет права обращаться к начальнику на действия исполнителя, а только в суд...

А причём тут эта статья и пункт не понимаю, ведь сами пишите, что поменяли сторону ИП...

Нет не заметил, я не юрист.
Да, поменяли по суду, но не изменили эту сторону в ИП, причем только у меня, у жены по тому же собственно долгу все поменяли. Это основание для подачи в суд? В какой?