morzovik.o Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 __________._..doc СРОЧНО НУЖНА СКОРАЯ ПОМОЩЬ! Выложен кредитный договор. Деньги на руки не выдавались. Квартира по ипотеке к этому кредитному договору была залогом в Факториал-банке. А Ощадбанк как-бы перевыкупил её через вот этот кредитный договор /11.09.2007 г./. Никаких бумажек по этой оплате у меня нет. Квитанции о получении денег от банка тоже нет. /а было все одной суммой, чтобы закрыться с Факториал-банком. там кредит был в гривнях/. Есть только вытяг из реестра про "вилучення обтяження" по заяве Факториал-банка. Дата та же, что и подписание кред. договора. Т.е. деньги зашли в Факториал-банк 11.09.2007 г. /при чем не от моего имени. у мужа было фермерское хозяйство, и квартира была залогом кредита этого ф/х./ Как банками это прокручивалось- бог его знает. ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!!! Возможно написала сумбурно и не совсем понятно, но отвечу на любой вопрос тому, кто может помочь. Было принято заочное решение, но я написала заявление в суд, т.к. никаких документов из суда не получала действительно. Их отправляли черт знает куда. Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Второго листа кредитного договора - нет? Там порядок зачисления платежей должен быть. Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Я проверила. Все листы есть Всего 6. 1-ый заканчивается л.1.4.1, 2-ой- п.1.7, 3-й -2.2.2, 4-й- 3.3.2, 5-й -8.3, 6-й- 9.1. Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Я проверила. Все листы есть Всего 6. 1-ый заканчивается л.1.4.1, 2-ой- п.1.7, 3-й -2.2.2, 4-й- 3.3.2, 5-й -8.3, 6-й- 9.1.Ну вот, второй лист: п.1.7 ... у наступній черговості: Где черговість? Третий лист начинается уже с пункта 3.3... Это важно, так как Финики здесь наверняка накололись, у них там нарушения ( видел по своему договору), а в Вашем договоре (скане) этот пункт отсутствует. Я бы Вам тезисно накидал то, что уже нашел, но не вижу части, не на что ссылаться. Пересмотрите еще раз. Обнаружил. Вы один и тот же лист выложили 2 раза. (5и6) Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Ну вот, второй лист: п.1.7 ... у наступній черговості: Где черговість? Третий лист начинается уже с пункта 3.3... Это важно, так как Финики здесь наверняка накололись, у них там нарушения ( видел по своему договору), а в Вашем договоре (скане) этот пункт отсутствует. Я бы Вам тезисно накидал то, что уже нашел, но не вижу части, не на что ссылаться. Пересмотрите еще раз. Обнаружил. Вы один и тот же лист выложили 2 раза. (5и6) Да, там один повторился случайно. Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Информация о кредитовании есть? Если нет - супер, "проходной" букет из нарушений постановы №168НБУ. 1. п.1.7 - нарушение свободы распоряжения собственными средствами - мнимый пункт; 2. Штраф+пеня одновременно, запрещено (есть положительная практика); 3. Разглашение информации третьим лицам - (это Вас к коллекторам готовят) - можно подвести под мнимость; 4. Несправедливые условия - право банка требовать всю сумму кредита обратно при малейшем нарушении. 5. Не указан тип процентной ставки: фиксированная или плавающая? Пока так. Договор неплохо вылизан банком, что странно, мой договор - моложе, но из него убрали права Позичальника, размер пени, что я и оспорил... Что с "Информацией об условиях кредитования"? Это отдельный документ должен быть. Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Информация о кредитовании есть? Если нет - супер, "проходной" букет из нарушений постановы №168НБУ. 1. п.1.7 - нарушение свободы распоряжения собственными средствами - мнимый пункт; 2. Штраф+пеня одновременно, запрещено (есть положительная практика); 3. Разглашение информации третьим лицам - (это Вас к коллекторам готовят) - можно подвести под мнимость; 4. Несправедливые условия - право банка требовать всю сумму кредита обратно при малейшем нарушении. 5. Не указан тип процентной ставки: фиксированная или плавающая? Пока так. Договор неплохо вылизан банком, что странно, мой договор - моложе, но из него убрали права Позичальника, размер пени, что я и оспорил... Что с "Информацией об условиях кредитования"? Вы имеете ввиду, давал ли мне банк в письменном виде предварительную информацию об условиях кредитовния /условиях, процентах и т.