Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 7 минут назад, natik сказал: Нет не ипотека. Это я у государства взяла. Фонд поддержки строительства в селе. Ну обеспечение было какое-то...? 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 3 минуты назад, natik сказал: Не в этот раз я все внимательно изучила, благодаря Вам. Иск на членов семьи и поручителей. Иск один. Ну это хорошо, если изучили... Это тот иск о котором мы ранее говорили или другой...? 4 минуты назад, natik сказал: А арест был раньше.. Раньше это когда...? И что именно там написано... Общий арест или по объекту...? 1 Цитата
natik Опубликовано February 7, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 7, 2021 Да, это то иск на 25 стр....искала виконавче провадження з приводу арешту не знайшла... Цитата
natik Опубликовано February 7, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 7, 2021 Я помню, что я заказывала справку Толи 15 грн и проверяла, там наложен арест, заборона выезда за кордон...может заказать эту справку и переслать вам? Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 2 минуты назад, natik сказал: Да, это то иск на 25 стр....искала виконавче провадження з приводу арешту не знайшла... Ну я всех страниц не видел... Там кроме Вас ещё 5 ответчиков... Сколько из них поручителей...? Сколько договоров поручительства...? Какое это было ИП, какой номер...? Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 3 минуты назад, natik сказал: Я помню, что я заказывала справку Толи 15 грн и проверяла, там наложен арест, заборона выезда за кордон...может заказать эту справку и переслать вам? Я даже не слышал о таких справках, где пишется всё и заборону за кордон и арест майна... 2 Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 3 минуты назад, natik сказал: Я помню, что я заказывала справку Толи 15 грн и проверяла, там наложен арест, заборона выезда за кордон...может заказать эту справку и переслать вам? Закажите, покажите, посмотрю и скажу, что там за арест... Цитата
natik Опубликовано February 7, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 7, 2021 Нашла, отправляю на е-мейл.... Цитата
natik Опубликовано February 7, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 7, 2021 Два договора поручительства, срок их 19 лет, т.е до 2027 г. Брала я в 2008 году, остальные члены семьи. Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 2 часа назад, natik сказал: Нашла, отправляю на е-мейл.... Хорошо, отправляйте... Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 2 часа назад, natik сказал: Два договора поручительства, срок их 19 лет, т.е до 2027 г. Брала я в 2008 году, остальные члены семьи. Ясно... А на каком основании они предъявляют членам семьи...? На что они ссылаются...? 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 7, 2021 Жалоба Опубликовано February 7, 2021 2 часа назад, natik сказал: Нашла, отправляю на е-мейл.... Да увидел... Ну так Вы снова всё напутали как всегда... )) Во первых, эти сведения за 2017 год, так что неизвестно, что там сейчас... Но, а во вторых, самое главное, это сведения по особе, то есть по Вас лично, а не по объекту...!!! То есть эта справка никаким образом не может подтверждать арест дома... Это общие аресты по Вас лично по особе...!!! Специально дом никто не арестовывал... 1 Цитата
natik Опубликовано February 8, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 8, 2021 9 часов назад, Bolt сказал: Ясно... А на каком основании они предъявляют членам семьи...? На что они ссылаются...? Ссылаются на Заявка-згода, которую подписывали мои члены семьи.(которую заверил сельсовет, и они приравнивают это к нотариусу, так написано в исковом)....сейчас отправлю на е-мейл.. Цитата
natik Опубликовано February 8, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 8, 2021 9 часов назад, Bolt сказал: Да увидел... Ну так Вы снова всё напутали как всегда... )) Во первых, эти сведения за 2017 год, так что неизвестно, что там сейчас... Но, а во вторых, самое главное, это сведения по особе, то есть по Вас лично, а не по объекту...!!! То есть эта справка никаким образом не может подтверждать арест дома... Это общие аресты по Вас лично по особе...!!! Специально дом никто не арестовывал... Хорошо на меня лично (я ж владелец), но теперь я не смогу его продать или переписать, я правильно понимаю? Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 9 часов назад, natik сказал: Ссылаются на Заявка-згода, которую подписывали мои члены семьи.(которую заверил сельсовет, и они приравнивают это к нотариусу, так написано в исковом)....сейчас отправлю на е-мейл.. Надо смотреть... Сельсовет действительно приравнивается к нотариусу, это одно и то же... полномочия одинаковые... Посмотрю о чём там и тогда скажу... Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 9 часов назад, natik сказал: Хорошо на меня лично (я ж владелец), но теперь я не смогу его продать или переписать, я правильно понимаю? Ну то что Вы владелец, то совпадение просто в данном случае... На Вас лично, это да значит, что Вы ничего не сможете продать или подарить... Что такое "переписать" я не знаю... Ничего это значит ничего, то есть всё имущество, дом тут не выделен... 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 9 часов назад, natik сказал: Ссылаются на Заявка-згода, которую подписывали мои члены семьи.(которую заверил сельсовет, и они приравнивают это к нотариусу, так написано в исковом)....сейчас отправлю на е-мейл.. Ну, а Вы читали что там написано в них, там же чётко написано, что они берут на себя всю ответственность и отвечают всем своим имуществом и всеми своими доходами за погашение Вами кредита... Это не совсем заява-згода... Это обеспечение... 1 Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 20 часов назад, natik сказал: Два договора поручительства, срок их 19 лет, т.е до 2027 г. Брала я в 2008 году, остальные члены семьи. Вот в этом всё Ваше спасение... Обратите на это внимание... У Вас уже был суд и срок договора изменён, о 2027 годе уже речи и быть не может... А с членами семьи ещё проще... В этих заявах вообще срока нет и не написано по какому они договору, нет ни номера ни числа... Это просто филькина грамота... Я бы легко съехал с них... 1 Цитата
natik Опубликовано February 8, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 8, 2021 39 минут назад, Bolt сказал: Вот в этом всё Ваше спасение... Обратите на это внимание... У Вас уже был суд и срок договора изменён, о 2027 годе уже речи и быть не может... А с членами семьи ещё проще... В этих заявах вообще срока нет и не написано по какому они договору, нет ни номера ни числа... Это просто филькина грамота... Я бы легко съехал с них... Поможете? До 12 февраля осталось совсем чуть времени, ведь если я ничего не предприму, уверенна что суд будет на ихней стороне.... Цитата
natik Опубликовано February 8, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 8, 2021 55 минут назад, Bolt сказал: Вот в этом всё Ваше спасение... Обратите на это внимание... У Вас уже был суд и срок договора изменён, о 2027 годе уже речи и быть не может... А с членами семьи ещё проще... В этих заявах вообще срока нет и не написано по какому они договору, нет ни номера ни числа... Это просто филькина грамота... Я бы легко съехал с них... Вы об этом имели ввиду? Я отправлю вам ещё основной договор, он тоже на 19 лет... Согласно части 4 статьи 559 ГК Украины, «поручительство прекращается после окончания срока, установленного в договоре поручительства. А если такой срок не установлен, то поручительство прекращается, если кредитор на протяжении шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства не предъявит требование к поручителю. Если срок основного обязательства не установлен или установлен моментом предъявления требования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю на протяжении одного года со дня заключения договора поручительства». Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 18 минут назад, natik сказал: Поможете? До 12 февраля осталось совсем чуть времени, ведь если я ничего не предприму, уверенна что суд будет на ихней стороне.... Ну я пока ничего не видел основного... Да и Вы сами хотели... 12 февраля переносить надо будет... Цитата
Bolt Опубликовано February 8, 2021 Жалоба Опубликовано February 8, 2021 5 минут назад, natik сказал: Вы об этом имели ввиду? Я отправлю вам ещё основной договор, он тоже на 19 лет... Согласно части 4 статьи 559 ГК Украины, «поручительство прекращается после окончания срока, установленного в договоре поручительства. А если такой срок не установлен, то поручительство прекращается, если кредитор на протяжении шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства не предъявит требование к поручителю. Если срок основного обязательства не установлен или установлен моментом предъявления требования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю на протяжении одного года со дня заключения договора поручительства». И это тоже... Кроме всего прочего предыдущим иском был изменён срок исполнения договора... Цитата
natik Опубликовано February 8, 2021 Автор Жалоба Опубликовано February 8, 2021 57 минут назад, Bolt сказал: Ну я пока ничего не видел основного... Да и Вы сами хотели... 12 февраля переносить надо будет... Отправлено на почту, я имею ввиду осн.дог. Цитата
Recommended Posts