Стратегия по ипотечным проблемам


Recommended Posts

Анализируя все происходящее в судебной и банковской системах и учитывая реальную картину сложившейся практики по судебным делам в Украине в части кредитных проблем заемщиков по ипотеке (да и по кредитам вообще), посчитал нужным обобщить стратегию действий по выходу из ситуации.

В большинстве случаев проблемы с кредитами возникли у людей в силу финансово-экономического кризиса, - бизнес в стагнации, у кого-то сократили зарплату, кто-то остался вообще без доходов. Просвета не видно, кто бы что не говорил, никто не знает, когда и чем все это закончится. Никто, кроме банков: эти сдирают кожу и плевать на будущее...

Считаю, что в данной ситуации необходимо систематизировать свои действия, совместив все тактические, законодательные и процессуальные возможности в одну линию, для затягивания судебных разбирательств на долгие годы. Никто из нас не имел бы проблем с кредитами, если бы не указанный форс-мажор, поэтому надо ждать, когда он закончится. Но не просто сидеть (сожрут), а активно бороться с банками на каждом этапе. Тем более, что все постепенно меняется, сейчас суды больше зависят от политиков и власти, от экономической ситуации, завтра - меньше и т.п. Есть в мировой истории такие понятия, как "Египет", "Тунис" или еще чего...

Итак.

1. Необходимо провести тщательный юридический анализ своих кредитных договоров, найти нарушения действующего законодательства, по которым эти договора можно оспорить в суде;

2. Определиться с исковыми требованиями. Лучшим вариантом стало бы признание договора недействительным (это дает возможность реституции - возврата сторон к изначальному состоянию, то есть замщик отдает банку чистую сумму взятого кредита, а банк отдает заемщику все, что получил от него в рамках договора - тело, проценты, пени. Происходит взаимозачет, по которому заемщик конечно остается должен банку, но суммы несоизмеримы с начислениями по кредитному договору.

3. Расщепить исковые требования на несколько "пакетов", - не ссылаться в иске сразу на все найденные нарушения, чтобы не лишиться возможности подать иск еще раз в случае проигрыша суда;

4. Каждое заседание суда необходимо максимально затягивать во времени, используя процессуальные возможности, здесь хорошо описано:

http: //grand-insur.com/kak_v_novyh_usloviyah_zatyanut_sudebnyy_protsess_.html

Задача: выиграть процесс, после положительного для себя решения аппеляционного суда вывести имущество из ипотеки (залога) - продать, подарить и остаться с голым долгом перед банком. В этом случае банк начнет реально договариваться с Вами, а не разводить на деньги и сажать буквально в рабство.

5. В случае проигрыша иска о недействительности, подаем новый иск, уже по другим основаниям (для этого в свое время и выполняем п.3), тактика поведения - та же, тянем время.

6. Если признать договор недействительным все же не удалось, подаем иск на расторжение договора, чтобы прекратить "пошив торбы" банком - начисление пени и штрафов, ведь пока судимся и не платим, банковские начисления продолжаются.

Ну и в этом разбирательстве "торопимся потихонечку".

7. В случае неблагоприятного исхода по своим искам начинаем препятствие по ГИС, оспаривая ее действия в судах на каждом этапе.

Таким образом, применив все изложенные действия, можно будет "сесть в судебную карусель" с банком даже на пару лет, максимально измотав его при этом, а при благоприятных условиях - выиграть дело и покончить с проблемой.

А появятся деньги - закрыть кредит, проведя предварительно переговоры с банком, уже на подготовленной почве.

Link to comment
Share on other sites

Люди помогите найти проколы банка в кредитном договоре ипотеки Универсалбанк.

Здесь экстрасенсы есть? Экстрасенсы, помогите ему найти проколы в "кредитном договоре ипотеки". :lol:

Потому как мы юристы не можем в отсутствии договоров найти в нем проколы. Ясновидением не обладаем.

Link to comment
Share on other sites

Люди помогите найти проколы банка в кредитном договоре ипотеки Универсалбанк.

Вы написали в личных сообщениях, что просрочка у Вас в несколько дней. Не совсем понимаю чем Вам угрожает банк если Вы эту просрочку погасили. Если все так, то напишите жалобу на имя председателя правления и руководству Eurobank EFG Group о неправомерных действиях сотрудника банка.

Чтобы банк мог обратить взыскание и требовать досрочного погашения, просрочка должна быть более 30 дней.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show