п.? Нет, не давал. Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Вы имеете ввиду, давал ли мне банк в письменном виде предварительную информацию об условиях кредитовния /условиях, процентах и т.п.? Нет, не давал.Ну вот! А должен был. Вот тут его можно поиметь на славу.Я Вам накидаю канву и сброшу свой иск, ненужное уберете и подставите свои данные. Дайте адрес почты. Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Вы имеете ввиду, давал ли мне банк в письменном виде предварительную информацию об условиях кредитовния /условиях, процентах и т.п.? Нет, не давал. Я не юрист, поэтому подскажите еще вот что. По этому договору банк подал на меня иск, судом было принято заочное решение /09.12.2010 г./ Уже это заочное решение с неделю назад получил мой сын /как поручитель/, а мне его прислали на адрес моей мамы. То есть, ни я, ни сын никаких исковых и т,д, не получали реально. В ответ я написала Заяву про перегляд заочного рішення, с просьбой его отменить и назначить дело к рассмотрению на общих основаниях. Какие мои дальнейшие действия? Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Ну вот! А должен был. Вот тут его можно поиметь на славу. Я Вам накидаю канву и сброшу свой иск, ненужное уберете и подставите свои данные. Дайте адрес почты. [email protected] Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Я не юрист, поэтому подскажите еще вот что. По этому договору банк подал на меня иск, судом было принято заочное решение /09.12.2010 г./ Уже это заочное решение с неделю назад получил мой сын /как поручитель/, а мне его прислали на адрес моей мамы. То есть, ни я, ни сын никаких исковых и т,д, не получали реально. В ответ я написала Заяву про перегляд заочного рішення, с просьбой его отменить и назначить дело к рассмотрению на общих основаниях. Какие мои дальнейшие действия?Так и я не юрист... Но тут пока несложно. Из моего опыта уже: думаю, Вашу заяву удовлетворят, назначат пересмотр. В заседании объясняйте невыполнение договора "существенно изменившимися обстоятельствами", ни в коем случае не говорите, что нет денег, это принципиально, так как имеет разные юридические последствия. Если банк не заявлял предварительного требования на ипотеку, следите, чтобы суд назначил взыскание средств, а не взыскание на ипотеку. Суд Вы, конечно, проиграете, но постарайтесь продавить "форс-мажор", в этом случае у банка нет оснований на взыскание всей суммы кредита обратно сразу и начисление пени - причина неоплаты от Вас не зависела. Пусть претендует только на то, что Вы просрочили по договору. Проигрывать можно по-разному . Иск на расторжение нужно готовить, но встречным его подавать не стоит, - скорее всего объединят в одно производство, так сложнее. Подадите потом, после подачи апеляции на решение суда по иску банка к Вам. Следите за процессуальными сроками. Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Так и я не юрист... Но тут пока несложно. Из моего опыта уже: думаю, Вашу заяву удовлетворят, назначат пересмотр. В заседании объясняйте невыполнение существенно изменившимися обстоятельствами, ни в коем случае не говорите, что нет денег, это принципиально, так как имеет разные юридические последствия. Если банк не заявлял предварительного требования на ипотеку, следите, чтобы суд назначил взыскание средств, а не взыскание на ипотеку. Суд Вы, конечно, проиграете, но постарайтесь продавить форс-мажор, в этом случае у банка нет оснований на взыскание всей суммы кредита обратно сразу и начисление пени - причина неоплаты от Вас не зависит. Пусть претендует только на то, что Вы просрочили по договору. Иск на расторжение нужно готовить, но встречным его подавать не стоит, - объединять в одно производство, так сложнее. Подадите потом, после подачи апеляции на решение суда по иску банка к Вам. в том то и дело, что банк просит взыскание на квартиру и выставить ее на прилюдные торги /кажется так звучит, заочное решение на работе осталось/ Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 в том то и дело, что банк просит взыскание на квартиру и выставить ее на прилюдные торги /кажется так звучит, заочное решение на работе осталось/Для принятия судом решения о взыскании ипотеки нужна процедура. Вам банк письмо о взыскании ипотеки не присылал? Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Для принятия судом решения о взыскании ипотеки нужна процедура. Вам банк письмо о взыскании ипотеки не присылал? Нет. Мы только в середине февраля получили заочное решение. До этого даже не знали, что банк подал в суд. А решение принято 09.12.2010. Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Нет. Мы только в середине февраля получили заочное решение. До этого даже не знали, что банк подал в суд. А решение принято 09.12.2010.Значит, суд примет решение "стягнути суму". Если нет - смело оспорите потом в апеляции, потому что это незаконно. Надо добиться пересмотра заочного, потом на суде боритесь, как было сказано в предыдущих постах, чтобы не допустить взыскания всей суммы кредита. Тут тактика следующая: откусывать по чуть-чуть, отвоевывать шаг за шагом, создавая себе почву под ногами. Что лучше даже при самом негативном сценарии: иметь взыскание на 50 000 долларов или на... сколько Вы там просрочили? Потом может вылезти вопрос об истребовании ипотеки: если задолженность маленькая, - зачем взыскивать дорогую недвижимость? Это все закреплено в законодательстве.Кофе есть? Делайте покрепче и разбирайтесь в вопросе. Кстати, я тоже узнал об открытии судебного производства случайно, через... 3 месяца. Видно, это фишка "Фиников"... Quote
morzovik.o Posted February 23, 2011 Author Report Posted February 23, 2011 Значит, суд примет решение "стягнути суму". Если нет - смело оспорите потом в апеляции, потому что это незаконно. Надо добиться пересмотра заочного, потом на суде боритесь, как было сказано в предыдущих постах, чтобы не допустить взыскания всей суммы кредита. Тут тактика следующая: откусывать по чуть-чуть, отвоевывать шаг за шагом, создавая себе почву под ногами. Что лучше даже при самом негативном сценарии: иметь взыскание на 50 000 долларов или на... сколько Вы там просрочили? Потом может вылезти вопрос об истребовании ипотеки: если задолженность маленькая, - зачем взыскивать дорогую недвижимость? Это все закреплено в законодательстве. Кофе есть? Делайте покрепче и разбирайтесь в вопросе. Кстати, я тоже узнал об открытии судебного производства случайно, через... 3 месяца. Видно, это фишка "Фиников"... [/quote Да вот сижу, крапаю. Решила сначала рассказ наваять по пунктам договора, а потом его подкрепить статьями законов. Кстати, еще вычитала- п.1.8-второй абзац - за резервування коштів на невикористану..... 0,1% (нуль цілих п!ять десятих відсотків) СКОЛЬКО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ? Quote
alexburko Posted February 23, 2011 Report Posted February 23, 2011 Не могу найти пункт 1.8 Какой лист? К слову о резервировании. Надо будет внимательно проанализировать начисления банка по резервированию. Плата за резервирование берется от взятой суммы (суммы просрочки), а не от всей суммы кредита. Финики - еще те брехуны, так что проверьте выписки. Найдете мухлеж - еще плюс, нечестная предпринимательская практика. Quote
у.zaporozhskiy Posted February 24, 2011 Report Posted February 24, 2011 Так и я не юрист... Но тут пока несложно. Из моего опыта уже: думаю, Вашу заяву удовлетворят, назначат пересмотр. В заседании объясняйте невыполнение договора "существенно изменившимися обстоятельствами", ни в коем случае не говорите, что нет денег, это принципиально, так как имеет разные юридические последствия. Если банк не заявлял предварительного требования на ипотеку, следите, чтобы суд назначил взыскание средств, а не взыскание на ипотеку. Суд Вы, конечно, проиграете, но постарайтесь продавить "форс-мажор", в этом случае у банка нет оснований на взыскание всей суммы кредита обратно сразу и начисление пени - причина неоплаты от Вас не зависела. Пусть претендует только на то, что Вы просрочили по договору. Проигрывать можно по-разному . Иск на расторжение нужно готовить, но встречным его подавать не стоит, - скорее всего объединят в одно производство, так сложнее. Подадите потом, после подачи апелляции на решение суда по иску банка к Вам. Следите за процессуальными сроками. Иск на расторжение, как раз стоит подавать встречным, хотя можно и отдельно. А вот на недействительность только отдельно. Quote
alexburko Posted February 24, 2011 Report Posted February 24, 2011 Да-да, разумеется, я просто оговорился, извините. Quote
Recommended Posts