Recommended Posts

Опубликовано

Есть залог - авто.

Если суд станет на сторону банка, то даже после продажи авто (гипотетически) я остаюсь еще должен банку.

1) процент от пенсии, зарплаты

2. Опишут имущество, продадут дом и т.п.

Какие "правильные" решения суда в таких случаях?

Спасибо

Опубликовано

Есть залог - авто.

Если суд станет на сторону банка, то даже после продажи авто (гипотетически) я остаюсь еще должен банку.

Спасибо

Что Вы понимаете под словом "правильные"?

И что значит, если суд станет на сторону банка? У вас судебный процесс с банком? Кто подал иск, в чем суть требований?

Опубликовано

Что Вы понимаете под словом "правильные"?

И что значит, если суд станет на сторону банка? У вас судебный процесс с банком? Кто подал иск, в чем суть требований?

1. Не корректно поставил вопрос. Не "правильные", а "обычные", часто принимаемые решения.

2. Да я хочу признать договор недействительным. Но юрист сказал мне, что есть письмо НБУ у председателей судов, по которому те дают информацию о судьях принимающих решения не в пользу банков. Потому вероятность не предвзятого рассмотрения очень низкая.

Откажут и не будут объяснять по конкретным ссылкам на статьи кодексов, законов, декрета.

Опубликовано

1. Не корректно поставил вопрос. Не "правильные", а "обычные", часто принимаемые решения.

2. Да я хочу признать договор недействительным. Но юрист сказал мне, что есть письмо НБУ у председателей судов, по которому те дают информацию о судьях принимающих решения не в пользу банков. Потому вероятность не предвзятого рассмотрения очень низкая.

Откажут и не будут объяснять по конкретным ссылкам на статьи кодексов, законов, декрета.

Розумієте, є практика що склалась, в більшості вона не на користь позичальника, але в більшості своїй з однієї простої причини - позовні заяви не досконалі і судам є де по знущатись з позивачів.

А щодо Вашого юриста... Я не розумію, як можливо займатись справою, не маючи віри в свій успіх??? Я розумію, що треба реально представляти ситуацію, але якщо Вам відразу кажуть, що судді упереждені і що шансів виграти практично нуль ... мене це лякає.

Це моя персональна думка і не факт, що вона вірна.

Опубликовано

Розумієте, є практика що склалась, в більшості вона не на користь позичальника, але в більшості своїй з однієї простої причини - позовні заяви не досконалі і судам є де по знущатись з позивачів.

А щодо Вашого юриста... Я не розумію, як можливо займатись справою, не маючи віри в свій успіх??? Я розумію, що треба реально представляти ситуацію, але якщо Вам відразу кажуть, що судді упереждені і що шансів виграти практично нуль ... мене це лякає.

Це моя персональна думка і не факт, що вона вірна.

Юрист моим делом не занимается, я сам.

Просто дал информацию.

Опубликовано

Есть залог - авто.

Спасибо

Все остальное имущество, либо переоформите, либо передайте в ипотеку Близкому, надежному человеку или Детям,если совершеннолетние, к этому оформите Договор позики и Договор Ипотеки у Нотариуса.

Юрист моим делом не занимается, я сам.

Просто дал информацию.

У Вас авто, можно попробовать признать договор мнимым, но для этого нужно видеть Ваш договор и понять как у Вас проходил процесс выдачи денег.

По Почему вы медлите, если Банк подал на Вас в суд?

Опубликовано

Все остальное имущество, либо переоформите, либо передайте в ипотеку Близкому, надежному человеку или Детям,если совершеннолетние, к этому оформите Договор позики и Договор Ипотеки у Нотариуса.

У Вас авто, можно попробовать признать договор мнимым, но для этого нужно видеть Ваш договор и понять как у Вас проходил процесс выдачи денег.

По Почему вы медлите, если Банк подал на Вас в суд?

Та не, я на Банк подал (признание недействительным), а не он на меня.

Опубликовано

Есть залог - авто.

Спасибо

прийдется платить... могут и арест на др.имущество наложить... если до суда активно перепишете свое майно на родственников то и криминал следак попробует пришить...
Опубликовано

Та не, я на Банк подал (признание недействительным), а не он на меня.

все равно прийдется платить... дела в судах (если сумма небольшая) рассматривают быстро... вы статистику посмотрите кто выиграл а кто проиграл...неважно как вы получали кредит и в какой валюте... у нас не штаты.
Опубликовано

прийдется платить... могут и арест на др.имущество наложить... если до суда активно перепишете свое майно на родственников то и криминал следак попробует пришить...

какое дело возбудить?

о чем вы говорите?*

человек свободен в распоряжении своим имуществом, если оно не в залоге, может ему деньги нужны были на лечение.

Недействительность далеко не быстро рассматривается.

Так что дерзайте.

недействительность не одна может быть.

Опубликовано

какой криминал-о чём вы говорите?человек вправе распоряжаться своим имуществом как ему вздумается.
Опубликовано

А можно поподробнее на счет "другого имущества"?

В договоре залогом указан приобретаемый автомобиль?

Чем могут зацепить?

Опубликовано

А можно поподробнее на счет "другого имущества"?

В договоре залогом указан приобретаемый автомобиль?

Чем могут зацепить?

Вы что издеваетесь?

имущество, которое не в залоге и не в аресте смело переписывайте на родственников, в случае поражения с авто прийдеться распрощаться.

Опубликовано

Вы что издеваетесь?

имущество, которое не в залоге и не в аресте смело переписывайте на родственников, в случае поражения с авто прийдеться распрощаться.

1. А если не переписывать имущество, могут претензии быть выходящие за рамки залога?

2. По авто - однозначно и понятно.

Опубликовано

1. А если не переписывать имущество, могут претензии быть выходящие за рамки залога?

2. По авто - однозначно и понятно.

конечно могут.

залог стоит 10 тис.

у Вас долг 13,

то на 3 тис будут претензии за рамки залога, но все зависит, что будет просить взыскать банк, просто сумму или предмет залога?

Опубликовано

конечно могут.

залог стоит 10 тис.

у Вас долг 13,

то на 3 тис будут претензии за рамки залога, но все зависит, что будет просить взыскать банк, просто сумму или предмет залога?

Ну в разговоре с банковскими - предлагают отдать залог (авто), они спишут пеню, реализуют за копейки, а разницу должен буду я погасить.

Вопрос в том, присудят ли (как при социализме) 20% с зарплаты или арестуют имущество, дом и т.п. и будут пресовать.

никогда не любил коммунистов, но с приходом голубой власти, все больше уважаю коммунистов (не симоненковцев).

Блин, как увязать "банк" с каким-то физ лицом: каким-то руководителем департамента, который принимает решение?

Опубликовано

Ну в разговоре с банковскими - предлагают отдать залог (авто), они спишут пеню, реализуют за копейки, а разницу должен буду я погасить.

Вопрос в том, присудят ли (как при социализме) 20% с зарплаты или арестуют имущество, дом и т.п. и будут пресовать.

никогда не любил коммунистов, но с приходом голубой власти, все больше уважаю коммунистов (не симоненковцев).

Блин, как увязать "банк" с каким-то физ лицом: каким-то руководителем департамента, который принимает решение?

могут наложить лапу и на дом.

Понимаете никаких гарантий, что они спишут пеню к сожалению нет.

Опубликовано

могут наложить лапу и на дом.

Понимаете никаких гарантий, что они спишут пеню к сожалению нет.

Да, я и хочу предложить, пусть сделают мне письменное предложение.

А то надурят