Recommended Posts

Опубликовано
57 минут назад, Tatyana Yastrembovich сказал:

Скажите они мне присылают в письмах мой номер договора, и плюс это не коллектора а банк днепра занимается

Что сказать... Да какая разница, что кто кому присылает, это тоже коллектора, отдел такой у них есть...

Опубликовано
1 час назад, Tatyana Yastrembovich сказал:

Ясно...просто я переживаю если они предоставят доказательства и документы то что я брала кредит и не выплатила его, что мне говорить и как быть? 

Кому предоставят, где предоставят... Ничего пока не надо делать, надо ждать, вот когда подадут в суд, тогда и действовать...

Опубликовано
В 25.03.2017 в 21:56, Tatyana Yastrembovich сказал:

Ясно...просто я переживаю если они предоставят доказательства и документы то что я брала кредит и не выплатила его, что мне говорить и как быть? 

На Вас подали в суд?

Какие документы приложены к иску?

Опубликовано

Добрый День, подскажите как лучше поступить в данной ситуации. в 2010 году оформил в Прихвате кредитную карту Универсальная с лимитом 500 грн который потом они подняли до 2000 тыс. ПО кредитке платил, да местами с просрочками но платил. Работал на предприятии собственниками которого была Россия ( в связи с конфликтом наших стран, предприятие начали щемить и естественно перестали платить премии, а с голого оклада 2500 тыс грн, платить возможности по кредитке небыло  ( Последний платеж был в 2012 году! спустя много лет Прихват банк звонит и требует 35 тыс грн. Хотя неделю назад звонили и требовали 30 тыс грн ) угрожают подать в суд. Как лучше поступить ? Когда потерял работу и приват начал звонить каждый день, я спросил о рест-ии но они в грубой форме отказали и начали хамить. естественно отдавать такую сумму не буду. 

Опубликовано
16 минут назад, 2poi сказал:

Добрый День, подскажите как лучше поступить в данной ситуации. в 2010 году оформил в Прихвате кредитную карту Универсальная с лимитом 500 грн который потом они подняли до 2000 тыс. ПО кредитке платил, да местами с просрочками но платил. Работал на предприятии собственниками которого была Россия ( в связи с конфликтом наших стран, предприятие начали щемить и естественно перестали платить премии, а с голого оклада 2500 тыс грн, платить возможности по кредитке небыло  ( Последний платеж был в 2012 году! спустя много лет Прихват банк звонит и требует 35 тыс грн. Хотя неделю назад звонили и требовали 30 тыс грн ) угрожают подать в суд. Как лучше поступить ? Когда потерял работу и приват начал звонить каждый день, я спросил о рест-ии но они в грубой форме отказали и начали хамить. естественно отдавать такую сумму не буду. 

Может я, что то пропустил, а какой конфликт был между нашими странами?????

Опубликовано
17 минут назад, 2poi сказал:

Как лучше поступить ? Когда потерял работу и приват начал звонить каждый день, я спросил о рест-ии но они в грубой форме отказали и начали хамить. естественно отдавать такую сумму не буду

Так я не понял, Вы не хотите отдавать или хотите...))

И откуда Вы вообще такое слово красивое узнали и как Вы думаете, что оно вообще означает...

Опубликовано

отдавать сумму в размере 35 тыс грн не хочу. Меня интересует что может сделать приват банк кроме угроз звонками, а конкретнее что они могут сделать в суде 

Опубликовано
9 часов назад, 2poi сказал:

отдавать сумму в размере 35 тыс грн не хочу. 

Это похвально... Ну а зачем Вам тогда реструктуризацию вымаливать у них...)

9 часов назад, 2poi сказал:

Меня интересует что может сделать приват банк кроме угроз звонками, а конкретнее что они могут сделать в суде 

А поконкретнее Вам интересно было бы хоть одну тему про Приват прочитать...?))

А, что они делать будут в суде, в суде они ничего делать не будут, там судья делает... Они в суде такие же как и Вы сторона и не более, если Вы там будете конечно... 

Опубликовано
В 31.03.2017 в 15:26, 2poi сказал:

В 31.03.2017 в 15:42, Bolt сказал:

Может я, что то пропустил, а какой конфликт был между нашими странами?????

