Recommended Posts

Опубликовано

Была просрочка платежей по кредитной карте Привата,срокдействия карты истек в октябре этого года.Кредит 2000 гривен,сей час платежи возобновились,но звонят и требуют погасить все сразу или подписать какие то документы по графику погашения.Это карта близкого мне человека который сильно болеет и я взялся погасить его долг,чтобы его не дергали банкиры.Так вот они предлагают что бы я подьехал и подписал эти бумаги.Но зная что такое приват не хотелось бы ни чего подписывать.деньги потихоньку выплачиваю, Подскажите как быть

Опубликовано

Была просрочка платежей по кредитной карте Привата,срокдействия карты истек в октябре этого года.Кредит 2000 гривен,сей час платежи возобновились,но звонят и требуют погасить все сразу или подписать какие то документы по графику погашения.Это карта близкого мне человека который сильно болеет и я взялся погасить его долг,чтобы его не дергали банкиры.Так вот они предлагают что бы я подьехал и подписал эти бумаги.Но зная что такое приват не хотелось бы ни чего подписывать.деньги потихоньку выплачиваю, Подскажите как быть

Продолжайте потихоньку выплачивать. Как только выплатите полный долг и проценты на Ваше усмотрение, предложите Привату урегулировать спор в судебном порядке. Никаких документов подписывать с ними не нужно, они все равно Вас обманут. Такая у них политика - обманывать своих клиентов.
Опубликовано

Что вы имеете ввиду про оплату процентов по карточке - на ваше усмотрение. Можно не платить проценты?

И вообще вопрос по карточке, вот я например не подписывал вообще ни какого договора о карточке, только какую-то анкету с моими данными. Можно отдать только те деньги что взял? без процентов?

Опубликовано

Что вы имеете ввиду про оплату процентов по карточке - на ваше усмотрение. Можно не платить проценты?

И вообще вопрос по карточке, вот я например не подписывал вообще ни какого договора о карточке, только какую-то анкету с моими данными. Можно отдать только те деньги что взял? без процентов?

дело в том что без процентов и пени у вас просто не получится погасит сумму задолжености, потому что банк в первую очередь принимает оплату пени и штрафов за просрочку и только потом зачисляет средства в тело кредита, поэтому погасить только тело кредита у вас просто никак не получится.
Опубликовано

теоретически да, Юра адвокат признавал недействительны определеные условия в такой анкете, нужно смотреть соблюдены ли существенные условия в анкете, про которую вы говорите.