Recommended Posts

Опубликовано

На мой взгляд эта форма для них, а не для граждан. Т.е. она рекомендательная для нас.

(Запит заповнюється працівником Міністерства юстиції України)

Или что? если сделать запрос не по форме, то откажут?

Думаю, достаточно иметь обязательные реквизиты в рамках ЗУ об обращении граждан

(подпись, Ф.И.О, адрес) при запросе.

А остальное то уже никого не волнует. Пусть впихивают сами в какие угодно рамочки и формы.

Опубликовано

Я так понимаю, что теперь можно получить информацию о транспорте, земле, рассчётных счетах должника (например - сосед), но по недвижимости получить не получится, т.к. БТИ не относится к субъекту властных полномочий. Или я ошибаюсь? Что думаете насчёт БТИ?

Опубликовано

Я так понимаю, что теперь можно получить информацию о транспорте, земле, рассчётных счетах должника (например - сосед), но по недвижимости получить не получится, т.к. БТИ не относится к субъекту властных полномочий. Или я ошибаюсь? Что думаете насчёт БТИ?

Этим законом определен запрос к субъектам владных повноважень, т.е. к гос. служащим о себе, также о распределении (доходах -расходах) бюджетных средств.

Т.е. если Ваш сосед не является чиновником, то такую информацию о нем никто не даст.

Если бы Ваш сосед был, например судьей, Вы имеете право обратиться в тот же суд, как установу с просьбой предоставить его декларацию (этого судьи), в том числе и сведения о его земле, транспорте и пр.

А БТИ тут не причем.