happy_tanya Опубликовано August 19, 2011 Жалоба Опубликовано August 19, 2011 Подскажите плиз, могу ли я подавать иск о признании кредитного договора и договора ипотеки недействительным по месту своего жительства (по месту нахождения объекта недвижимости) на основании 114 ГПК? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано August 20, 2011 Жалоба Опубликовано August 20, 2011 нет, разрывать - значит признать, что был действительный....а если договор нарушает закон "о защите прав потребителей" - то недействительный или мнимый, читайте тут http://grand-insur.com/ ..... но помоему разрывание договора является также не майновым спором?......господа юристы!!!..... А якщо подавати позов про розірвання іпотечного договору, то чи можна позовну заяву оформляти як про захист прав споживачів, щоб не сплачувати 1700 грн. Растожение неимущественный, но что Вам дасть расторжение договора ипотеки? и еще Важны основания, а я их не особо много встречал. Можно прекратить имущественное поручительство путем прекращения договора ипотеки. А якщо подавати позов про розірвання іпотечного договору, то чи можна позовну заяву оформляти як про захист прав споживачів, щоб не сплачувати 1700 грн. Расторжение Договора ипотеки нельзя оформлять по защите прав потребителей. А вот кредитный, который является основным к ипотечному можно. Еще если будете расторгать кредитный договор, то это неимущественный спор: пошлина 8,50 и 37 ИТЗ. Какая цель расторжения договора ипотеки? на этом основании производство по взысканию не остановишь, может вы не правильный смысл вкладываете в понятия? подготовьте ходотайство с просьбой ознакомления с материалами дела и снятия с них копий(предварительно запаситесь цифровой камерой(фотографируйте все материалы дела до последнего листочка, и проследите чтобы все было пронумеровано..........вконце где ставите что с материалами дела ознакомились, число страниц в деле, дата ознакомления и роспись), все через канцелярию в двух экземплярах,.....узнайте какого характера ухвалы......Я уже понял, что это производство по недействительностиЕсли такая же ситуация возникает в производстве по взысканию, то бежать в суд знакомиться с материалами дела, не нужно, можно прийти на следующее заседание и попросить суд время на ознакомление с материалами дела. Выиграете время. Есть небольшое риск, если суд будет идти по беспределу, то может не дать этого времени, поэтому для подстраховки возьмите с собой представителя. Извините, но я опять о свое же. Стоит ли добиваться присутствия в суде ответчика - представителя банка. Просто в моей ситуации я от суда ничего не получаю, ни ухвалы, ни повестки мне не приходят. О дате первого слушания я узнала непосредственно в суде, так как ездила туда каждую неделю, потому что являюсь заинтересованным лицом ( я истец). Есть подозрения, что банк тоже мог ничего не получать из суда, и вообще о моем иске ему ничего не известно. Стоит ли мне добиваться участия банка в судебном процессе? может быть взять в суде повестку для банка и отвезти в банк под роспись? Или каким-то другим спосбом?Просто судье перед отпуском нужно было провести два заседания, что бы к ней не прикопались.Повестку можете взять и отвезти, но это Вам незачем делать, чему дольше будет идти дело тем лучше. Вы что не знакомы с судебной практикой признания кредитных договоров недействительными? Будет банк присутствовать или отсутствовать от этого ничего не изменится, решение будет негативным. Подскажите плиз, могу ли я подавать иск о признании кредитного договора и договора ипотеки недействительным по месту своего жительства (по месту нахождения объекта недвижимости) на основании 114 ГПК?да Цитата
Recommended Posts