Arc4i Опубликовано March 1, 2011 Жалоба Опубликовано March 1, 2011 Есть факты невыполнения НБУ своих функций. Как это подтянуть к получению убытков стороной и взысканию их с НБУ? Цитата
alexburko Опубликовано March 1, 2011 Жалоба Опубликовано March 1, 2011 Есть факты невыполнения НБУ своих функций. Как это подтянуть к получению убытков стороной и взысканию их с НБУ? Ну как, взять типовой проигранный иск по валюте, приложить его результат к иску о возмещении ущерба, подать по месту жительства... И пройти все разборки обстоятельств дела по проблеме валютного кредитования физлиц-потребителей, как в ВСУ сейчас, только на уровне местного районного суда...С иском страниц, эдак, в 60-80 с кучей противоречивой судебной практики и решением ВССГУД по ОТП - на флагштоке... Это теория все, какой суд такое рассмотрит без лобби? Именно без лобби, а не взятки. Судьи исполнить присягу свою по отношению к какому-то заемщику ссут, а тут - на НБУ замахнуться... Думаю, даже не примут... Цитата
Йивгеней Опубликовано March 1, 2011 Жалоба Опубликовано March 1, 2011 Надо знакомых в среде судей искать. И лоббировать. Тогда примут против нбу. Ну, или хотя бы придерживаться процессуальных норм. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Опубликовано March 2, 2011 Ну как, взять типовой проигранный иск по валюте, приложить его результат к иску о возмещении ущерба, подать по месту жительства... И пройти все разборки обстоятельств дела по проблеме валютного кредитования физлиц-потребителей, как в ВСУ сейчас, только на уровне местного районного суда...С иском страниц, эдак, в 60-80 с кучей противоречивой судебной практики и решением ВССГУД по ОТП - на флагштоке... Это теория все, какой суд такое рассмотрит без лобби? Именно без лобби, а не взятки. Судьи исполнить присягу свою по отношению к какому-то заемщику ссут, а тут - на НБУ замахнуться... Думаю, даже не примут... ИСК такой есть)и подавать его нужно в Административный суд в Киеве. Цитата
alexburko Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Опубликовано March 2, 2011 ИСК такой есть) и подавать его нужно в Административный суд в Киеве. Что, серъезно? Кто-то уже пробовал? Ну, и чем дело кончилось? Цитата
pav-alex Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Опубликовано March 2, 2011 Что, серъезно? Кто-то уже пробовал? Ну, и чем дело кончилось? Иск готов, думал подавать в январе, но решили пока подождать решения ВСУ. Цитата
alexburko Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Опубликовано March 2, 2011 Иск готов, думал подавать в январе, но решили пока подождать решения ВСУ.Интересно.Х.з., если такое выиграть, то это прецендент не хуже положительного решения по ОТП... Цитата
stairtov Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Опубликовано March 2, 2011 Интересно. Х.з., если такое выиграть, то это прецендент не хуже положительного решения по ОТП... сперва ОТП отслюнявил а после НБУ не вдавятся Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 3, 2011 Жалоба Опубликовано March 3, 2011 Интересно. Х.з., если такое выиграть, то это прецендент не хуже положительного решения по ОТП... я думаю иск против НБУ может быть коллективным. Цитата
alexburko Опубликовано March 3, 2011 Жалоба Опубликовано March 3, 2011 я думаю иск против НБУ может быть коллективным.Боюсь, затеряется и коллективно...Нужен резонанс. Никак не придумаю, какой... Что-то вертится в голове вокруг да около, но что-то конкретно... Цитата
Arc4i Опубликовано March 3, 2011 Автор Жалоба Опубликовано March 3, 2011 Супер! Идея коллективного иска мне очень понравилась. Ярослав суд действительно только административный? Скиньте обоснование пжс. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано March 3, 2011 Жалоба Опубликовано March 3, 2011 Супер! Идея коллективного иска мне очень понравилась. Ярослав суд действительно только административный? Скиньте обоснование пжс. что значит ПЖС?П.с. Я в постановлении ВРУ вижу состав бездеятельности банка. Цитата
Arc4i Опубликовано March 3, 2011 Автор Жалоба Опубликовано March 3, 2011 что значит ПЖС? П.с. Я в постановлении ВРУ вижу состав бездеятельности банка. ПЖС означает ПОЖАЛУЙСТА. Цитата
Arc4i Опубликовано March 5, 2011 Автор Жалоба Опубликовано March 5, 2011 ИСК такой есть) и подавать его нужно в Административный суд в Киеве. Дайте ссылку на ваше утверждение, что только Админсуд. Киева. Цитата
Recommended Posts