Recommended Posts

Опубликовано

Мы с мужем разводимся. По вещам и технике-спора нет. Проблема в квартире. Брали ее в кредит. Он оформлял право собственности на себя и является позичальником по кредитному договору.Договорились, что он на меня оформит кредит и квартиру, а я ему компенсирую уже уплаченную сумму. Но не тут-то было. Как дошло до дела, он уже ни имущество не хочет делить, ни кредит оформлять. Банк сказал, решайте между собой или чз суд.Я подала иск о разделе майна,но изначально в иск не вписывала ничего по кредиту, только просила дать мне 1/2 часть. А теперь я так понимаю, что суд может оставить кредит как есть и поделить только имущество, и ту часть квартиры, которая выплачена. Посоветуйте, могу ли я подать еще один иск о том чтобы изменить сторону в кредитном договоре (меня вместо мужа) или это можно дописать в первый иск и путем уточнения исковых требований (еще не назначено даже первое заседание).

Иск звучит так:

Позовна заява про поділ спільного майна подружжя

Прошу:

1. Поділити майно, набуте мною за час шлюбу , виділивши мені:

холодильник вартістю

магнитолу вартістю

микрохвильову піч вартістю

2. При поділі спірної квартири, яка розташована по вул. визнати за мною право власності на 1/2частини квартири.

Опубликовано

Банк влезет и в апелляции все поломает, ничего не получется с 1/2ч., пока не будет уточнения, что ввести нового собственника в ипотечный договор... тогда экс-муж перестает платить кредит и мучаемся с Банком либо платим кредит на имущественный поручитель и получаем в конце-концов право требования с мужа Бабла, ктр выплачено и право обратить взыскание на вторую половину квартиры(права преимущественного приобретения у со собственника нету на торгах) кто-то ее купит или после несостоявшихся торгов исполнитель через акт отдаст квартиру Вам...

Вариант два, мир с мужем и раздел майна на добровольной основе!

п.с. Вариант один гораздо дороже по затратам на юриста.

Опубликовано

Банк влезет и в апелляции все поломает, ничего не получется с 1/2ч., пока не будет уточнения, что ввести нового собственника в ипотечный договор... тогда экс-муж перестает платить кредит и мучаемся с Банком либо платим кредит на имущественный поручитель и получаем в конце-концов право требования с мужа Бабла, ктр выплачено и право обратить взыскание на вторую половину квартиры(права преимущественного приобретения у со собственника нету на торгах) кто-то ее купит или после несостоявшихся торгов исполнитель через акт отдаст квартиру Вам...

Вариант два, мир с мужем и раздел майна на добровольной основе!

п.с. Вариант один гораздо дороже по затратам на юриста.

Спасибо! Мир с мужем не возможен.Поэтому буду думать. Тоесть я могу платить вместо него, а потом потребовать эту сумму с него в качестве компенсации и взыскать вторую половину квартиры....

А разве выплаченная часть имущества не делится на двоих в равных частях. Наверное надо написать 1/2ч. в части уже уплаченной за кредит...

Честно говоря,думала что если доказать полную несостоятельность мужа то банк может самостоятельно в одностороннем порядке заменить мужа на меня....

Опубликовано

ха ха, есть еще шутки?:)

:D конечно хочется так, как не бывает.......ну хорошо.а если на мужа не просто поклеп возвожу, а он например, не работает, и социально небезопасен. неужели и это банку все равно, лишь бы кто-то за мужа платил...........а то что в договоре ипотеки нецелевым использованием является сдача квартиры в аренду..............а он вселил квартирантов
Опубликовано

:D конечно хочется так, как не бывает.......ну хорошо.а если на мужа не просто поклеп возвожу, а он например, не работает, и социально небезопасен. неужели и это банку все равно, лишь бы кто-то за мужа платил...........а то что в договоре ипотеки нецелевым использованием является сдача квартиры в аренду..............а он вселил квартирантов

Это как - "нецелевым использованием"?... Это же Ваша собственность, делаете, что хотите, это мнимый пункт (равно как и ограничение прописки)...
Опубликовано

Это как - "нецелевым использованием"?... Это же Ваша собственность, делаете, что хотите, это мнимый пункт (равно как и ограничение прописки)...

не мнимый, а ничтожный)

по этой теме, кто-то очень интересное разъяснение Минюста выбрасывал.

просто супер.

как раздел в таком случае должен проходить.

с учетом выплаченной суммы.

точно не помню, но нужно его поискать

Опубликовано

не мнимый, а ничтожный)

по этой теме, кто-то очень интересное разъяснение Минюста выбрасывал.

просто супер.

как раздел в таком случае должен проходить.

с учетом выплаченной суммы.

точно не помню, но нужно его поискать

Так точно, ничтожный. :)