Alekc58 Опубликовано April 26, 2024 Жалоба Опубликовано April 26, 2024 Есть решение суда о взыскании суммы основного долга по кредиту от 27.07.2023г. Проценты по кредиту судом не признаны. Долг по решению суда погашен 15.12.2023г. ПУМБ в декабре 2023 г. прислал письмо, что он мне простил часть основного долга и проценты по кредиту в сумме -19509,01 грн.(в т.ч. якобы основной долг - 1061,82 грн.). Сегодня я не смогла оплатить коммунальный платеж. При обращении в службу поддержки банка ответ такой - "На вимогу державної податкової служби України на рахунок накладено обмеження. Недоступні всі витратні операції по рахунку, але можливе поповнення рахунку. Я оформлю звернення для вияснення деталей. Вам дадуть відповідь протягом 2-х робочих днів." Заказала через электронний кабинет Справку о доходах за прошлый год- ПУМБ указал, что я получила дополнительное благо и должна уплатить налог. Но есть же решение суда!!!! Вступившее в законную силу. Мне теперь срешением суда надо идти в налоговую? Цитата
ANTIRAID Опубликовано April 26, 2024 Жалоба Опубликовано April 26, 2024 6 часов назад, Alekc58 сказал: Есть решение суда о взыскании суммы основного долга по кредиту от 27.07.2023г. Проценты по кредиту судом не признаны. Долг по решению суда погашен 15.12.2023г. ПУМБ в декабре 2023 г. прислал письмо, что он мне простил часть основного долга и проценты по кредиту в сумме -19509,01 грн.(в т.ч. якобы основной долг - 1061,82 грн.). Сегодня я не смогла оплатить коммунальный платеж. При обращении в службу поддержки банка ответ такой - "На вимогу державної податкової служби України на рахунок накладено обмеження. Недоступні всі витратні операції по рахунку, але можливе поповнення рахунку. Я оформлю звернення для вияснення деталей. Вам дадуть відповідь протягом 2-х робочих днів." Заказала через электронний кабинет Справку о доходах за прошлый год- ПУМБ указал, что я получила дополнительное благо и должна уплатить налог. Но есть же решение суда!!!! Вступившее в законную силу. Мне теперь срешением суда надо идти в налоговую? Треба оскаржити повідомлення-рішення податкової і потім зупиняти виконавче провадження. Цитата
Alekc58 Опубликовано April 27, 2024 Автор Жалоба Опубликовано April 27, 2024 А виконавчого провадження нема. І повідомлення- рішення нема. Цитата
Recommended Posts