Recommended Posts

Опубликовано
7 минут назад, natik сказал:

Нет не ипотека. Это я у государства взяла. Фонд поддержки строительства в селе.

Ну обеспечение было какое-то...?

Опубликовано
3 минуты назад, natik сказал:

Не в этот раз я все внимательно изучила, благодаря Вам. Иск на членов семьи и поручителей. Иск один.

Ну это хорошо, если изучили... Это тот иск о котором мы ранее говорили или другой...?

4 минуты назад, natik сказал:

А арест был раньше..

Раньше это когда...? И что именно там написано... Общий арест или по объекту...?

Опубликовано

Я помню, что я заказывала справку Толи 15 грн и проверяла, там наложен арест, заборона выезда за кордон...может заказать эту справку и переслать вам?

Опубликовано
2 минуты назад, natik сказал:

Да, это то иск на 25 стр....искала виконавче провадження з приводу арешту не знайшла...

Ну я всех страниц не видел... Там кроме Вас ещё 5 ответчиков... Сколько из них поручителей...? Сколько договоров поручительства...?

Какое это было ИП, какой номер...?

Опубликовано

Я помню, что я заказывала справку Толи 15 грн и проверяла, там наложен арест, заборона выезда за кордон...может заказать эту справку и переслать вам?

Я даже не слышал о таких справках, где пишется всё и заборону за кордон и арест майна...

Опубликовано

Закажите, покажите, посмотрю и скажу, что там за арест...

Опубликовано
2 часа назад, natik сказал:

Нашла, отправляю на е-мейл....

Хорошо, отправляйте...

Опубликовано

Два договора поручительства, срок их 19 лет, т.е до 2027 г. Брала я в 2008 году, остальные члены семьи.

Ясно... А на каком основании они предъявляют членам семьи...? На что они ссылаются...?

Опубликовано

Нашла, отправляю на е-мейл....

Да увидел... Ну так Вы снова всё напутали как всегда... ))

Во первых, эти сведения за 2017 год, так что неизвестно, что там сейчас...

Но, а во вторых, самое главное, это сведения по особе, то есть по Вас лично, а не по объекту...!!! То есть эта справка никаким образом не может подтверждать арест дома... Это общие аресты по Вас лично по особе...!!! Специально дом никто не арестовывал...

Опубликовано
9 часов назад, Bolt сказал:

Ясно... А на каком основании они предъявляют членам семьи...? На что они ссылаются...?

Ссылаются на Заявка-згода, которую подписывали мои члены семьи.(которую заверил сельсовет, и они приравнивают это к нотариусу, так написано в исковом)....сейчас отправлю на е-мейл..

Опубликовано
9 часов назад, Bolt сказал:

Да увидел... Ну так Вы снова всё напутали как всегда... ))

Во первых, эти сведения за 2017 год, так что неизвестно, что там сейчас...

Но, а во вторых, самое главное, это сведения по особе, то есть по Вас лично, а не по объекту...!!! То есть эта справка никаким образом не может подтверждать арест дома... Это общие аресты по Вас лично по особе...!!! Специально дом никто не арестовывал...

Хорошо на меня лично (я ж владелец), но теперь я не смогу его продать или переписать, я правильно понимаю?

Опубликовано
9 часов назад, natik сказал:

Ссылаются на Заявка-згода, которую подписывали мои члены семьи.(которую заверил сельсовет, и они приравнивают это к нотариусу, так написано в исковом)....сейчас отправлю на е-мейл..

Надо смотреть... Сельсовет действительно приравнивается к нотариусу, это одно и то же... полномочия одинаковые... Посмотрю о чём там и тогда скажу...

Опубликовано

Хорошо на меня лично (я ж владелец), но теперь я не смогу его продать или переписать, я правильно понимаю?

Ну то что Вы владелец, то совпадение просто в данном случае... На Вас лично, это да значит, что Вы ничего не сможете продать или подарить... Что такое "переписать" я не знаю... Ничего это значит ничего, то есть всё имущество, дом тут не выделен...

Опубликовано

Ну, а Вы читали что там написано в них, там же чётко написано, что они берут на себя всю ответственность и отвечают всем своим имуществом и всеми своими доходами за погашение Вами кредита... Это не совсем заява-згода... Это обеспечение...

Опубликовано
20 часов назад, natik сказал:

Два договора поручительства, срок их 19 лет, т.е до 2027 г. Брала я в 2008 году, остальные члены семьи.

Вот в этом всё Ваше спасение... Обратите на это внимание... У Вас уже был суд и срок договора изменён, о 2027 годе уже речи и быть не может... А с членами семьи ещё проще... В этих заявах вообще срока нет и не написано по какому они договору, нет ни номера ни числа... Это просто филькина грамота... Я бы легко съехал с них...

Опубликовано
39 минут назад, Bolt сказал:

Вот в этом всё Ваше спасение... Обратите на это внимание... У Вас уже был суд и срок договора изменён, о 2027 годе уже речи и быть не может... А с членами семьи ещё проще... В этих заявах вообще срока нет и не написано по какому они договору, нет ни номера ни числа... Это просто филькина грамота... Я бы легко съехал с них...

Поможете? До 12 февраля осталось совсем чуть времени, ведь если я ничего не предприму, уверенна что суд будет на ихней стороне....

Опубликовано
55 минут назад, Bolt сказал:

Вы об этом имели ввиду? Я отправлю вам ещё основной договор, он тоже на 19 лет...

Согласно части 4 статьи 559 ГК Украины, «поручительство прекращается после окончания срока, установленного в договоре поручительства. А если такой срок не установлен, то поручительство прекращается, если кредитор на протяжении шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства не предъявит требование к поручителю. Если срок основного обязательства не установлен или установлен моментом предъявления требования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю на протяжении одного года со дня заключения договора поручительства».

Опубликовано
18 минут назад, natik сказал:

Поможете? До 12 февраля осталось совсем чуть времени, ведь если я ничего не предприму, уверенна что суд будет на ихней стороне....

Ну я пока ничего не видел основного... Да и Вы сами хотели... 12 февраля переносить надо будет...

Опубликовано
5 минут назад, natik сказал:

Вы об этом имели ввиду? Я отправлю вам ещё основной договор, он тоже на 19 лет...

Согласно части 4 статьи 559 ГК Украины, «поручительство прекращается после окончания срока, установленного в договоре поручительства. А если такой срок не установлен, то поручительство прекращается, если кредитор на протяжении шести месяцев со дня наступления срока исполнения основного обязательства не предъявит требование к поручителю. Если срок основного обязательства не установлен или установлен моментом предъявления требования, поручительство прекращается, если кредитор не предъявит иск к поручителю на протяжении одного года со дня заключения договора поручительства».

И это тоже... Кроме всего прочего предыдущим иском был изменён срок исполнения договора...

Опубликовано
57 минут назад, Bolt сказал:

Ну я пока ничего не видел основного... Да и Вы сами хотели... 12 февраля переносить надо будет...

Отправлено на почту, я имею ввиду осн.дог.