Recommended Posts

Опубликовано

Я брал кредит в "Надра"-банке. Естественно, справка о доходах была значительно завышена. Сейчас, когда я подал иск в суд о признании кредитного договора недействительным (по валюте), Надра-банк подал в милицию заявление о левой справке о зарплате. Что мне грозит и как защититься?

Опубликовано

Я брал кредит в "Надра"-банке. Естественно, справка о доходах была значительно завышена. Сейчас, когда я подал иск в суд о признании кредитного договора недействительным (по валюте), Надра-банк подал в милицию заявление о левой справке о зарплате. Что мне грозит и как защититься?

Подробно данный вопрос рассматривался здесь: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=834

В двух словах могу сказать, чем меньше Вы скажете тем будет для Вас лучше. Вы имеете права вообще не давать пояснений сославшись на ст. 63 Конституции Украины.

Опубликовано

сегодня был в милиции, написал что отказываюсь от дачи показаний...

опер сказал, что тем хуже для меня...

а только что опять позвонил и снова вызывает на завтра...

Опубликовано

держитесь, ни чего им не говорите, это их работа доказывать ваши нарушения, не облегчайте им работу......
Опубликовано

Можете ему позвонить и сказать, что Вам больше нечего добавить и у Вас нет времени, а в следующий раз Вы придете только если будет повестка.
Опубликовано

знакомый адвокат мне объяснил, что у ментов есть команда возбуждать дела по заемщикам надра-банка, и если я не дам показания, то менты напишут что банк им надиктует... а нужно дать показания, которые им прилепить будет некуда...

я дал такие показания: в справке указаны доходы, которые начислены мне не как сотруднику, а по отдельному договору поручения... я выполнил работы (единоразовый заказ), не входящие в мои прямые служебные обязанности... к объяснению я приложил этот договор, акт выполненных работ по этому договору... что касается налогообложения, то я написал, что на сегодняшний день со мной не расчитались, поскольку денег у фирмы нет, а налоги с доходов физлиц выплачиваются в день фактической выплаты таких доходов...

мент психовал, рассказывал мне, что я лгун и отвечу за это... и вообще, он мне гарантирует, что возбудит дело и докажет что я мошенник и что справка левая...

а еще я написал, что банк никогда не предъявлял мне никаких претензий и даже на моё заявление, которое я отправил по почте, с требованием предоставить документы по кредиту и выписки по счету, проигнорировано и пол года на него не отвечают... я также написал, что готов погасить кредит, но не знаю какую сумму должен погасить, и намерен подать на банк в суд - пусть суд определит сколько я должен банку...

посмотрим что будет дальше...

Опубликовано

я дал такие показания: в справке указаны доходы, которые начислены мне не как сотруднику, а по отдельному договору поручения... я выполнил работы (единоразовый заказ), не входящие в мои прямые служебные обязанности... к объяснению я приложил этот договор, акт выполненных работ по этому договору... что касается налогообложения, то я написал, что на сегодняшний день со мной не расчитались, поскольку денег у фирмы нет, а налоги с доходов физлиц выплачиваются в день фактической выплаты таких доходов...

мент психовал, рассказывал мне, что я лгун и отвечу за это... и вообще, он мне гарантирует, что возбудит дело и докажет что я мошенник и что справка левая...

договор поручения вы каким образом оформили?

в милицию подали оригинал?

Опубликовано

договор поручения вы каким образом оформили?

в милицию подали оригинал?

договор поручения оформили между фирмой и мной, как физлицом, - типа я выполнил такие-то работы за такую-то плату... в милиции я показал оригинал, но подал копию.