Recommended Posts

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то решения (новые) по разрыву договора страхования с этой шарашкиной конторой "ингосСТРАХ"????

На прошлой недели вынесла судья решение, мои требования по уменьшению процентной ставки были удовлетворены, а вот по страховке отказала! Я знаю, что у этой страховой компании давно отобрали лицензию на занятие страховой деятельностью, но юрист с банка принесла какое то решение админ. суда что мол им уже вернули эту лицензию....

Вот и думаю теперь, че делать! Продолжать страхование в этой конторе ну никак нет желания!

Если кто то поможет, то буду очень благодарна!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого то решения (новые) по разрыву договора страхования с этой шарашкиной конторой "ингосСТРАХ"????

На прошлой недели вынесла судья решение, мои требования по уменьшению процентной ставки были удовлетворены, а вот по страховке отказала! Я знаю, что у этой страховой компании давно отобрали лицензию на занятие страховой деятельностью, но юрист с банка принесла какое то решение админ. суда что мол им уже вернули эту лицензию....

Вот и думаю теперь, че делать! Продолжать страхование в этой конторе ну никак нет желания!

Если кто то поможет, то буду очень благодарна!!!

А чем мотивировали отказ?
Опубликовано

Отказ мотивировали вот чем:

"Ингосстрах" поблагодарил Госфинуслуг за возобновление лицензии "ИНГО Украина"

20 августа 2010, 14:19

Теги: страховые компании, Госфинуслуг, ИНГО Украина

ОСАО "Ингосстрах" выразил благодарность Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг за возобновление лицензии своей дочерней компании "ИНГО Украина". Об этом сказано в письме генерального директора "Ингостраха" Александра Григорьева председателю Госфинуслуг Василию Волге.

"Позвольте выразить удовлетворение в связи с достижением компромиссного решения о возобновлении действия лицензии дочерней компании ОСАО "Ингосстрах" в Украине ЧАО "АСК ИНГО Украина" по страхованию имущества и выразить благодарность за проявленную Вами мудрость и профессионализм в этом вопросе.

Примите наши заверения в том, что ОСАО "Ингосстрах" в качестве основного акционера "АСК ИНГО Украина" будет и впредь всемерно содействовать ее развитию и неукоснительному соблюдению буквы и духа Закона", - сказано в письме.

Напомним, 12 августа с.г. Госфинуслуг отменила свое распоряжение о приостановлении лицензии АСК "ИНГО Украина". Соответствующее решение комиссия приняла после подписания меморандума между Госфинуслуг, Украинской федерацией страхования и АСК "ИНГО Украина", согласно которому страховая компания обязалась на протяжении месяца урегулировать в судебном или внесудебном порядке отношения с ООО "Ньюко".

5 августа Госфинуслуг своим распоряжением решила приостановить с 20 августа лицензию АСК "ИНГО Украина" из-за отказа страховщика выплатить страховое возмещение ООО "Ньюко".

Источник: РБК-Украина

Но заседание проходило без фиксации, и сама судья сказала, что с такой страховой бы не работала!!!!

Приват будет подавать аппеляцию по процентам, там хочу опять за страховку настаивать!!! Но вот аргументы не нашла еще!!

Кроме того в иске писала:

Відповідно до п. договору страхування майна №_____ «При бажанні Страхувальника застрахувати майно на строк, більший за 12 місяців…Договір щорічно лонгується», але Позивач такого бажання не виказував і договір не подовжував. Тобто договір страхування майна №______ фактично втратив чинність.

Но они продолжают незаконно списывать деньги со счета!

Опубликовано

Развели и Вас и суд по взрослому!!!

ОСАО "Ингосстрах" - это российская компания и к Привату не имеет никакого отношения.

http://www.ingos.ru/ru/

Приват работает с ЗАО СК "ИнгосСтрах" , зарегистрированной в Днепре по одному адресу с Приватом.

http://ingosstrakh.com.ua/

Вот ее то , родимую, и лишили лицензии в июне 2009 г. А вот чтоб вернули - таких сведений я не встречала.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Развели и Вас и суд по взрослому!!!

ОСАО "Ингосстрах" - это российская компания и к Привату не имеет никакого отношения.

http://www.ingos.ru/ru/

Приват работает с ЗАО СК "ИнгосСтрах" , зарегистрированной в Днепре по одному адресу с Приватом.

http://ingosstrakh.com.ua/

Вот ее то , родимую, и лишили лицензии в июне 2009 г. А вот чтоб вернули - таких сведений я не встречала.

Решение Дн-ского окружного, то есть тыц, но оно не выполнено тыц, в частности из этого решения:

"19.01.2010 р. на адресу ЗАТ «СК «Інгосстрах»надійшло повідомлення з Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України, згідно якого остання відмовилась виконувати рішення суду в добровільному порядку посилаючись на відсутність підстав."

В тоже время, в реестре финуслуг эта страховая есть тыц

Что это, Финуслуг "передумало"? :D