Почему Вы на мой вопрос не отвечаете не то что поконкретнее, а совсем не ответили... Ваша история придуманная как я понимаю, или Вы заблудились между странами и календарями...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Меня зовут Александр. Проживаю в Донецкой области, в зоне проведения АТО, населенный пункт отнесен к ней согласно распоряжению КМУ "1275-р от 02.12.2015

Получилось так что с июля 2014 года не было возможности платить по кредиту Универсальная GOLD и соответственно появился штраф (Пеня, просрочка).При лимите карты 20000 сейчас с меня требуют 135000... 

Подали Иск в суд... Жду повестку..

на приват24 активировал снова аккаунт.. взял распечатку за все эти 2,5 года... 

В ней Штрафа и пени нет, а есть "списание процентов за просроченный кредит".. и списание процентов за пользование кредитным лимитом"..

НА сколько я прочитал, в сентябре 14 года законом №1669-VII от 02.09.2014 введен мораторий на начисление штрафа и\или пени по кредитным договорам.

Позвонил на 3700 , соединили с отделом по проблемным кредитам.. И там ответили "Что данные начисления не являются штрафом и пеней".. И начинается все как и у всех..выездная бригада... суд.. опись.. и т.д.. если я не заплачу 40000... а потом посмотрят что со мной делать дальше...

Помогите разобраться в сути начислений этих процентов за просроченный кредит.... И как можно минимизировать долг??

Заранее благодарен.

С уважением, Александр

Опубликовано
15 минут назад, alexdon сказал:

Добрый день!

Меня зовут Александр. Проживаю в Донецкой области, в зоне проведения АТО, населенный пункт отнесен к ней согласно распоряжению КМУ "1275-р от 02.12.2015

Получилось так что с июля 2014 года не было возможности платить по кредиту Универсальная GOLD и соответственно появился штраф (Пеня, просрочка).При лимите карты 20000 сейчас с меня требуют 135000... 

Подали Иск в суд... Жду повестку..

на приват24 активировал снова аккаунт.. взял распечатку за все эти 2,5 года... 

В ней Штрафа и пени нет, а есть "списание процентов за просроченный кредит".. и списание процентов за пользование кредитным лимитом"..

НА сколько я прочитал, в сентябре 14 года законом №1669-VII от 02.09.2014 введен мораторий на начисление штрафа и\или пени по кредитным договорам.

Позвонил на 3700 , соединили с отделом по проблемным кредитам.. И там ответили "Что данные начисления не являются штрафом и пеней".. И начинается все как и у всех..выездная бригада... суд.. опись.. и т.д.. если я не заплачу 40000... а потом посмотрят что со мной делать дальше...

Помогите разобраться в сути начислений этих процентов за просроченный кредит.... И как можно минимизировать долг??

Заранее благодарен.

С уважением, Александр

1) Когда у Вас был последний платеж?

2) Когда они подали в суд?

3) до какой даты действует карта?

4) какой документ кроме анкеты Вы подписали?

5) от какой даты договор?

Опубликовано
14 hours ago, у.zaporozhskiy said:

1) Когда у Вас был последний платеж?

2) Когда они подали в суд?

3) до какой даты действует карта?

4) какой документ кроме анкеты Вы подписали?

5) от какой даты договор?

Добрый день.

1) Последний платеж 25.06.2014

2) Согласно официальному Веб-порталу "Судова влада України" дата регистрации провадження 27.03.2017

3) срок действия карты до 08/17.

4) Никакого.. только анкету с просьбой 5 тыс.. Дали изначально 3,5  тыс.. Потом лимит автоматически увеличивался.

5) Дата договора в выписке 27.06.2012

Опубликовано
9 часов назад, alexdon сказал:

Добрый день.

1) Последний платеж 25.06.2014

2) Согласно официальному Веб-порталу "Судова влада України" дата регистрации провадження 27.03.2017

3) срок действия карты до 08/17.

4) Никакого.. только анкету с просьбой 5 тыс.. Дали изначально 3,5  тыс.. Потом лимит автоматически увеличивался.

5) Дата договора в выписке 27.06.2012

Пробовать, можно

Предпоследние платежи когда были?

Были и они в полном объеме?

Когда началась просрочка?

Опубликовано
2 hours ago, у.zaporozhskiy said:

Пробовать, можно

Предпоследние платежи когда были?

Были и они в полном объеме?

Когда началась просрочка?

Последний платеж был 25.06.2014,это был полный минимальный на тот момент.

а вот с июля 14 и начались просрочки...

Опубликовано
2 часа назад, alexdon сказал:

Последний платеж был 25.06.2014,это был полный минимальный на тот момент.

а вот с июля 14 и начались просрочки...

еще в связи с Постановлением ВСУ можно идти по пути того, что банк вообще не имел права насчитывать проценты и пеню.

Опубликовано
42 minutes ago, у.zaporozhskiy said:

еще в связи с Постановлением ВСУ можно идти по пути того, что банк вообще не имел права насчитывать проценты и пеню.

менеджеры с 3700 утверждают, что они мне пеню и штрафы якобы списывают, зато начисляют проценты за просроченный кредит..

на мой вопрос "Эти проценты являются пеней ?" ответ "нет, это проценты за просроченный кредит"..

как узнать, что всё-таки они начисляют?

А о каком постановлении ВСУ идет упоминание и как его можно применить в моем случае?

Опубликовано
17 минут назад, alexdon сказал:
1 час назад, у.zaporozhskiy сказал:

менеджеры с 3700 утверждают, что они мне пеню и штрафы якобы списывают, зато начисляют проценты за просроченный кредит..

на мой вопрос "Эти проценты являются пеней ?" ответ "нет, это проценты за просроченный кредит"..

А о каком постановлении ВСУ идет упоминание и как его можно применить в моем случае?

Проанализировать условия, которые они предоставили в суд.

Опубликовано
10 minutes ago, у.zaporozhskiy said:

Проанализировать условия, которые они предоставили в суд.

Пытаюсь считать по формулам расчета просрочки, которые Приват на сайте приводит, сумма получается на порядок меньше...

значит буду ждать повестки с копией расчетов ..

Еще такой вопрос. по месту регистрации я не проживаю и имущества не имею. Каким образом можно перенести суд по месту жительства ( есть справка переселенца)? В ст 116 ГКУ не могу найти  нужного пункта..

Опубликовано
22 часа назад, alexdon сказал:

Пытаюсь считать по формулам расчета просрочки, которые Приват на сайте приводит, сумма получается на порядок меньше...

значит буду ждать повестки с копией расчетов ..

Еще такой вопрос. по месту регистрации я не проживаю и имущества не имею. Каким образом можно перенести суд по месту жительства ( есть справка переселенца)? В ст 116 ГКУ не могу найти  нужного пункта..

Я бы пробовал на основании этой справки переселенца перенести дело в суд по месту жительства.

Кроме этого, можно запустить схему, по которой подать отдельный иск по месту фактического жительства и просить суд по месту регистрации передать дело на рассмотрение в суд по месту фактического жительства.

Опубликовано
В 13.04.2017 в 16:39, alexdon сказал:

Зачем Вам это надо... не понимаю... Зачем Вам вообще признавать этот долг...

Опубликовано
2 часа назад, у.zaporozhskiy сказал:

Кроме этого, можно запустить схему, по которой подать отдельный иск по месту фактического жительства и просить суд по месту регистрации передать дело на рассмотрение в суд по месту фактического жительства.

А как это "по месту фактического жительства"... Это разве какой-то статьёй о подсудности предусмотрено... Это по Вашему мнению абсолютно любому человеку можно подавать в абсолютно любой суд который ему понравится в стране... Ну типа живу я тут сейчас, типа в командировке или на море отдохнуть приехал...))) Хорошая фантазия...)))

Опубликовано
В 14.04.2017 в 22:01, alexdon сказал:

Где у Вас регистрация? Где Ваше место жительства и на основании чего? И в каком суде дело?

Опубликовано
В 14.04.2017 в 22:01, alexdon сказал:

Не занимайтесь ерундой...

Опубликовано
В 14.04.2017 в 21:25, alexdon сказал:

Вот почитаете иск, ознакомитесь с материалами дела и тогда узнаете и нам расскажете... А дальше будет видно, что с Вами делать...